Suara.com - Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders punya target tinggi bersama Manchester City yakni menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.
Menurut pemain internasional Belanda itu, Manchester City ialah klub besar dan sudah seharusnya bisa meraih gelar juara di musim depan, di mulai dengan trofi Piala Dunia Antarklub 2025.
Pada musim lalu, Manchester City tak bisa meraih trofi setelah finis ketiga di Liga Inggris, kalah di final Piala FA dari Crystal Palace dan disingkirkan Real Madrid di playoff babak 16 Liga Champions.
"City adalah salah satu klub terbesar di dunia dan bila anda bermain untuk klub ini maka Anda harus memenangkan trofi," ucap Tijjani Reijnders seperti dikutip dari Antara.
Bergabung dari AC Milan di bursa transfer musim panas ini, Tijjani berpotensi debut untuk City dalam laga Piala Dunia Antarklub.
Pemain Belanda itu mengaku begitu bahagia bisa bergabung dengan Manchester City.
"Ketika tawaran City datang, saya tidak banyak berpikir. Pilihan yang mudah pada akhirnya. Penting untuk bermain sepak bola Eropa dan bermain untuk City adalah sebuah mimpi," jelasnya.
Manchester City tergabung di Grup G di Piala Dunia Antarklub 2025, mereka satu grup bersama rakyat Italia Juventus, tim Uni Emirat Arab Al Ain, dan wakil Maroko Wydad AC.
Pertandingan antara Manchester City vs Wydad AC menjadi panggung pembuktian untuk pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders.
Baca Juga: Sam Cuntapay: Bapak Filipina, Ibu Indonesia Layak Dipantau Simon Tahamata
Tidak hanya bagi Tijjani Reijnders, pertandingan melawan Wydad AC juga jadi panggung untuk dua pemain anyar City lainnya, Rayan Cherki dan Rayan Ait-Nouri.
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola diprediksi akan memainkan Tijjani Reijnders dan dua pemain anyar lainnya.
Khusus untuk Tijjani Reijnders, pertandingan melawan Wydad AC bakal dimanfaatkan betul oleh pemain keturunan Indonesia ini.
Tijjani Reijnders akan tunjukkan bahwa ia datang ke Manchester City bukan untuk jadi pengganti Kevin De Bruyne, namun dengan gaya bermainnya sendiri.
"Saya di sini bukan untuk menggantikannya (De Bruyne)," ujar Reijnders.
"Saya harus menampilkan gaya bermain saya sendiri. Namun, saya belajar dari beberapa pemain berbeda, mereka bagusnya di mana, dan mencoba mengadaptasinya. Dari Kevin De Bruyne, itu adalah cara dia membaca situasi di lapangan, lalu caranya mengumpan."
Berita Terkait
-
Sam Cuntapay: Bapak Filipina, Ibu Indonesia Layak Dipantau Simon Tahamata
-
Jay Idzes Jadi Rekan Pemain Keturunan Indonesia Rp130 M Jika Gabung ke Udinese
-
Punya Nama Depan Jaka, Pemain Berbandrol Rp415 M Ini Keturunan Indonesia?
-
Nasib Rekan Pemain Keturunan Indonesia: Terjebak di Perang Iran-Israel Usai Nikah
-
Dicoret Belanda, Pemain Keturunan Surabaya Rp4,3 M Julian Oerip Bela Timnas Indonesia?
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
Terkini
-
Bukan Ultras Inter! Pelaku Tunggal Pelempar Flare ke Emil Audero Akhirnya Ditangkap
-
Timnas Indonesia Krisis Striker Abroad Eropa Andai Mauro Zijlstra Gabung Persija
-
4 Pemain Timnas Indonesia Dicoret John Herdman Jelang FIFA Series 2026
-
Inter Milan Terancam Sanksi Berat Usai Petasan Suporter Lukai Pelaku dan Targetkan Emil Audero
-
Striker Abroad Timnas Indonesia Dirumorkan Jadi Incaran Persebaya Surabaya
-
Thom Haye Emosional Main di Solo, Kota Kelahiran Sang Kakek
-
Pemain Keturunan Rp 86,91 Miliar Menghilang saat 'Sidak' John Herdman ke Eropa, Ada Masalah Apa?
-
Media Internasional: Persija Jakarta Jadikan Mauro Zijlstra Target Utama
-
Bukan Taktik Biasa, John Herdman Ungkap Senjata Utama Timnas Indonesia untuk Level Dunia
-
John Herdman Blusukan ke Eropa, Striker Keturunan Ini Langsung Unjuk Gigi di Inggris