Suara.com - Tim promosi BRI Liga 1 2025/2026, Bhayangkara FC, tampaknya sudah mulai bergeliat di bursa transfer ini dengan mendatangkan Andres Nieto, pemain Timnas Kamboja. Bagaimana kualitas dan rekam jejaknya?
Belakangan ini, Andres Nieto memang disebut-sebut bakal berkarier di Indonesia setelah menyelesaikan kontraknya bersama Phnom Penh Crown, pada Cambodian Premier League musim 2024/2025.
“Penggawa Timnas Kamboja, yakni Andres Nieto, dikabarkan bakal gabung klub promosi Liga 1, Bhayangkara FC, untuk musim 2025/2026,” bunyi informasi yang disajikan akun Twitter @indostransfer, Senin (2/6/2025).
Lantas, bagaimana sebetulnya kualitas dan rekam jejak Andres Neto ini? Apakah pemain naturalisasi Timnas Kamboja itu bisa bersinar bersama The Guardian pada Liga 1 musim 2025/2026? Berikut Suara.com menyajikan profilnya.
Profil Andres Neito
Sebagai informasi, Andres Nieto merupakan salah satu pemain naturalisasi terbaru Timnas Kamboja. Pemain berusia 29 tahun itu tercatat lahir di Bogota, Kolombia, dan punya kiprah mentereng di Kamboja.
Karier sepak bolanya dimulai di tanah kelahirannya sejak berusia muda bersama Academia Tolimense de Futbol (2002-2012). Setelah itu, dia sempat bergabung dengan Deportes Tolima (2013-2014).
Sementara itu, karier profesionalnya bermula ketika pemain kelahiran 29 April 1996 ini direkrut oleh Real Frontera (2015-2017). Dia lalu berkarier di kasta kedua Liga Meksiko bersama Atletico San Francisco (2018).
Setahun kemudian, pemain dengan nama lengkap Rafael Andres Nieto Rondon itu memutuskan untuk mengarungi petualangan baru bersama klub asal Republik Dominika, yakni O&M Futbol Club pada 2019.
Baca Juga: Tinggalkan Persija Jakarta, Firza Andika Gabung Eks Klub Radja Nainggolan
Tahun 2020 adalah masa-masa penting yang mengiringi kepindahannya ke Asia Tenggara. Dia akhirnya memutuskan untuk berkarier bersama Phnom Penh Crown sejak tahun 2020 hingga 2025 ini.
Bersama Phnom Penh Crown, Andres Nieto telah mengukir banyak sekali prestasi, termasuk dua gelar Cambodian Premier League (2021 dan 2022), dua trofi Cambodian Super Cup (2022 dan 2023), serta dua gelar Cambodian League Cup (2022 dan 2023).
Setelah empat tahun berkarier di Kamboja, pemain berusia 29 tahun itu akhirnya mendapatkan status sebagai warga negara Kamboja. Dia pun mengukir debut bersama Timnas Kamboja pada 17 Desember 2024. Sejauh ini, Nieto telah mengukir satu gol dari tiga caps.
Wartawan asal Kamboja, Oan Sanoat, juga turut mengonfirmasi apabila Andres Nieto tinggal selangkah lagi bergabung dengan Bhayangkara FC. Kesepakatan antara kedua pihak kabarnya telah tercapai.
“Kesepakatan antara Bhayangkara FC dan Andres Nieto hampir selesai. Yang tersisa hanyalah beberapa detail kecil dan pengumuman resmi,” bunyi informasi Oan Saonat melalui akun X, @saonat_oan, Senin (2/6/2025).
Itulah sekilas profil dan perjalanan karier Andres Nieto, pemain naturalisasi Timnas Kamboja yang disebut bakal memperkuat Bhayangkara FC pada musim 2025/2026.
Berita Terkait
-
Tinggalkan Persija Jakarta, Firza Andika Gabung Eks Klub Radja Nainggolan
-
Penyerang Naturalisasi Timnas Indonesia Akhirnya ke Liga 1! Siap Bantu Tim Bersaing
-
Deretan Jebolan Liga Kamboja yang Sukses di Liga Indonesia, Ada yang Juara
-
Kisah Tri Brata Rafflesia: Adik Bhayangkara FC Juara Liga 4 Meski dengan Dana Pas-pasan
-
Daftar 7 Pemain yang Dilepas Bhayangkara FC Jelang Musim Baru, Hargianto hingga Ruben Sanadi
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
Terkini
-
Kans Abroad Terbuka, Pemain Timnas Indonesia U-17 Diminta Habis-habisan di Piala Dunia
-
Massimiliano Allegri Akui AC Milan Terlambat Panas Saat Lawan AS Roma
-
Dean James Menghilang, Pelatih Go Ahead Eagles Sebut Anak Asuhnya Kehilangan Jati Diri
-
Penampakan Lapangan Sintetis dan Loker Room Jelang Timnas Indonesia U-17vs Zambia
-
Lille Sukses Kalahkan Angers, Calvin Verdonk Malah Kecewa Berat
-
Lagi Gacor-gacornya Bersama Persija, Emaxwell Souza: Tim Ini Punya Target Besar
-
Makna Haru di Balik Selebrasi Declan Rice: Aku Tahu Dia Menonton di Atas Sana
-
Mauro Zijlstra Menggila dengan Cetak 2 Gol di FC Volendam
-
3 Pemain Berbahaya Zambia yang Patut Diwaspadai Timnas Indonesia U-17: Ada Bomber Haus Gol
-
Manchester City Raih Kemenangan, Pep Guardiola Serang Wasit