Suara.com - Gelandang Arema FC, Arkhan Fikri cuma bisa pasrah terhadap nasibnya di Timnas Indonesia U-23, meski sudah habis-habisan di dalam latihan karena keputusan di tangan Pelatih Gerald Vanenburg.
Seperti diketahui saat ini Timnas Indonesia U-23 sedang menggelar training camp (TC) di Jakarta yang sudah dimulai beberapa waktu lalu sampai dengan 14 Juli mendatang.
Pemusatan latihan yang tujuannya untuk persiapan Piala AFF U-23 2025 ini diikuti oleh 30 pemain, termasuk Arkhan Fikri.
Piala AFF U-23 2025 akan berlangsung pada 15 Juli mendatang di mana Timnas Indonesia bertindak sebagai tuan rumahnya.
Dua venue yang dipilih PSSI adalah Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta dan Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Tentu tidak semua pemain bakal dibawa mengikuti Piala AFF U-23 2025. Gerald Vanenburg pastinya akan memilih yang terbaik selama menjalani pemusatan latihan.
Setiap pemain akan bersaing dan berjuang demi mendapat posisi utama, seperti apa yang dilakukan Arkhan Fikri. Sementara untuk hasilnya tingga bagaimana keputusan pelatih Gerald Vanenburg.
“Kalau saya, tergantung bagaimana pelatih sih," kata Arkhan Fikri dilansir dari laman Liga Indonesia Baru, Senin (23/6/2025).
"Kalau pelatih kasih saya kesempatan bermain, ya saya siap,” sambung Arkhan Fikri.
Baca Juga: Pemain Liga Spanyol Buka Suara usai Tak Dipanggil ke Timnas Indonesia U-23
Gerald Vanenburg memanggil Arkhan Fikir pastinya bukan tanpa alasan, salah satunya karena penampilan apik bersama Arema FC.
Pemain kelahiran 28 Desember 2004 tersebut merupakan metronom permainan Arema FC dan dikenal karena visi bermain dan ketenangan dalam mengontrol tempo permainan.
Arkhan Fikri bermain 29 kali dengn mencetak 2 gol dan 5 assist, serta mencatatkan 2.500 menit bermain.
Statistik itu menjadikannya pemain dengan menit terbanyak di antara semua pemain Liga 1 yang masuk daftar skuad sementara Timnas Indonesia U-23.
Atas kepercayaan yang diberikan Gerald Vanenburg, Arkhan Fikri bersyukur dan siap mengerahkan 100 persen kemampuannya.
"Alhamdulillah, saya mendapatkan kepercayaan lagi, Ya, semoga mendapatkan kesempatan bermain dan saya maksimalkan buat tampil 100 persen,” lanjutnya.
Berita Terkait
-
Piala AFF U-23: Arkhan Fikri Siap Tampil Maksimal Bersama Timnas Indonesia
-
Marselinus Ama Ola Luput dari Panggilan Gerald Vanenburg, Akui Kecewa?
-
Kiper Jagoan Shin Tae-yong Ungkap Alasan Gabung Arema FC
-
Kiper Timnas Indonesia Rp 3,4 Miliar Gabung Arema FC Demi Selamatkan Karier
-
Pemain Liga Spanyol Buka Suara usai Tak Dipanggil ke Timnas Indonesia U-23
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati