Suara.com - Media China bersyukur salah satu pemain terbaik Timnas Indonesia, Sandy Walsh batal bela Timnas Indonesia. Pemain Yokohama Marinos itu dipastikan absen dalam dua laga penting kontra China dan Jepang pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Keputusan ini diambil setelah melalui proses diskusi intensif antara pihak klub asal Jepang, staf pelatih Timnas Indonesia, dan tim medis dari kedua belah pihak.
Sandy Walsh sebelumnya mengalami cedera dalam pertandingan J-League ketika Yokohama Marinos menghadapi Vissel Kobe pada 21 Mei 2025.
Cedera tersebut memaksa sang pemain harus fokus menjalani masa pemulihan dan tidak memungkinkan untuk ambil bagian dalam pemusatan latihan maupun pertandingan internasional bersama skuad Garuda.
Keputusan ini diambil demi kepentingan jangka panjang, baik untuk kondisi fisik Sandy maupun kestabilan performa tim secara keseluruhan.
Pelatih kepala Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, sebelumnya masih berharap sang pemain bisa setidaknya ikut bergabung di Bali untuk menjalani pemusatan latihan.
Namun setelah hasil observasi medis menunjukkan bahwa Sandy belum dalam kondisi ideal untuk bertanding, keputusan akhirnya diambil bahwa sang bek harus fokus menjalani rehabilitasi penuh bersama tim medis klubnya di Jepang.
Ketiadaan Sandy Walsh tentu menjadi kehilangan besar bagi pertahanan Timnas Indonesia. Sosoknya selama ini dikenal sebagai pemain dengan kemampuan bertahan solid serta pengalaman internasional yang dibutuhkan dalam laga-laga krusial seperti menghadapi China dan Jepang.
Meski begitu, Sandy menyampaikan dukungan penuh dari jauh dan menyatakan keyakinannya terhadap kekuatan tim yang akan berlaga membawa nama Indonesia.
Baca Juga: Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
Dalam ulasannya, media 163 mengakui jika ketiadaan Sandy Walsh adalah keberuntungan.
"Kabar baik bagi tim Tiongkok: pemain inti Indonesia setinggi 1,85m mengalami cedera serius dan akan absen dari kualifikasi Piala Dunia. Timnas Tiongkok incar 3 poin = double kill," begitu judul media tersebut.
Bukan hanya Sandy Walsh yang absen dalam laga ini. Timnas Indonesia juga dipastikan kehilangan beberapa pemain kunci lainnya.
Ragnar Oratmangoen tidak dapat bergabung akibat mengalami cedera, sementara Eliano Reijnders harus tinggal bersama keluarganya menyusul kehadiran anggota keluarga baru.
Situasi ini tentu menambah tantangan bagi Patrick Kluivert dalam menyusun komposisi terbaik tim.
Untuk laga penting melawan China pada 5 Juni di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, skuad Garuda juga tidak dapat menurunkan Maarten Paes dan Marselino Ferdinan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- Baru 2 Bulan Nikah, Clara Shinta Menyerah Pertahankan Rumah Tangga
Pilihan
-
5Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Wesley Sneijder ke Alex Pastoor Soal Dipecat Timnas Indonesia: Kalau Gagal Tentu Mengecewakan
-
Bantai Leverkusen 7-2, Dembele Nilai Performa Gila PSG di Liga Champions Wajib Konsisten
-
5 Anak Hilang Diprediksi Bakal Kembali ke Timnas Indonesia Jika Shin Tae-yong Comeback
-
Berkebalikan, Perbedaan Pandangan Shin Tae-yong dan Alex Pastoor soal Timnas Indonesia
-
Amuk Igor Tudor Jelang Lawan Real Madrid: Juventus Gak Bisa Selalu Menang
-
Ivar Jenner Unjuk Gigi di Belanda saat Rumor Shin Tae-yong Comeback ke Timnas Indonesia
-
Lupakan Liverpool! Ruben Amorim Hadapi 3 Ujian Krusial, Bisa Tentukan Nasibnya di MU
-
Roy Keane Kirim Pesan Tegas ke Wonderkid MU: Kerja Keras, Gak Usah Ngeluh!
-
Tabiat Alex Pastoor! Ngeluh, Umbar Hal Buruk Usai Dipecat dan Tak Kuat Ditekan