Suara.com - Bruno Tubarao akhirnya resmi menjadi bagian dari Persija Jakarta setelah melewati proses yang cukup panjang.
Pemain asal Brasil itu awalnya disebut-sebut enggan bergabung dengan Macan Kemayoran, namun ia menegaskan kabar tersebut tidak benar.
Bruno Tubarao menuturkan bahwa dirinya sejak awal memiliki niat kuat untuk bermain di Persija Jakarta dan tak pernah menolak kesempatan tersebut.
"Tidak benar (menolak Persija), itu karena Ceara yang tidak mau melepasku," tegas Bruno kepada awak media.
Menurutnya, klub lamanya, Ceara, memiliki peran besar dalam menunda kepindahannya ke Indonesia karena masih membutuhkan kontribusinya di kompetisi Serie A Brasil.
"Mereka tidak ingin saya pergi ke Persija. Mereka merilis banyak artikel yang tidak kusuka," jelasnya.
Persija Jakarta mendatangkan Bruno Tubarao langsung dari Ceara, klub yang bersaing di kasta tertinggi sepak bola Brasil, dan pengumuman resmi dilakukan beberapa waktu lalu.
Sebelum benar-benar berseragam Persija, rumor yang menyebut Bruno menolak bermain di Indonesia cukup ramai diberitakan, sehingga membuat dirinya perlu meluruskan kabar tersebut.
Bruno menegaskan bahwa ia justru merasa tertantang dan antusias untuk menjadi bagian dari tim besar seperti Persija Jakarta.
Baca Juga: Pengakuan Pemain Brasil: Klub Serie A Halangi Saya ke Indonesia
"Aku selalu ingin datang ke sini dan menghadapi tantangan ini. Aku mengikuti semua pemain Brasil dan bahkan halaman klub (Persija)," jelasnya.
Sebagai pemain berusia 30 tahun, Bruno melihat banyak rekannya dari Brasil yang lebih dulu merumput bersama Persija Jakarta.
Mereka antara lain Van Basty Sousa, Fabio Calonego, Gustavo Franca, Maxwell Souza, Thales Lira, Alan Cardoso, dan Allano Lima.
Kehadiran para pemain Brasil sebelumnya di Persija membuatnya semakin yakin untuk mengambil kesempatan yang sama.
Bruno juga mengaku mendapatkan dorongan besar dari Jakmania, suporter Persija Jakarta yang dikenal memiliki basis penggemar masif.
"Salah satu alasan yang memotivasiku untuk datang ke sini adalah para penggemar Jakmania, yang menyerbu Instagram-ku," katanya menambahkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Barcelona Dipermalukan Sevilla 4-1, Hansi Flick Marah Tapi Bangga
-
Alessandro Del Piero Sindir AC Milan Usai Gagal Kalahkan Juventus
-
Arsenal dan Man City Saling Sikut Dapatkan Bintang Muda PSG Warren Zaire-Emery
-
Manchester United Buru The Next Chicharito, Saling Sikut dengan Real Madrid dan City
-
Calvin Verdonk Tiba, Skuat Timnas Indonesia Lengkap! Siap Gebuk Arab Saudi
-
Chelsea Siapkan Tawaran Fantastis Rp1,6 T untuk Bintang Baru Premier League
-
Pasukan Graham Arnold Siap Tempur! Eks Pelatih Irak: Kami Tak Takut Indonesia
-
Xabi Alonso Ketar-ketir! Kylian Mbappe Putuskan Tinggalkan Real Madrid
-
Kevin Diks Bela Timnas Indonesia dengan Kondisi Tak Stabil?
-
Persija Siap Berbenah Di Dua Laga Tandang Selanjutnya