Suara.com - Persib Bandung akan mengirimkan surat protes kepada PSSI terkait wasit Gedion Dapaherang yang memimpin laga menghadapi Barito Putera di pekan ke-32 kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jumat (9/5/2025) malam, Persib dan Barito Putera harus puas berbagi angka. Setelah skor berakhir imbang 1-1.
Persib sempat tertinggal 0-1 melalui gol Jaime Moreno pada menit 45+3, dukungan Bobotoh yang memadati Stadion Gelora Bandung Lautan Api tak kendur sedikitpun.
Hingga akhirnya, di menit 90+9, momen dramatis terjadi. Gol bunuh diri Yuswanto Aditya menyamakan kedudukan menjadi 1-1, yang membuat Persib terhindar dari kekalahan dan menutup laga dengan skor imbang.
Gol bunuh diri Yuswanto Aditya menjelang berakhirnya laga memupuskan harapan Barito Putera untuk mendulang kemenangan melawan Persib Bandung pada pekan ke-32.
Sedangkan bagi Persib yang sudah mengunci gelar juara, hasil imbang tersebut membuat skuad Maung Bandung kokoh dipuncak dengan mengumpulkan 65 poin.
Menurut pelatih Persib, Bojan Hodak, pertandingan tersebut tidak mudah bagi anak asuhnya, pasalnya Barito Putera tampil penuh motivasi untuk mengamankan kemenangan guna keluar dari zona degradasi.
"Ya pertandingan yang sulit karena mereka berjuang untuk menghindari degradas," kata Bojan Hodak usai pertandingan.
Lebih lanjut Bojan Hodak menuturkan, Barito Putera menerapkan strategi bertahan dan saat melakukan serangan bisa memanfaatkan satu peluangnya menjadi gol.
Baca Juga: Lucunya Liga Indonesia: Cekik Wasit 6 Bulan, Kritik 1 Tahun
"Mereka pada dasarnya lebih fokus dalam bertahan pada pertandingan ini. Namun ketika bisa mendekati kotak penalti, mereka bisa mencetak gol," jelasnya.
Persib sendiri menurut Bojan, memiliki banyak peluang, namun gagal dimaksimalkan menjadi gol. Namun, menjelang berakhirnya laga Maung Bandung bisa menyamakan kedudukan melalui gol bunuh diri Yuswanto Aditya.
"Di babak kedua, pada dasarnya tidak ada perbedaan, kami juga gagal memanfaatkan beberapa peluang seperti di babak pertama," ucapnya.
Melihat jalannya pertandingan, Bojan Hodak menilai anak asuhnya layak mendapatkan poin tersebut, apalagi sejak menit 83 harus bermain dengan 10 orang, setelah Edo Febriansah diganjar kartu merah.
"Dalam pertandingan ini, setidaknya kami layak mendapatkan satu poin," ungkapnya.
Pelatih asal Kroasia ini menyoroti kinerja wasit Gedion Dapaherang, lantaran ada beberapa keputusan yang merugikan timnya. Sehingga, Persib akan melayangkan surat protes.
Berita Terkait
-
Lucunya Liga Indonesia: Cekik Wasit 6 Bulan, Kritik 1 Tahun
-
'Juara..Juara' Teriakan Bobotoh Saat Padati Jalanan Kota Bandung
-
Blak-blakkan Bojan Hodak Bawa Persib Back to Back Juara Liga 1: Pemain Dikasih Pukulan Kasih Sayang
-
Yuran Fernandes Disanksi 1 Tahun, PSM Makassar Siap Banding!
-
Persib Ditahan Barito, Bojan Hodak: Lumayan Dapat 1 Poin
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Arsitek di Balik Bayang-Bayang: Menakar John Herdman untuk Timnas Indonesia
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
PSM Kalah dari Persib Bandung, Tomas Trucha Bangga dengan Penampilan Pemainnya
-
Hasil Liga Inggris: Tekuk Nottingham, Manchester City Geser Arsenal dari Puncak Klasemen
-
Dirumorkan Dibidik Persija Jakarta, Ezra Walian Menggila di Persik Kediri
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League: Hajar PSM Makassar, Persib Bandung Kokoh di Puncak
-
Jadi Kandidat Kuat Latih Ole Romeny Cs, John Terry Kantongi Lisensi UEFA Pro
-
Sesaat Lagi Kick Off! Susunan Pemain Persib Bandung vs PSM Makassar: Siapa yang Absen?
-
Here We Go! John Terry Calon Kuat Pelatih Pilihan Erick Thohir Latih Ole Romeny Cs
-
Haaland Sindir Halus Pep Guardiola Lewat Postingan Natal, Bikin Donnarumma Tertawa Ngakak