Suara.com - Regulasi pemain asing Super League 2025/2026 kembali berubah. Hal ini seperti disampaikan oleh direktur Utama I.League, Ferry Paulus kepada awak media.
Semula disepakati bahwa kuota pemain asing yang bisa didaftarkan oleh klub sebanyak 11 orang, tatapi cuma bisa masuk daftar susunan pemain atau dimainkan secara bersamaan 8 saja.
Ada perubahan dilakukan menurut Ferry Paulus. Angka pemain yang bisa direkrut setiap klub tak berubah, tetapi cuma tujuh legiun asing bisa dimainkan atau didaftarkan di DSP.
"Ya 7-9-11 itu sudah final. Jadi per musim depan ini regulasi pemain asing kita: 7 yang main, 9 yang ada di DSP, 11 yang boleh didaftarkan," kata Ferry Paulus kepada awak media.
Sebelumnya, aturan baru perihal pemain asing di Super League 2025/2026 memang mendapat sorotan, termasuk dari Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
Kemudian, mantan presiden Inter Milan itu mengirimi surat kepada I.League untuk mengurangi kuota daftar susunan pemain di Super League.
Ferry mengatakan tujuh pemain cukup ideal direkrut oleh tim. Sementara 8 orang yang disepakati sebelumnya adalah permintaan dari klub.
"Kalau dilihat dari pemanfaatannya memang 7 lebih ideal karena pemain nasionalnya nanti ada kesempatan yang lebih besar dibandingkan kalau 8," jelasnya.
"Kemarin memang bisa dibilang itu kan keinginan klub lah ya," ungkap mantan bos Persija Jakarta itu.
Baca Juga: Viral Anak SD Bawa Motor Listrik di Jalan Raya: Bukti Lemahnya Pengawasan dan Pemahaman Regulasi
"Semua terima. harus terima lah. karena regulasi nya kan ada di PSSI," jelasnya.
Sementara untuk regulasi pemain muda di bawah 23 tahun, tidak mengalami perubahan. Setiap tim tetap harus mendaftarkan minimal 5 pemain, dengan salah satunya wajib main setidaknya 45 menit.
"Kemudian ada pemain junior itu U-23 yang didaftarkan harus kurang kurangnya 5, kelahirannya 2003 supaya inline dengan kebutuhan dari tim nasional Indonesia yang U-23. Yang main 1, 45 menit," tutupnya.
Kick off Super League 2025/2025 pada 8 Agustus
Adapun Super League musim ini akan kick off pada 8 Agustus mendatang. Kompetisi kasta tertinggi di Tanah Air itu akan berakhir pada Mei tahun depan.
"Kick off di Agustus berakhir di bulan Mei, sama seperti yang ada di liga-liga sebelumnya," kata Ferry Paulus saat konferensi pers di Jakarta, Senin (7/7/2025).
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
Pilihan
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
-
Jokowi Angkat Bicara Soal Dugaan Korupsi Mantan Menag Yaqut: Saya Tidak Pernah Perintahkan Korupsi!
Terkini
-
Hasil Drawing dan Jadwal Play-off Liga Champions 2025/2026: Real Madrid Lawan Benfica Lagi
-
Shayne Pattynama: Saya Dihukum
-
Reaksi Sandy Walsh Usai Shayne Pattynama Diam-diam Gabung Persija Jakarta
-
Dean James Dianggap Cocok Jadi Pesaing Owen Wijndal di Ajax Amsterdam
-
Hasil Super League: Persik Kediri Menangi Drama 5 Gol atas Bali United
-
Hasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta, Debut Shayne Pattynama Hajar Pendekar Cisadane 2-0
-
Sambut Era Baru Timnas Indonesia, Sandy Walsh Ungkap Komunikasi Positif dengan John Herdman
-
Unggul 1-0, Ini 3 Pemain Persita Tangeran yang Wajib Diwaspadai Persija Jakarta di Babak Kedua
-
Ole Romeny Kehilangan Tempat, Oxford United Buka Peluang Transfer?
-
Hasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta Babak 1 BRI Super League, Gustavo Almeida Ngamuk!