Suara.com - Pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On, harus menyadari persaingan ketat yang bakal dihadapinya setelah bergabung dengan klub kasta kedua Liga Belanda, Willem II Tilburg, untuk musim 2025/2026.
Sebab, ada beberapa pemain di posisi bek kiri, sesuai dengan posisi Nathan Tjoe-A-On, yang bisa menjadi pesaingnya untuk mendapatkan menit bermain bersama Willem II Tilburg di ajang Eerste Divisie 2025/2026.
Para pemain ini tentu bakal menjadi hambatan tersendiri bagi Nathan Tjoe-A-On untuk bisa bermain. Sebab, mereka bisa memaksa bek Timnas Indonesia berusia 23 tahun itu kembali jadi penghangat bangku cadangan.
Namun demikian, Nathan memang tak perlu khawatir. Sebab, selama dia bisa memberikan performa terbaiknya dan mencuri hati pelatih di sesi latihan, peluang untuk membuktikan kualitasnya tentu bakal datang.
Setidaknya, ada dua pemain yang harus diantisipasi oleh Nathan Tjoe-A-On untuk mengincar posisi bek kiri maupun wingback kiri Willem II Tilburg pada musim depan. Berikut Suara.com sajikan ulasannya.
1. Rúnar Thór Sigurgeirsson
Sosok pemain yang tampaknya bakal menjadi pesaing terberat bagi Nathan Tjoe-A-On untuk bisa bermain di pos bek kiri Willem II Tilburg ialah Rúnar Thór Sigurgeirsson. Musim lalu, dia jadi andalan utama.
Pemain asal Islandia itu tercatat mengukir total 30 kali penampilan bersama Willem II Tilburg pada musim lalu. Dari semua itu, 26 laga di antaranya tercipta pada ajang Eredivisie 2024/2025 alias kompetisi kasta tertinggi.
Rúnar Thór Sigurgeirsson tak hanya bisa bermain sebagai bek kiri saja, tetapi juga fasih ketika digeser menjadi gelandang kanan. Pasalnya, musim lalu, Willem sempat bermain dengan dua skema yang berbeda.
Baca Juga: Sejarah Pertemuan Indonesia dan Malaysia di Piala AFF U-23, Skuat Garuda Muda Kalah Mentereng!
Mereka sempat turun dengan skema tiga bek tengah sejajar dalam format 3-4-3 maupun 3-5-2, sehingga memaksa Rúnar Thór Sigurgeirsson untuk bermain di area gelandang kanan atau wingback kanan.
2. Niels van Berkel
Apabila Rúnar Thór Sigurgeirsson mengalami cedera ataupun berhalangan bermain, sosok pemain bek kiri lainnya yang juga bisa menjadi pesaing terberat bagi Nathan Tjoe-A-On ialah Niels van Berkel.
Bek kiri berusia 23 tahun ini merupakan amunisi binaan Willem II Tilburg. Dia sudah dipromosikan ke tim senior sejak musim 2022/2023. Namun, belakangan dia sempat absen lama karena mengalami cedera.
Niels van Berkel harus berjuang untuk pulih dari cedera lutut setelah naik meja operasi. Sehingga, pemain kelahiran 7 September 2001 itu harus absen selama semusim penuh pada musim 2024/2025.
Situasi semacam ini, bisa dibilang, sebagai keuntungan tersendiri bagi Nathan. Sebab, dia bisa bersaing dari titik awal dengan Niels untuk memperebutkan posisi di area bek kiri Willem karena sama-sama minim menit bermain.
Berita Terkait
-
Sejarah Pertemuan Indonesia dan Malaysia di Piala AFF U-23, Skuat Garuda Muda Kalah Mentereng!
-
Batal ke Lyngby Boldklub, Berlabuh di Willem II: Perbandingan 2 Klub Pilihan Nathan Tjoe-A-On
-
Gaji Nathan Tjoe-A-On di Willem II Tilburg, Segini?
-
Perbandingan Gaji Nathan Tjoe-A-On saat di Swansea vs Willem II Tilburg, Beda Jauh?
-
Ironisme Fergus Tierney, Pemberi Luka Timnas Indonesia yang Mati Kutu di Laga Hidup-Mati
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Persib Jamu Selangor FC di GBLA, Marc Klok Ajak Bobotoh Lakukan Ini
-
Mewah! Luka Modric Hadiahi Semua Pemain AC Milan iPhone Baru
-
4 Kiper Terbaik Premier League Saat Ini: Alisson Coret, Donnarumma Buat Gebrakan
-
Ousmane Dembele Tegaskan Tekad PSG Pertahankan Tren Positif
-
Dilumat 2-6 oleh PSV, McTominay Minta Napoli Jangan Panik: Musim Masih Panjang!
-
Marco van Basten Semprot Rencana Barcelona dan AC Milan Main di Luar Eropa
-
Air Mata Jurgen Klopp Mengingat Mendiang Diogo Jota: Dia Sudah Seperti Keluarga
-
Ide Gila Arsene Wenger Bakal Diterapkan di Piala Dunia 2026, Apa Itu?
-
Taktik Jitu Peter Bosz Matikan Strategi Antonio Conte: Peran False 9 Jadi Kunci
-
Persib vs Selangor FC, Bojan Hodak: Ini Persaingan Indonesia Lawan Malaysia