Suara.com - Saga transfer Ademola Lookman dari Atalanta ke Inter Milan terus menjadi sorotan utama di dunia sepak bola Italia.
Pemain internasional Nigeria berusia 27 tahun ini secara terbuka menuntut kepindahan ke Inter setelah Atalanta menolak tawaran kedua dari Nerazzurri.
Ademola Lookman bahkan mengambil langkah drastis dengan menghapus semua jejak Atalanta dari akun media sosialnya dan mogok latihan selama tiga hari berturut-turut.
Menurut laporan Corriere dello Sport via FCInter1908, Atalanta belum mengambil tindakan disiplin atau denda terhadap Lookman atas ulahnya dalam upaya memaksakan kepindahan ke Inter.
Berdasarkan perjanjian kolektif Federasi Sepak Bola Italia (FIGC), Atalanta berhak menahan gaji Lookman karena absen tanpa izin selama tiga hari.
Namun, klub asal Bergamo ini memilih untuk tidak memperkeruh situasi dengan menghukum sang pemain, setidaknya untuk saat ini.
Keputusan ini menunjukkan sikap hati-hati Atalanta, meskipun Lookman dikabarkan masih berada di luar Italia dan tidak menunjukkan tanda-tanda akan kembali berlatih.
Drama ini berawal dari keyakinan Lookman bahwa Atalanta telah berjanji kepadanya pada musim panas lalu untuk mengizinkan transfer jika tawaran yang layak datang.
Inter Milan, yang mengincar Lookman sebagai tambahan kunci di lini serang, telah mengajukan tawaran kedua senilai 42 juta euro ditambah bonus 3 juta euro, tetapi ditolak oleh Atalanta yang mematok harga 50 juta euro.
Baca Juga: Sanksi FIFA: Semen Padang Lolos, PSM Makassar Masih Tersandera Kasus Wiljan Pluim
Lookman, yang tampil gemilang dengan 52 gol dan 21 assist dalam 118 laga bersama Atalanta, merasa dikhianati oleh klub yang juga menolak tawaran dari Paris Saint-Germain pada Agustus 2024.
Aksi mogok Lookman bukan hanya menarik perhatian media, tetapi juga mendapat dukungan dari akun resmi timnas Nigeria, Super Eagles, yang secara terbuka menyatakan solidaritas untuk sang pemain.
Situasi ini mengingatkan pada saga transfer Teun Koopmeiners ke Juventus tahun lalu, di mana Atalanta juga menghadapi tekanan dari pemain yang ingin pergi.
Dengan musim Serie A 2025/2026 yang akan dimulai dalam 10 hari, waktu menjadi krusial. Inter, di bawah asuhan Cristian Chivu, berharap menyelesaikan transfer ini secepatnya untuk memperkuat skuad jelang laga pembuka melawan AC Milan.
Sementara itu, Atalanta harus menyeimbangkan kepentingan finansial dan ambisi kompetitif mereka.
Akankah Lookman berhasil bergabung dengan Inter, atau justru Atalanta akan mempertahankan bintangnya dengan harga mahal?
Berita Terkait
-
Sanksi FIFA: Semen Padang Lolos, PSM Makassar Masih Tersandera Kasus Wiljan Pluim
-
Plot Twist Transfer Jay Idzes, Sassuolo Bisa Salip Genoa-Torino
-
Jalan Terjal Jay Idzes ke Torino, Il Toro Alihkan Incaran ke Bek 1,97 M
-
Torino Berani Bayar Segini Demi Jay Idzes, Venezia Akhirnya Luluh?
-
Wah Gila, Satu Lagi Klub Eropa Rebutan Jay Idzes, Total Ada Berapa?
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Cuma Jualan Dawet, Cerita Siti Aminah Bikin Usaha Tradisional Tetap Laris
-
Mengintip EIGER Nature, Wajah Baru Ekowisata Bogor yang Buka September 2026
-
Kata Warga, Pedagang hingga Ojol soal Demo Mahasiswa Digelar di Bundaran HI
-
Bukan Sekadar Bikin Citra, Ini Cara PR Membangun Kepercayaan di Era AI
-
Mendagri Apresiasi Posko Sikka, Dirjen Bina Adwil Dorong Percepatan Pendataan Pascagempa Maumere
-
Gudang Solar Subsidi 5.350 Liter di Palembang Ternyata Beroperasi di Balik Bengkel Las
-
Bawa Produk Lokal Tembus Pasar Internasional, BRI Fasilitasi UMKM di GMBPF 2026
-
5.990 PPPK di Sumsel Masih Menunggu Kepastian, Harapan Jadi Penuh Waktu Tergantung Anggaran
-
Promo Mr. DIY, Dapatkan Cashback 45 Persen dengan QRIS BRImo
-
Indonesia Bisa Tiru! Begini Cara Pemkot Seoul Hadapi Gelombang Panas yang Mematikan