Suara.com - Turnamen Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 yang tengah berlangsung di Amerika Serikat menjadi panggung besar bagi klub-klub elite dunia.
Namun, bagi Los Angeles FC (LAFC), ajang ini justru menjadi mimpi buruk setelah mereka kembali menelan kekalahan, kali ini dari tim asal Tunisia, Esperance Sportive de Tunis (ES Tunis), pada Sabtu (21/6) pagi WIB.
Laga yang digelar di Stadion Geodis Park, Nashville, itu berakhir dengan skor tipis 1-0 untuk kemenangan ES Tunis.
Gol tunggal dicetak oleh Youcef Belaili pada menit ke-70, setelah memanfaatkan kemelut di dalam kotak penalti LAFC.
Belaili yang kini berusia 33 tahun sukses memperdaya kiper kawakan Hugo Lloris dan membawa timnya meraih kemenangan pertama di Grup D.
Kemenangan ini membuat posisi ES Tunis naik ke peringkat tiga klasemen sementara Grup D dengan tiga poin dari dua laga.
Mereka kini memiliki jumlah poin yang sama dengan Chelsea di posisi kedua, namun kalah selisih gol.
Sementara itu, LAFC harus puas berada di dasar klasemen tanpa satu poin pun, setelah juga kalah dari Chelsea di laga pembuka dengan skor 0-2.
Dengan dua kekalahan beruntun, wakil MLS ini dipastikan gagal melangkah ke babak 16 besar.
Baca Juga: Pemain Keturunan Grade A Mandek Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Kini Diincar Klub Liga Eropa
Adrian Wibowo, Pemain Keturunan Surabaya, Hanya Jadi Cadangan
Salah satu sorotan dari keikutsertaan LAFC di Piala Dunia Antarklub 2025 adalah kehadiran pemain muda keturunan Indonesia, Adrian Satriyo Wibowo, yang masuk dalam skuad utama.
Meski tidak tampil dalam dua laga awal, kehadiran winger berusia 19 tahun ini tetap menjadi perhatian, khususnya bagi penggemar sepak bola Indonesia.
Adrian lahir di Los Angeles pada 17 Januari 2006 dari ayah berdarah Indonesia asal Surabaya, Jawa Timur.
Meskipun besar di Amerika Serikat, identitas keindonesiaannya tetap kuat, bahkan membuat banyak fans berharap ia bisa memperkuat Timnas Indonesia di masa depan.
Saat ini, Adrian telah mencuri perhatian lewat performanya bersama Timnas Amerika Serikat U-17.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Murka Enzo Maresca Usai Chelsea Ditahan Imbang Qarabag
-
Barcelona Diterpa Musibah, Eric Garcia Alami Patah Hidung, Ini Kondisinya
-
Pecat Patrick Vieira, Genoa Tunjuk Legenda AS Roma sebagai Pengganti
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Persija Jakarta Yakin Permalukan Arema FC, Punya Banyak Jeda Waktu Kumpulkan Strategi dan Tenaga
-
Gebrakan Zohran Mamdani! Walikota New York Minta FIFA Turunkan Harga Tiket Piala Dunia 2026
-
Hasil Terawang Pelatih Klub Top Super League Timnas Indonesia U-17 vs Brasil
-
Legenda Fernando Redondo: Pangeran Bernabeu yang Menolak Potong Rambut
-
Pemain Keturunan Batak Janji Mati-matian Lawan Brasil, Fokus Kontrol Pertandingan