Suara.com - Asisten pelatih yang membantu Johnny Jansen menukangi Bali United, Jeffrey Talan, sukses mengukir pencapaian impresif setelah mengantarkan Timnas Belanda U-21 melaju ke perempat final Euro U-21 2025.
Sebagai informasi, Jeffrey Talan merupakan salah satu asisten Johnny Jansen yang bakal bertugas mengasuh Bali United pada musim 2025/2026. Baru-baru ini, dia mengukir capaian yang impresif bersama Belanda U-21.
Berbekal kesuksesannya meraih tiga poin dari empat laga di fase Grup D, Belanda U-21 berhasil mengamankan peringkat kedua untuk melaju ke perempat final ajang UEFA European U-21 Championship 2025.
“Saya sangat senang kami (Belanda U21) berhasil mencapai perempat final. Tentu saja saya bersama tim sangat bangga akan pencapaian ini,” ujar Coach Jeffrey seperti dikutip dari situs resmi Bali United.
Lantas, bagaimana sebetulnya rekam jejak Jeffrey Talan sebelum membantu Johnny Jansen menangani Bali United pada musim 2025/2026 mendatang? Berikut Suara.com menyajikan ulasannya.
Profil Jeffrey Talan
Jeffrey Talan merupakan salah satu pelatih yang punya reputasi mentereng di Belanda. Sebetulnya, kiprah pelatih berusia 53 tahun itu sudah cukup harum sejak dirinya masih aktif berkarier sebagai pesepak bola.
Pemain binaan VV Katwijk dan ADO Den Haag ini memulai karier profesionalnya pada 1990. Klub pertama yang menggunakan jasanya ialah ADO Den Haag. Di sana, dia bermain selama lima tahun hingga 1995.
Setelah itu, Jeffrey Talan memutuskan untuk melanjutkan kariernya bersama SC Heerenveen. Di klub ini, dia menghabiskan waktu selama tujuh tahun, atau hingga memutuskan gantung sepatu pada tahun 2002.
Baca Juga: Ngaku Tak Bahagia Pasca Bela Belanda, Ryan Flamingo Mau Jadi Penggawa Timnas Indonesia?
Selama aktif bermain, dia sempat memperkuat Timnas Belanda pada 1998-2000. Ketika itu, lelaki yang berposisi sebagai winger ini bisa mencatatkan satu gol dari delapan penampilannya bersama Oranje.
Dia setidaknya, telah memegang beberapa peran yang berbeda di dunia kepelatihan. Yang pertama menjadi pelatih di tim junior Heerenveen pada 2010 hingga 2016. Setelah itu, dia ditunjuk jadi asisten pelatih di tim senior.
Dia sempat membantu Johnny Jansen yang ketika itu menjadi pelatih kepala. Lalu, dia sempat mengasisteni sejumlah pelatih seperti Hennie Spijkerman hingga Ole Tobiasen pada tahun-tahun berikutnya.
Yang menarik, Jeffrey sempat jadi asisten pelatih Alex Pastoor di Almere City. Setelah itu, dia membantu beberapa pelatih seperti Hedwiges Maduro, Jeroen Rijsdijk, hingga Anoush Dastgir hingga akhir ditunjuk jadi asisten Timnas Belanda U-21 yang dikomandoi Michael Reiziger.
Berbekal pengalamannya mengasuh Belanda U-21 sebagai asisten, dia bakal memaksimalkannya ketika membantu Johnny Jansen mengasuh Serdadu Tridatu pada musim 2025/2026 mendatang.
“Saya akan membawa pengalaman ini untuk membantu Johnny Jansen mengembangkan tim yang unggul. Di sini, saya belajar bekerja dengan bakat-bakat terbaik di Belanda dan saya akan membawa latihan-latihan tertentu kembali ke Bali United nantinya,” katanya.
Berita Terkait
-
Ngaku Tak Bahagia Pasca Bela Belanda, Ryan Flamingo Mau Jadi Penggawa Timnas Indonesia?
-
Pemain Keturunan Indonesia Rp200 M, Calon Bintang Belanda: Dari Bek Tengah Jadi Gelandang
-
Profil Jean-Paul Van Gastel, Juru Taktik Ternama asal Belanda yang Resmi Tangani PSIM Yogyakarta
-
3 Pelatih asal Belanda di BRI Liga 1 Musim Depan, Dua Pendatang Baru Layak Ditunggu
-
Dicoret Belanda, Pemain Keturunan Surabaya Rp4,3 M Julian Oerip Bela Timnas Indonesia?
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati
-
Persija Terusir dari Jakarta, Paulo Ricardo Tetap Pasang Target Bungkam Persib
-
Timnas Indonesia Lawan Oman dan Mozambik di GBK Untuk Dongkrak Ranking FIFA Juni 2026
-
Marc Klok Persilakan Bobotoh Hadir, Jakmania Layangkan Protes Keras ke Erick Thohir