Suara.com - Tim Liga Indonesia All Stars yang diperkuat sederet pemain lokal berkualitas diyakini bisa bersaing dan menjuarai ajang Piala Presiden 2025 meskipun menghadapi sederet lawan yang kuat di kejuaraan ini.
Sebagai informasi, ajang Piala Presiden 2025 yang hadir dengan format baru bakal melibatkan tim Liga Indonesia All Stars yang terdiri dari pemain-pemain lokal melalui hasil voting alias jejak pendapat oleh publik.
Tim ini bakal bersaing melawan tiga kontestan asal Liga 1, yakni Persib Bandung (Juara Liga 1 2024/2025), Dewa United (Runner-up Liga 1 2024/2025), serta Arema FC sebagai juara bertahan Piala Presiden 2025.
Selain itu, ada pula dua tim luar negeri yang diundang pada kejuaraan ini, yakni Oxford United (kasta kedua Liga Inggris) serta Port FC (Thailand). Melawan tim-tim seperti ini, berikut alasan Liga Indonesia All Stars bisa menjadi juara.
1. Jebolan Timnas Indonesia
Tim Liga Indonesia All Stars memang memiliki banyak sekali pemain berkualitas yang tampil oke di Liga 1 musim lalu. Tak hanya itu, ada pula sederet pemain yang sebetulnya berlabel sebagai penggawa Timnas Indonesia.
Di posisi striker, ada nama-nama seperti Dendy Sulistyawan, Ilija Spasojevic, hingga Arkhan Kaka. Di posisi lainnya terdapat Witan Sulaeman, Irfan Jaya, Yabes Roni, Riko Simanjuntak, hingga Riski Afrisal.
Lalu terdapat beberapa nama seperti Zahaby Gholy, Hanif Sjahbandi, Kadek Agung, Firza Andika, Ricky Fajrin, Hansamu Yama, Andy Setyo, Ryuji Utomo, Fachruddin Aryanto, Rio Fahmi, Bagas Kafa, hingga Abduh Lestaluhu.
2. Lawan Anggap Pramusim
Baca Juga: Belum Main, Kevin Diks Sah Cetak Rekor Unik di Borussia Monchengladbach
Sebagai tim-tim pocokan alias yang mengambil pemain-pemain dari banyak klub di Indonesia, tim Liga Indonesia All Stars tak hanya memiliki banyak opsi untuk membangun skuad yang tangguh.
Mereka juga punya keunggulan apabila lawan-lawannya di Piala Presiden 2025 ini hanya menganggap kejuaraan ini sebagai ajang pramusim yang tak perlu dikejar secara mati-matian.
Pasalnya, mereka harus bertanding dengan risiko cedera dan tingkat kebugaran pemain yang sebetulnya belum optimal. Sehingga, sangat berisiko jika para peserta kejuaraan ini menurunkan skuad terbaiknya untuk menjadi juara.
3. Hadiah Menggiurkan
Alasan terakhir yang bersifat non-teknis, tetapi tampaknya bakal mempengaruhi motivasi dan perjuangan skuad Liga Indonesia All Stars untuk menjuarai Piala Presiden 2025, ialah nominal hadiah yang menggiurkan.
Sebagai informasi, penyelenggara Piala Presiden 2025 telah menyiapkan dana yang cukup besar untuk juara. Tim yang menjadi juara pertama bakal memperoleh hadiah dengan nominal Rp5,5 miliar.
Berita Terkait
-
Belum Main, Kevin Diks Sah Cetak Rekor Unik di Borussia Monchengladbach
-
Voting Liga Indonesia All Star Resmi Dibuka, Pilih Pemain Favoritmu di Sini
-
Tak Semuanya Buruk, Ini Keuntungan Timnas Indonesia Main Ronde 4 di Qatar atau Arab Saudi
-
Deretan Bintang Muda yang Mengisi Skuad Timnas Indonesia U-23, Ada yang Sudah Debut di Senior
-
Elkan Baggott Dibicarakan Lagi Jelang Ronde 4, Dibandingkan dengan 2 Pemain Baru Jadi Pengangguran
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik, Malaysia Anjlok Drastis Usai Sanksi AFC
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Polemik Izin Kerja Memanas! Pihak Go Ahead Eagles Salahkan Dean James dan PSSI?
-
Maarten Paes Cs Gagal Kalahkan PSV, Oscar Garcia Sebut Ajax Kehilangan Jati Diri
-
Gagal Angkat Trofi Piala Liga Inggris, Mimpi Arsenal Juara Premier League Juga Terancam Hancur
-
Kepa Arrizabalaga Biang Kerok Kekalahan Arsenal dari Manchester City
-
Pemain Timnas Indonesia yang Malas Wajib Was-was! Steven Vitoria Bongkar Sisi Keras John Herdman
-
Siapa Andrej Kostolansky? Pelatih Kiper Timnas Indonesia yang Bakal Dampingi John Herdman
-
Steven Vitoria, Mantan Pemain Timnas Kanada Gabung Jadi Staf Pelatih Timnas Indonesia
-
Maarten Paes Alihkan Fokus ke Timnas Indonesia Usai Ajax Berhasil Curi Poin dari Feyenoord