Suara.com - Bekas anak asuh Shin Tae-yong alias STY, Muhammad Ferarri tidak mau gagal lagi bersama Timnas Indonesia U-23 menjadi juara Piala AFF U-23 2025.
Sekadar informasi, Muhammad Ferarri adalah pemain Timnas Indonesia U-23 saat gelaran Piala AFF U-23 2023 di mana saat itu gagal menjadi kampiun.
Saat itu, Garuda Muda harus puas finish sebagai runner up usai dikalahkan Vietnam di partai final lewat drama adu penalti.
Ferarri tampil penuh sepanjang pertandingan berjalan sampai adu penalti di mana pengalamannya tentu tidak usah diragukan lagi.
Bukan cuma di level kelompok umur, eks Persija Jakarta itu juga sering mendapat promosi ke Timnas Indonesia senior meski menit bermainnya sangat sedikit sekali.
Pengalaman yang didapat Ferarri selama ini akan dijadikan modal di Piala AFF U-23 2025 agar target juara bisa tercapai.
Pemain yang juga seorang anggota Polri ini tidak lagi mau kegagalan di Piala AFF U-23 2023 kembali terjadi di edisi kali ini.
“Saya sendiri sangat tidak sabar. Insyaallah ingin memberikan yang terbaik untuk Indonesia,” kata Ferarri, dikutip dari kanal YouTube Timnas Indonesia, Rabu (25/6/2025).
“Karena dua tahun yang lalu kalau tidak salah kita juara dua di Thailand dan semoga tahun ini kita bisa memberikan piala di rumah kita sendiri,” tambahnya.
Baca Juga: Adu Bintang Iklan Pemain Timnas Indonesia, Siapa Paling Mewah?
Piala AFF U-23 2025 akan berlangsung di Jakarta dan Bekasi pada 15-29 Juli mendatang.
Due venue yang akan digunakan adalah Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta dan Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Timnas Indonesia U-23 berada di Grup A bersama Brunei Darussalam, Malaysia, dan Filipina.
Saat ini Timnas Indonesia U-23 asuhan Gerald Vanenburg terus mematangkan persiapan dalam training camp (TC) di Jakarta yang sudah berlangsung sejak 20 Juni lalu.
Semula ada 30 pemain dipanggil buat mengikuti pemusatan latihan, namun juru formasi asal Belanda itu sudah memulangkan dua orang.
Selama menjalani TC, Ferarri mengaku menikmati setiap latihan yang diberikan pelatih. Pemain yang dirumorkan bakal gabung Bhayangkara FC itu akan berusaha keras memberikan kemampuan terbaik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
Terkini
-
Cristiano Ronaldo Diprediksi Akhiri Aksi Mogok, Siap Bela Al Nassr Akhir Pekan Ini
-
Belum Punya Caps Resmi, PSSI Berpeluang Besar Bajak Daijiro Chirino dari Curacao
-
Lawan Saint Kitts and Nevis Jadi Ujian Perdana Garuda di Turnamen Bergengsi FIFA Series 2026
-
3 Fakta Daniel Klein Kiper Keturunan Indonesia di Bundesliga, Penerus Paes dan Audero
-
Sempat Latihan Bersama Arsenal, Alex Oxlade-Chamberlain Resmi Gabung Celtic
-
Kabar Kiper Keturunan Indonesia, Senior Maarten Paes yang Kini Jadi Agen Properti
-
Aksi Emil Audero di Italia Bikin John Herdman Optimistis Sambut FIFA Series 2026
-
Manchester City Dilaporkan Siap Gelontorkan Rp2,29 Triliun untuk Elliot Anderson
-
Isyarat PSSI: Debut John Herdman di Timnas Indonesia Tanpa Pemain Naturalisasi Baru
-
Peringkat 154 Dunia Jadi Lawan Perdana Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Ini Format Pertandingan