Suara.com - Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji memberikan informasi terkini skuad Timnas Indonesia usai dibantai Jepang dalam pertandingan terakhir.
Timnas Indonesia menyerah enam gol tanpa balas melawan Jepang dalam laga pamungkas Grup C ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Suita City Football Stadium, Selasa (10/6/2025).
Dijelaskan oleh Sumardji para pemain sudah pulang ke Tanah Air atau ke klubnya masing-masing sehari setelah laga tersebut.
Bukan cuma itu saja, tim kepalatihan yang dipimpin Patrick Kluivert dan kawan-kawan akan mudik terlebih dahulu ke Belanda.
"Pada Rabu (11-6-2025) pemain secara keseluruhan kembali ke Jakarta dan juga ada yang ke klubnya masing-masing dan tim pelatih juga pada Rabu atau paling lambat pada Kamis (12-6-2025)," kata Sumardji kepada awak media.
Timnas Indonesia sudah berkumpul sejak 26 Mei untuk melakoni dua pertandingan Grup C ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Selain Jepang, di pertandingan lain Jay Idzes dan kawan-kawan menghadapi China dengan hasil kemenangan 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (Stadion GBK), Senayan, Jakarta pada 5 Juni lalu.
Sumardji mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah memberikan dukungan termasuk saat di Jepang.
Baginya, dukungan suporter sangat berarti meski hasil di Jepang cukup mengecewakan.
Baca Juga: Skenario Timnas Indonesia Lolos Otomatis ke Piala Dunia 2026 Lewat Round 4
"Saya mewakili teman-teman dari Timnas Indonesia mengucapkan terima kasih kepada suporter baik yang sudah jauh-jauh datang yang datang dari Indonesia dari mana saja," ucap Sumardji.
"Juga yang ada dari Jepang maupun negara tetangga yang datang untuk menyaksikan secara langsung di stadion."
"Kedua, saya mewakili tim juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh fans Tanah Air dan seluruh masyarakat Indonesia yang terus mendukung Garuda," jelasnya.
Lebih lanjut, sosok yang juga manajer Timnas Indonesia itu meminta maaf karena hasil melawan Jepang belum sesuai harapan.
Kami mohon maaf karena hasilnya tidak maksimal di pertandingan ini dan kami sudah meyakinkan diri bahwa ke depan," ucapnya.
"Akan kami perbaiki sebaik-baiknya dan kami akan buat bangga bangsa dan negara kita karena tujuan kami ke Piala Dunia 2026," sambung lelaki yang juga Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI itu.
Berita Terkait
-
Skenario Timnas Indonesia Lolos Otomatis ke Piala Dunia 2026 Lewat Round 4
-
Legenda Tenis Yayuk Basuki Sentil Timnas Usai Dibantai Jepang: Jangan Anak Tirikan Cabor Lain
-
Timnas Dibantai Jepang, Justin Hubner Keciduk Kencan dengan Jennifer Coppen Sambil Gendong Kamari
-
Sering Sindir Terkait Naturalisasi, Ternyata Malaysia Lebih Parah daripada Timnas Indonesia
-
4 Pemain Keturunan Berbandrol Rp364 M Bela Timnas Indonesia Lawan Negara Teluk?
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Jelang Iran vs Selandia Baru, Mehdi Taremi Sebut Perlakuan Buruk AS Rusak Marwah Sepak Bola
-
Timnas Uruguay Alami Keterlambatan Pesawat Parah Menjelang Laga Perdana Melawan Arab Saudi
-
Arab Saudi vs Uruguay: Georgios Donis Bidik Kejutan Besar di Piala Dunia 2026
-
Virgil van Dijk Jadi Sorotan usai Jepang Bikin Timnas Belanda Gagal Menang
-
Pakai Cara Tak Biasa, Instruksi Taktik Hajime Moriyasu di Laga Belanda Vs Jepang Viral
-
FIFA Boncos! Tetap Bayar Wasit Omar Artan yang Ditolak Masuk AS untuk Piala Dunia 2026
-
Portugal Favorit Juara Piala Dunia 2026 Versi Bek Persib, Intip Alasannya
-
Swedia Hancurkan Tunisia 5-1, Awali Piala Dunia 2026 dengan Kemenangan Besar
-
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Kai Havertz dan Folarin Balogun Pimpin Perburuan Sepatu Emas
-
Selamat Tinggal Ragnar Oratmangoen! Angkat Kaki dari Dender, Pulang ke Eredivisie?