Suara.com - Berikut harga pasar calon pemain keturunan yang akan dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Jelang ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Timnas Indonesia gencar dikabarkan akan menaturalisasi pemain keturunan baru.
Pemain keturunan yang akan dinaturalisasi ini adalah para pemain yang berposisi menyerang untuk menambah daya gedor Timnas Indonesia.
Lini serang Indonesia membutuhkan tambahan pemain baru karena minimnya gol sepanjang ronde ketiga ajang tersebut.
Selain itu, cedera parah yang menimpa Ole Romeny di Piala Presiden 2025 memaksa PSSI bergerak cepat menaturalisasi pemain bertipe menyerang.
Sejauh ini ada empat pemain yang digadang-gadang akan segera dinaturalisasi dan diharapkan sudah menjadi WNI sebelum bulan Oktober 2025.
Empat pemain tersebut memiliki harga pasar yang berbeda-beda, di mana dua di antaranya memiliki harga pasar di atas 10 miliar rupiah.
Lantas siapa saja para pemain keturunan yang akan dinaturalisasi dan berapa harga pasar para pemain tersebut?
1. Mauro Zijlstra (Penyerang)
Baca Juga: Venezia Bawa Jay Idzes ke Belgia dan Prancis, Mau Dijual ke LOSC Lille?
Mauro Zijlstra menjadi nama pertama yang telah diumumkan PSSI sebagai calon pemain naturalisasi baru Timnas Indonesia.
Penyerang berusia 20 tahun ini akan dinaturalisasi dalam waktu cepat karena sudah mengumpulkan dokumen pendukung naturalisasinya sejak jauh-jauh hari.
Selain itu, posisinya sebagai penyerang tengah dianggap bisa mengatasi krisis gol Indonesia, mengingat ia berhasil mencetak 17 gol dan tujuh assist dari 27 laga di musim 2024-2025.
Karena masih berusia muda dan baru promosi ke tim utama FC Volendam, Zijlstra tak punya nilai pasar yang terbilang tinggi, yakni hanya sekitar Rp1,3 miliar.
2. Miliano Jonathans (Winger)
Miliano Jonathans memang belum dikonfirmasi PSSI akan dinaturalisasi atau tidak. Tapi winger milik FC Utrecht ini memang mengaku terbuka membela Indonesia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Minky Momo Rilis OVA Baru, Soroti Kekuatan Mimpi dan Harapan di Era Digital
-
Kronologi Kakek 70 Tahun Tewas Saat Kencan di Hotel Parangtritis
-
Kapan TKA SMA 2026 Dilaksanakan? Simak Jadwal dan Ketentuan Resminya
-
Muktamar NU 2026 di Jombang, Hatim Gazali Dorong Lahirnya Pemimpin Berintegritas
-
Listrik Padam, Peternak Ayam Rugi Ratusan Juta, Kantor PLN Palangka Raya Disegel
-
Lagi! Guru Ngaji di Sukabumi Diduga Pelaku Pencabulan, Modusnya Bikin Geleng-geleng
-
Update Harga HP Samsung Terbaru Agustus 2026: Seri Galaxy A, S, hingga Z
-
Keajaiban Membaca dalam When You Love a Book Karya Kaz Windness
-
Daftar Kapal Penyelamat Korban Kebakaran KMP Mutiara Sentosa II
-
Bernafsu Kalahkan Timnas Indonesia, Pelatih Vietnam Berencana Pakai Jimat di Pakansari