Suara.com - Bhayangkara Presisi Lampung FC secara resmi diperkenalkan ke masyarakat Sai Bumi Ruwa Juwai untuk bertarung pada Super League 2025/2026.
Gemerlap permainan lampu dan gemuruh tepuk tangan dari masyarakat menghiasi acara launching Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda, Lampung, Senin (28/7/2025) seperti dalam rilis yang diterima.
Sebanyak 42 pemain Bhayangkara Presisi Lampung FC diperkenalkan satu per satu ke publik.
Rasa bangga dan harapan terpancar dari masyarakat Lampung yang akhirnya mempunyai klub sepak bola profesional di kasta tertinggi di sepak bola Indonesia.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan bahwa Bhayangkara Presisi Lampung FC membawa mimpi besar mengembalikan kejayaan yang pernah diraih pada kompetisi sepak bola kasta tertinggi di Indonesia.
Sebelum akhirnya berkandang di Lampung, Bhayangkara FC pernah keluar sebagai juara Liga 1 2017.
Itu merupakan pencapaian terbaik bagi Bhayangkara FC berkarier di sepak bola Indonesia sejak 2016. Kini, Bhayangkara Presisi Lampung FC bertekad kembali menanamkan rasa bangga untuk masyarakat, keluarga Polri, dan suporter setia El Bhara.
"Tentunya ini bisa menjadi sebuah harapan dan kebanggaan bagi seluruh masyarakat Lampung dan juga keluarga besar Polri. Diharapkan juga Bhayangkara FC ini bisa mengembalikan kejayaan yang sudah didapatkan sebelumnya," ucap Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, menyampaikan dengan penuh semangat bahwa ini merupakan sebuah momen luar biasa dan bersejarah. Hadirnya Bhayangkara Presisi Lampung FC bukan sekedar klub sepak bola, melainkan mimpi nyata dan semangat kolektif masyarakat Lampung yang telah lama ingin mempunyai tim sepak bola profesional.
Baca Juga: Jadwal Lengkap Persib Bandung Super League 2025: Ada Duel Panas Kontra Persija
"Bhayangkara FC adalah jawaban dari impian panjang masyarakat Lampung. Ini adalah lahirnya mimpi, tekad, dan harapan," ucap Rahmat Mirzani Djausal.
Kehadiran Bhayangkara FC sebagai simbol optimisme masa depan olahraga di Lampung. Tak lupa, pria berusia 45 tahun itu mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung penuh Bhayangkara Presisi Lampung FC.
Jadikan Stadion Sumpah Pemuda tempat yang aman dan nyaman untuk mendukung perjuangan The Guardian of Saburai. Perjuangan Bhayangkara Presisi Lampung FC pada Super League 2025/2026 akan dimulai pada 8 Agustus mendatang.
"Di Stadion Sumpah Pemuda ini, Bhayangkara Presisi Lampung FC akan bertarung membawa nama Lampung ke panggung nasional. Ini bukan akhir, tapi awal dari perjalanan luar biasa," ucap Rahmat Mirzani Djausal.
Kehadiran Bhayangkara Presisi Lampung FC bukan hanya untuk bertarung di kompetisi. Jauh lebih dari itu, Bhayangkara Presisi Lampung FC bisa menjadi rumah bagi mimpi anak-anak muda Lampung untuk menjadi pesepakbola profesional. Rahmat Mirzani Djausal ingin anak-anak muda dari pelosok kampung hingga kota-kota di Lampung menatap masa depan dengan keyakinan bahwa mereka bisa melangkah dari lapangan sederhana ke stadion megah.
"Kami ingin generasi muda Lampung punya tempat untuk bermimpi. Dan, Bhayangkara FC akan menjadi obor semangat mereka," ucap Rahmat Mizani Djausal.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Penampakan Shin Tae-yong di Indonesia Arena, Nonton Serius Duel Timnas Futsal vs Korsel
-
Adu Harga Pasar Thom Haye dan Layvin Kurzawa, Siapa Paling Mahal di Persib Bandung?
-
Bintang Baru Persija Belum Teruji, Jakmania Ingatkan Performa Lapangan Tak Sekadar Track Record
-
Luke Vickery Skiip, Jordi Whermann Jadi Pemain Pertama yang Dinaturalisasi di Era John Herdman?
-
Rachmat Irianto Dipuji Mirip Maradona, Comeback ke Timnas Indonesia?
-
Barcelona vs Copenhagen: Misi Blaugrana Jaga Rekor Unbeaten Lawan Wakil Denmark di Camp Nou
-
Kata-kata Harapan Tinggi Bojan Hodak Soal Kualitas Kurzawa dan Potensi Dion Markx di Persib Bandung
-
2 Faktor yang Bikin Timnas Indonesia Bisa Lolos Piala Dunia 2030 di Tangan John Herdman
-
Momen Asyik Ngobrol denggan Jay Idzes, Emil Audero Ditinggal Bus Cremonese?
-
Sembuh dari Cedera, Maarten Paes Masih Jadi Cadangan Mati di FC Dallas