Suara.com - Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders punya target tinggi bersama Manchester City yakni menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.
Menurut pemain internasional Belanda itu, Manchester City ialah klub besar dan sudah seharusnya bisa meraih gelar juara di musim depan, di mulai dengan trofi Piala Dunia Antarklub 2025.
Pada musim lalu, Manchester City tak bisa meraih trofi setelah finis ketiga di Liga Inggris, kalah di final Piala FA dari Crystal Palace dan disingkirkan Real Madrid di playoff babak 16 Liga Champions.
"City adalah salah satu klub terbesar di dunia dan bila anda bermain untuk klub ini maka Anda harus memenangkan trofi," ucap Tijjani Reijnders seperti dikutip dari Antara.
Bergabung dari AC Milan di bursa transfer musim panas ini, Tijjani berpotensi debut untuk City dalam laga Piala Dunia Antarklub.
Pemain Belanda itu mengaku begitu bahagia bisa bergabung dengan Manchester City.
"Ketika tawaran City datang, saya tidak banyak berpikir. Pilihan yang mudah pada akhirnya. Penting untuk bermain sepak bola Eropa dan bermain untuk City adalah sebuah mimpi," jelasnya.
Manchester City tergabung di Grup G di Piala Dunia Antarklub 2025, mereka satu grup bersama rakyat Italia Juventus, tim Uni Emirat Arab Al Ain, dan wakil Maroko Wydad AC.
Pertandingan antara Manchester City vs Wydad AC menjadi panggung pembuktian untuk pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders.
Baca Juga: Sam Cuntapay: Bapak Filipina, Ibu Indonesia Layak Dipantau Simon Tahamata
Tidak hanya bagi Tijjani Reijnders, pertandingan melawan Wydad AC juga jadi panggung untuk dua pemain anyar City lainnya, Rayan Cherki dan Rayan Ait-Nouri.
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola diprediksi akan memainkan Tijjani Reijnders dan dua pemain anyar lainnya.
Khusus untuk Tijjani Reijnders, pertandingan melawan Wydad AC bakal dimanfaatkan betul oleh pemain keturunan Indonesia ini.
Tijjani Reijnders akan tunjukkan bahwa ia datang ke Manchester City bukan untuk jadi pengganti Kevin De Bruyne, namun dengan gaya bermainnya sendiri.
"Saya di sini bukan untuk menggantikannya (De Bruyne)," ujar Reijnders.
"Saya harus menampilkan gaya bermain saya sendiri. Namun, saya belajar dari beberapa pemain berbeda, mereka bagusnya di mana, dan mencoba mengadaptasinya. Dari Kevin De Bruyne, itu adalah cara dia membaca situasi di lapangan, lalu caranya mengumpan."
Berita Terkait
-
Sam Cuntapay: Bapak Filipina, Ibu Indonesia Layak Dipantau Simon Tahamata
-
Jay Idzes Jadi Rekan Pemain Keturunan Indonesia Rp130 M Jika Gabung ke Udinese
-
Punya Nama Depan Jaka, Pemain Berbandrol Rp415 M Ini Keturunan Indonesia?
-
Nasib Rekan Pemain Keturunan Indonesia: Terjebak di Perang Iran-Israel Usai Nikah
-
Dicoret Belanda, Pemain Keturunan Surabaya Rp4,3 M Julian Oerip Bela Timnas Indonesia?
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Erick Thohir Jadi Menpora, Bos PSIS Semarang: Ini Tanggung Jawab Berat
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Orang Nomor Satu di Futsal Bicara Blak-blakan Soal Erick Thohir Diangkat Menjadi Menpora
-
Menuju Putaran Final Media Cup 2025, Delapan Tim Bersaing di Play-off
-
Liverpool vs Atletico Madrid: Striker Baru The Reds Siap Debut di Anfield
-
Mengenal Nicolas Jover, Pakar Set Piece Baru Arab Saudi Jelang Lawan Indonesia
-
Adu Kuat Persib Bandung Vs Lion City Sailors, Siapa Banyak Menang?
-
5 Pemain Keturunan Grade A yang Dipastikan Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
3 Kabar Baik Bikin Patrick Kluivert Full Senyum Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Komisi X Minta Erick Thohir Bikin Gebrakan Baru di Dunia Olahraga dan Pemuda