Suara.com - Kabar baik datang buat Timnas Indonesia karena Kevin Diks diprediksi bisa pulih lebih cepat dari cederanya.
Sebelumnya Kevin mengalami cedera saat memperkuat FC Copenhagen di lanjutan pertandingan Liga Denmark saat menghadapi Brondby IF pada 13 April lalu.
Belakangan diketahui jika pemain 28 tahun itu mengalami cedera hamstring yang membuatkan akan absen hingga akhir musim.
Sejak mengalami cedera itu, Kevin sudah absen dalam tujuh pertandingan terakhir Copenhagen, termasuk dua laga semifinal di Piala Denmark.
Namun kabar terbaru yang bisa bikin pendukung Timnas Indonesia riang gembira datang.
Pelatih Copenhagen, Jacob Neestrup, mengindikasikan jika Kevin Diks bisa pulih dari cedera dan diharapkan bisa kembali merumput sebelum musim berakhir.
Musim ini Copenhagen hanya menyisakan tiga pertandingan lagi. Dua di play-off championship Liga Denmark dan final Piala Denmark.
“Kami melakukan segala yang kami bisa untuk mendapatkan kembali Kevin dan melihat apakah dapat memainkan perannya di sisa musim ini,” ujar Jacob.
“Apakah itu akan terjadi pada hari Minggu, pekan depan, atau final Piala Denmark, atau tidak sama sekali, saya tidak dapat memastikannya,” jelasnya.
Baca Juga: Ragnar Oratmangoen Cedera atau Sakit? Ini Penjelasan FCV Dender
Copenhagen akan lebih dulu menghadapi Randers pada lanjutan play-off championship Liga Denmark, Minggu (18/5).
Klub berjuluk The Lions itu akan menghadapi Nordsjaelland di laga terakhir play-off Liga Denmark, kemudian memainkan laga final Piala Denmark pada 29 Mei melawan Silkeborg.
Jika bisa pulih lebih cepat dan kondisinya memungkinkan, Kevin Diks punya peluang untuk kembali bermain.
Selain itu, Kevin Diks juga bisa memberikan perpisahan yang indah buat FC Copenhagen jika mampu meraih gelar juara.
Seperti diketahui, Kevin Diks akan meninggalkan FC Copenhagen di akhir musim ini dan bergabung ke Borussia Monchengladbach.
Andai nanti mampu menjadi juara Piala Denmark, ini akan menjadi trofi keempat yang diraih Kevin Diks Bakarbessy bersama FC Copenhagen sejak bergabung pada 2021.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
Terkini
-
Jude Bellingham Minim Bermain di Timnas Inggris, Ini Respon Arbeloa
-
Pulang Kampung, Kiper Persib Teja Paku Alam Targetkan Kemenangan atas Semen Padang
-
Pastikan Kondisi Bugar, Julio Cesar Siap Hadapi Semen Padang
-
Link Live Streaming PSS Sleman vs Persipal Palu: Peluang Super Elja Nyaman di Puncak
-
Laga Beda Misi, Ini Link Live Streaming Persiku Kudus vs Kendal Tornado FC
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Persis Solo, Tontonan Duel Sengit di Parepare!
-
Penjelasan Resmi PSSI Soal Pemain Timnas Indonesia Bermasalah Paspor di Liga Belanda
-
Jangan Salah Paham! Ini Beda Skandal Dokumen Malaysia vs Paspoortgate Pemain Timnas Indonesia
-
Bos Eredivisie Beberkan 2 Opsi Agar Pemain Timnas Indonesia Bisa Kembali Bermain di Belanda
-
3 Negara Kuat yang Absen di Piala Dunia 2026 Bisa Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday