Suara.com - Persis Solo mengakhiri persiapan pramusim menuju kompetisi Super League 2025/2026.
Tim Laskar Sambernyawa menutup rangkaian uji coba dengan melawan Bali United di Stadion UNS, Sabtu (3/8/2025).
Dalam laga itu, Cleyton Dos Santos dan kawan-kawan harus mengakhi keunggulan tim tamu dengan skor tipis 1-2.
Usai jalannya laga, pelatih Persis, Peter de Roo mengaku mendapatkan banyak pelajaran berharga bagi Laskar Sambernyawa saat menjamu tim asal Pulau Dewata tersebut.
Menurutnya, laga melawan tim Serdadu Tridatu cukup berharga bagi timnya.
"Kami telah mendominasi pertandingan ini, di mana sebagian besarnya menguasai bola tanpa terkena serangan balik. Namun, jika kami ingin memainkan gaya permainan yang diinginkan, tantangan terbesar adalah bertahan dari serangan balik," kata Peter melansir lam resmi klub.
"Hari ini, tim sangat bagus bisa bermain melawan tim seperti Bali United yang menghukum kesalahan kami ketika kami terlalu mudah kehilangan bola, terutama saat mereka memiliki organisasi pertahanan yang rapi," jelas Peter.
Pelatih berpaspor Belanda ini juga mencatat beberapa evaluasi taktis yang harus ditingkatkan bagi tim agar dapat menunjukkan performa maksimalnya.
Lanjut dia, para pemain disebutnya juga menunjukkan hal-hal yang sangat baik saat menguasai bola. Namun secara keseluruhan, dinrinya menilai para pemain sedikit terlalu ceroboh di lini tengah hingga sepertiga akhir lapangan.
Baca Juga: Suporter Tamu Masih Dilarang? Ini Kata Ferry Paulus Jelang Kick Off Super League 2025/2026
"Saya menyampaikan hal ini kepada pemain saat jeda babak, dan di babak kedua mereka justru lebih buruk dalam hal kehilangan bola yang tidak perlu dan membuat keputusan yang tepat antara berani tanpa menjadi ceroboh. Kami juga melihat level pressing menurun sedikit karena kami mulai kelelahan. Itulah mengapa kami perlu tetap menguasai bola, karena kami tidak akan bisa beristirahat saat tidak memegang bola," terangnya.
Jelang dimulainya kompetisi Super League 2025/2026 pada pekan depan, Peter de Roo berharap para pemain dapat kembali ke kondisi prima agar berada dalam kondisi siap saat bertandang ke Madura United.
"Tentu saja, saya berharap semua pemain pulih dengan baik dari pertandingan ini, karena perjalanan ke Madura selalu menjadi tantangan dalam hal waktu tempuh. Kami berharap bisa pulih dengan baik dan memiliki waktu satu pekan untuk mengevaluasi tim. Secara keseluruhan, saya pikir para pemain menjalani pramusim yang sangat baik dan membuat kemajuan yang bagus. Selalu ada ruang untuk perbaikan, dan saya cukup senang," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Dulu Main Tanpa Alas Kaki, Ismael Diaz Kini Targetkan Panama Permalukan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Bangga Bela Garuda, Cerita Maarten Paes Bawa Semangat Bhinneka Tunggal Ika ke Eropa
-
Tanpa Gnabry Jerman Andalkan Lennart Karl: Ekspektasi dan Penyelamat Jerman di Piala Dunia 2026
-
Ungkap Situasi Sempat Memanas, Manajer Persib Murka Provokasi Oknum Suporter
-
Turun Kasta, Oxford United Tetap Pertahankan Dua Pemain Timnas Indonesia
-
Persib Kehilangan Taring di Lini Pertahanan, Layvin Kurzawa Absen Hingga Akhir Musim?
-
Fabio Lefundes Bongkar Kunci Comeback Borneo FC! Pergantian Pemain Jadi Mimpi Buruk Bali United
-
Jadwal Pekan 33 BRI Super League: Kandidat Juara Persib dan Borneo FC Temui Lawan Tangguh
-
Perjalanan Ajaib Fares Ghedjemis Lawan Keraguan Klub Hingga Jadi Pahlawan Timnas Aljazair
-
Jelang Laga Hidup Mati Timnas Indonesia U-17 vs Jepang, Kurnawan: Keajaiban Harus Kita Ciptakan!