Suara.com - Chelsea berhasil menjuarai Piala Dunia Antarklub FIFA 2025. Kepastian ini didapat setelah The Blues sukses mempermalukan Paris Saint-Germain dengan skor 3-0 di Stadion MetLife, New Jersey, Senin dini hari WIB.
Pada pertandingan ini kemenangan Chelsea atas PSG hadir berkat gol dari Cole Palmer (2) dan Joao Pedro di babak pertama, demikian catatan FIFA.
Ini merupakan gelar kedua Chelsea pada ajang Piala Dunia Antarklub setelah pada empat tahun lalu menjadi juara ketika format turnamen tersebut masih tidak seperti edisi 2025.
Di sisi lain, PSG gagal menyapu bersih semua piala yang bisa mereka dapatkan pada musim 2024/25 setelah sebelumnya menjadi juara Liga Prancis, Piala Prancis, Piala Super Prancis dan Liga Champions.
Secara statistik sebenarnya PSG menguasai bola hingga 67 persen, akan tetapi Chelsea dapat tampil tajam dengan melepaskan 10 tendangan yang lima di antaranya tepat sasaran.
PSG mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu pada pertandingan ini dan sempat menciptakan peluang melalui tendangan dari Desire Doue yang masih dapat ditepis kiper Chelsea Robert Sanchez.
Meski sempat ditekan, Chelsea dapat unggul terlebih dahulu melalui tendangan Cole Palmer yang selanjutnya tak dapat dijangkau kiper PSG Gianluigi Donnarumma sehingga skor berubah menjadi 1-0 pada menit 22.
Hanya berselang delapan menit, Chelsea dapat menggandakan keunggulan menjadi 2-0 berkat gol kedua dari Palmer yang memanfaatkan umpan dari Levi Colwill ketika laga memasuki menit 30.
Dua menit menjelang berakhirnya babak pertama, penyerang anyar Joao Pedro membuat Chelsea unggul dengan skor 3-0 setelah menerima umpan Palmer. Skor tersebut bertahan hingga turun minum.
Baca Juga: Reece James Optimistis Chelsea Bisa Bikin Kejutan di Final Piala Dunia Antarklub 2025
Memasuki babak kedua, PSG langsung mengambil inisiatif menyerang dan sempat memberikan ancaman melalui sepak pojok Joao Neves yang masih dipatahkan Sanchez.
Sanchez kembali melakukan penyelamatan, kali kiper asal Spanyol tersebut dapat mematahkan tendangan yang dilepaskan oleh penyerang PSG Ousmane Dembele.
Ketika berupaya memperkecil ketertinggalannya, PSG harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-85 karena gelandang Joao Neves harus diganjar kartu merah langsung oleh wasit karena melakukan pelanggaran keras.
Pada waktu tersisa, PSG terus berusaha untuk setidaknya mengejar kedudukan, namun hingga peluit panjang dibunyikan skor 3-0 untuk kemenangan Chelsea tetap bertahan.
(Antara)
Berita Terkait
-
Reece James Optimistis Chelsea Bisa Bikin Kejutan di Final Piala Dunia Antarklub 2025
-
Prediksi Final Piala Dunia Antarklub 2025 Chelsea vs PSG: Maresca Ball Kontra Kolektivitas Enrique
-
Real Madrid Ganti Kepemilikan? Florentino Perez Buka Pintu untuk Investor Asing
-
Real Madrid Dibantai PSG, Xabi Alonso: Kita Mulai dari Nol
-
Jungkalkan Real Madrid, Luis Enrique Singgung Fans Barcelona
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Respons Kelme Soal Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot di FIFA Series 2026
-
Profil Timnas Korea Selatan: Misi Taegeuk Warriors Melangkah Jauh di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta