Suara.com - Asisten pelatih Timnas Indonesia, Alex Pastoor, sudah tidak sabar untuk kembali bertanding bersama skuat Garuda.
Dalam unggahan di akun Instagram pribadinya, Pastoor tampak menyaksikan ulang pertandingan Timnas Indonesia melawan Kuwait yang berlangsung pada Kualifikasi Piala Asia 2023.
Pertandingan yang dimaksud berlangsung di Jaber Al-Ahmad International Stadium, Kuwait City, pada Rabu (8/6/2022) malam WIB.
Dalam laga tersebut, Timnas Indonesia sempat tertinggal lebih dulu lewat gol Yousef Al Sulaiman, namun berhasil membalikkan keadaan melalui penalti Marc Klok dan sepakan Rachmat Irianto di babak kedua.
Skor 2-1 menjadi hasil akhir dan membawa tiga poin penting bagi Indonesia di laga perdana Grup A saat itu.
Dalam foto unggahannya, terlihat buku catatan dari Alex Pastoor. Dia juga mengaku sudah tidak sabar.
"Tidak sabar menunggu," tulis Alex Pastoor.
Adapun analisis itu menjadi bagian dari persiapan Alex Pastoor menjelang pertemuan ulang melawan Kuwait yang dijadwalkan berlangsung pada FIFA Matchday edisi September 2025.
Meski PSSI belum mengumumkan secara resmi tanggal pertandingan, Pastoor melalui unggahannya menyebut laga ini akan digelar pada 6 September di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Baca Juga: Klasemen Kualifikasi Piala Asia U-20 Putri: Indonesia di Posisi 3 Usai Tahan Imbang India
Pertandingan ini bakal menjadi ujian penting bagi Rizky Ridho dan kolega, mengingat laga tersebut merupakan bagian dari persiapan menuju fase keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. D
Dengan lawan yang pernah dikalahkan di pertemuan sebelumnya, Indonesia tentu ingin memanfaatkan momentum untuk mematangkan strategi dan menilai performa para pemain sebelum menghadapi laga-laga krusial berikutnya.
Berita Terkait
-
Klasemen Kualifikasi Piala Asia U-20 Putri: Indonesia di Posisi 3 Usai Tahan Imbang India
-
Jadwal Pertandingan Lengkap Elkan Baggott Bersama Ipswich Town di Championship Liga Inggris 2025
-
Mulai Persiapan, Alex Pastoor Analisis Lawan Timnas Indonesia
-
Thom Haye Batal Reuni dengan Mantan Klub
-
Resmi Menjadi Pelatih Ulsan Hyundai, Tugas Penyelamatan Langsung Menanti Shin Tae-yong!
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Luas Biasa! 29 Ribu Bobotoh di GBLA Bikin Layvin Kurzawa Berasa di Rumah Sendiri
-
Persib Tundukkan MU dengan Skor Meyakinkan, Umuh Muchtar Puas Dendam Lama Terbalas
-
TEBAK SKOR Final Piala Asia Futsal 2026, Timnas Indonesia vs Iran: Sejarah di Depan Mata
-
Michael Carrick Tak Silau, Minta MU Tak Gegabah Angkat Dirinya Jadi Pelatih Tetap
-
Epstein Files Bongkar Cerita Lama Chelsea, Ada Skandal Apa Lagi?
-
Maarten Paes Gagal Debut di Ajax Akhir Pekan Ini, Ada Apa?
-
Tiket Liga Champions Jadi Penentu Masa Depan Carrick di Manchester United
-
Nasib Trent Alexander-Arnold: Suram di Real Madrid, Ditolak Pulang Liverpool
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Ketum Federasi Iran Singgung Militansi 16 Ribu Suporter Indonesia
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah