Suara.com - Politisi sekaligus penasihat Semen Padang, Andre Rosiade menemui mantan juru taktik Timnas Indonesia, Shin Tae-yong atau STY di Stadion Gwangmyeong, Korea Selatan.
Pertemuan tersebut dilakukan tidak lama setelah Timnas Indonesia U-23 gagal menjadi juara Piala AFF U-23 2025.
Timnas Indonesia U-23 kalah dengan skor 0-1 oleh Vietnam dalam pertandingan final yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (29/7/2025) malam WIB.
Kegagalan tersebut terbilang mengecewakan lantaran pecinta sepak bola Tanah Air pastinya ingin tim besutan Gerald Vanenburg mengangkat trofi juara.
Sayang, hasil berkata lain. Timnas Indonesia U-23 gagal membalas kekalahan yang terjadi pada edisi 2023.
Dalam momentum kegagalan Timnas Indonesia U-23 itu, Andre Rosiade bertemu dengan STY dengan berbagai tujuan. Utamanya adalah diskusi soal sepak bola Indonesia.
Tidak dijelaskan apakah ada hubungannya dengan kekalahan Timnas Indonesia U-23. Namun, yang pasti Andre ingin mengucapkan terima kasih kepada Shin Tae-yong atas jasanya membangun sepak bola Tanah Air menjadi lebih baik.
"Saya bertemu Coach Shin Tae-yong dengan Jeje di Korea. Saya silaturahim dengan Coach Shin Tae-yong dan Jeje, diskusi banyak soal perkembangan sepakbola Indonesia " kata Andre Rosiade dalam keterangannya
"Berterima kasih pada coach yang selama ini sudah membangun sepakbola Indonesia," jelasnya.
Baca Juga: 4 Sejarah Tercipta Meski Timnas Indonesia Gagal Juara Piala AFF U-23 2025
Andre juga mengaku berdiskusi dengan STY mengenai sepak bola Indonesia. Dikatakan olehnya, juru formasi asal Korea Selatan itu mendoakan sepak bola Indonesia berkembang.
"Kami berdiskusi mengenai Perkembangan Sepak Bola Indonesia. Beliau Mendoakan Sepak Bola Indonesia semakin Maju dan Lebih Baik ke depannya," tutupnya.
Sekadar mengingat, PSSI pecat Shin Tae-yong menggantikannya dengan Patrick Kluivert.
Saat itu alasannya adalah dinamika kepemimpinan dan komunikasi. padahal, di bawah arahan STY, skuad Garuda tidak dalam performa yang buruk.
Saat ini pun Timnas Indonesia masih memiliki kans berlahga di Piala Dunia 2026 melalui kualifikasi ronde keempat.
Timnas Indoensia berada satu grup bersama Irak dan tuan rumah Arab Saudi. Hanya juara grup yang lolos langsung ke Piala Dunia 2026, sedangkan posisi kedua harus berjuang lagi di rone lima.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Sabri Lamouchi dan 2 Pelatih yang Dipecat di Tengah Piala Dunia
-
FIFA Didesak Pecat Shaun Evans Usai Tunjukkan Gestur Supremasi Kulit Putih
-
Kalah 5-1, Tunisia Pecat Pelatih Sabri Lamouchi di Tengah Piala Dunia 2026
-
Amunisi Baru PSIS Semarang, Syahrian Abimanyu Resmi Berseragam Laskar Mahesa Jenar
-
Persis Solo Resmi Tunjuk Ricky Neslon Sebagai Pelatih Kepala
-
Kondisi Terkini Lamine Yamal Jelang Timnas Spanyol Hadapi Cape Verde
-
Aksi Suporter Timnas Jepang di Piala Dunia 2026 Ini Bikin Salut
-
Piers Morgan: Cuma Negara Ini yang Mampu Hentikan Timnas Inggris Jadi Juara Piala Dunia 2026
-
Jurnalis Belanda Kritik Sepak Bola Indonesia, Sebut Skuad Garuda Jadi Alat Politik Penguasa
-
3 Edisi Selalu Tepat, Matematikawan Jerman Prediksi Belanda Juara Piala Dunia 2026