Suara.com - Selamat tinggal Arkhan Fikri. Kabar mengejutkan datang dari Timnas Indonesia U-23 jelang laga semifinal Piala AFF U-23 2025.
Gelandang andalan mereka, Arkhan Fikri, dipastikan tidak bisa memperkuat tim karena masih mengalami cedera yang belum pulih sepenuhnya. Kondisi ini memaksa tim pelatih untuk menyusun ulang strategi di laga penting mendatang.
Menurut Manajer Timnas Indonesia U-23, Ahmed Zaki Iskandar, absennya Arkhan Fikri sudah menjadi keputusan resmi tim medis.
Pernyataan tersebut ia sampaikan setelah pertandingan sengit antara Indonesia melawan Malaysia yang berakhir imbang tanpa gol di Stadion Utama GBK, Senin (21/7).
Dalam pertandingan melawan Malaysia, Arkhan Fikri memang sudah tidak diturunkan. Ketidakhadirannya di laga tersebut memberikan dampak nyata terhadap jalannya permainan Timnas Indonesia U-23.
Lini tengah terlihat tidak stabil dan kurang kreativitas dalam membangun serangan.
Arkhan, yang merupakan pemain Arema FC, dikenal sebagai pengatur tempo dan penghubung antara lini belakang dan depan.
Kehilangan pemain dengan kemampuan seperti itu membuat Timnas Indonesia U-23 kesulitan menjaga alur permainan, terutama saat menghadapi tekanan dari lawan.
Vanenburg Akui Kehilangan Sosok Arkhan Fikri
Pelatih kepala Timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg, juga tidak menampik bahwa absennya Arkhan Fikri menjadi tantangan besar.
Baca Juga: Siapa Lawan Timnas Indonesia di Semifinal Piala AFF U-23 2025?
Dalam pernyataannya, pelatih asal Belanda itu menyebut bahwa Arkhan memiliki peran penting dalam menjaga keseimbangan tim, terutama saat menghadapi tim yang bermain rapat dan defensif.
"Saya kira hari ini pertandingannya sulit. Mereka bermain rapat dan defensif, lalu hari ini kami kehilangan pemain seperti Arkhan Fikri padahal dia mampu bermain leluasa di antarlini," ujarnya seusai laga.
Meski belum ada kabar pasti soal durasi pemulihan, Vanenburg menyatakan bahwa pemeriksaan lebih lanjut akan dilakukan dalam waktu dekat.
Pemeriksaan MRI dijadwalkan dalam satu hingga dua hari mendatang untuk memastikan seberapa parah cedera yang diderita Arkhan Fikri.
"Soal Arkhan, kita harus tunggu dulu karena dia akan di-MRI satu atau dua hari ke depan. Tapi saya harap semuanya baik-baik saja. Sekarang, saya belum bisa bicara banyak karena saya belum tahu bagaimana kondisinya," ungkapnya menambahkan.
Erick Thohir Khawatir Arkhan Absen Hingga Akhir Turnamen
Kekhawatiran serupa juga diungkapkan oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. Menurutnya, jika hasil pemeriksaan menunjukkan cedera serius, maka besar kemungkinan Arkhan Fikri tidak akan bermain lagi hingga turnamen berakhir.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Cara Unik Phil Foden Lepas Tekanan di Manchester City: Mancing Mania, Mantab!
-
Ivan Zamorano Bongkar Kelemahan Arsenal, Inter Milan Bukan Tim Kelas Dua
-
Marseille Ingin Pinjam Ethan Nwaneri, Ini Dua Syarat Tak Boleh Ditawar-tawar dari Arsenal
-
Bukan Carrick Ball, Ternyata Ini Strategi Manchester United Saat Tekuk Manchester City
-
Link Live Streaming Inter Milan vs Arsenal: Jaminan Laga Sengit di Giuseppe Meazza
-
Di Balik Gemilang Eberechi Eze, Ada Cinta Istri yang Menjaganya Tetap Membumi
-
Link Live Streaming Bodo/Glimt vs Manchester City: Tantangan Berat The Citizen
-
Diming-imingi Duit Banyak, Romelu Lukaku Pilih Setia dengan Napoli
-
Bobotoh Bersuara: Soal Eks PSG Layvin Kurzawa Dirumorkan ke Persib
-
Dituding Tak Hormati Lawan, Dominik Szoboszlai: Saya Akan Melakukan Hal yang Sama