Suara.com - Ajax Amsterdam disebut-sebut telah mencapai kesepakatan personal dengan bek tengah Borussia Mönchengladbach asal Jepang, Ko Itakura.
Laporan dari Sky Germany dan De Telegraaf menyebutkan bahwa pemain berusia 28 tahun itu telah sepakat menandatangani kontrak berdurasi empat musim dengan opsi perpanjangan satu tahun di klub raksasa Eredivisie tersebut.
Meski belum rampung sepenuhnya, proses negosiasi antara Ajax dan Mönchengladbach masih terus berlangsung, terutama terkait nominal transfer.
Klub Jerman dikabarkan menginginkan tebusan sekitar 10 juta euro, namun Ajax berusaha menekan angka tersebut ke kisaran satu digit.
Media Jerman Sport Bild memperkirakan bahwa nilai dasar transfer berada di angka 8 juta euro, ditambah bonus sekitar 2 juta euro.
Ajax sendiri memanfaatkan dana besar hasil penjualan Jorrel Hato ke Chelsea, yang kabarnya mencapai lebih dari 40 juta euro. Sebagian dari pemasukan itu disiapkan untuk mendanai kedatangan Itakura ke Johan Cruyff Arena.
Pemain yang sempat membela FC Groningen itu diyakini sangat tertarik kembali ke Belanda, apalagi Ajax menawarkan kesempatan bermain di Liga Champions.
Gaya bermain Itakura yang tenang, cerdas secara taktik, dan piawai membangun serangan dari lini belakang menjadi alasan utama ia masuk daftar incaran Ajax.
Namun di sisi lain, potensi hengkangnya Itakura membawa efek domino positif bagi pemain anyar Mönchengladbach, Kevin Diks.
Baca Juga: Efek Domino Skandal Abramovich! Eks Klub Kevin Diks Terancam Runtuh
Bek Timnas Indonesia itu bergabung dari FC Copenhagen dengan status bebas transfer. Dengan absennya Itakura, Diks berpeluang besar mendapatkan menit bermain reguler di jantung pertahanan.
Peluang ini tentu menjadi momentum ideal bagi Kevin Diks untuk membuktikan kualitasnya di Bundesliga.
Selain punya pengalaman bermain di Eropa, fleksibilitasnya yang bisa beroperasi di berbagai posisi lini belakang bisa menjadi aset berharga bagi tim pelatih.
(Antara)
Berita Terkait
-
Efek Domino Skandal Abramovich! Eks Klub Kevin Diks Terancam Runtuh
-
Ajax Amsterdam Sepakati Transfer Teman Kevin Diks, Gantikan Jorrel Hato
-
Kevin Diks Start Manis di Liga Jerman, Kariernya Berpotensi Makin Gemilang!
-
Jalan Kevin Diks Jadi Pemain Utama Borussia Monchengladbach Terbuka Lebar
-
Dari Waai ke Jerman: Jejak Darah Maluku di Gol Bersejarah Kevin Diks
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Bukan Lembek! Pemain Timnas Indonesia U-17 Harus Berani Benturan Jika Ingin Kalahkan Brasil
-
Flick dan Lewandowski Satu Suara Soal Lamine Yamal, Ada Apa di Balik Sikap Barcelona?
-
Calvin Verdonk Terancam Sanksi, Pihak Klub Kasih Peringatan, Ada Masalah Apa?
-
Gila! Tiap Calvin Verdonk Cs Cetak Gol, Orang Ini Berlari Sejauh 10 Km
-
Evandra Florasta Cs Hadapi Brasil, Mental Bertanding Digenjot Nova Arianto
-
Rating Pemain Real Madrid Usai Dipermulakan di Markas Liverpool
-
Erling Haaland Ogah Disamakan dengan Messi dan Ronaldo, Apa Alasannya?
-
Ada Tumbal Proyek di Renovasi Stadion Barcelona: 50 Pekerja Jadi Korban
-
Kata-kata Erick Thohir Disuruh Mundur dari Jabatan Ketua Umum PSSI
-
Antonio Conte Sindir Eintracht Frankfurt: Tim Jerman Itu Belajar Catenaccio