Suara.com - Manajer Timnas Indonesia Sumardji mengungkapkan semua pemain skuad Garuda, baik yang merumput di BRI Super League atau di luar negeri, akan berkumpul di Surabaya pada 1 September 2025.
Hal ini dikatakan Sumardji setelah tim Garuda akan melakoni FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, melawan Lebanon pada 8 September 2025.
"Yang senior sesuai dengan jadwal yang saya terima, on schedule. Semuanya (berkumpul-red) tanggal 1 September," kata Sumardji melansir ANTARA.
Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert sebelumnya sudah mengumumkan sebanyak 27 pemain untuk ambil bagian pada FIFA Matchday tersebut.
Nantinya, kata Sumardji, jadwal kumpul lebih awal akan digunakan timnas untuk menggelar pemusatan latihan secara intensif.
"Kami akan memulai pemusatan latihan beberapa hari sebelum ada dua pertandingan," ujar Sumardji.
Sementara terkait pemain tambahan untuk melawan Kuwait dan Lebanon, Sumardji menyatakan tidak menutup kemungkinan untuk itu.
Exco PSSI Arya Sinulingga sempat menyampaikan bahwa dua calon pemain naturalisasi Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans ditargetkan bisa mengambil sumpah Warga Negara Indonesia (WNI) secepatnya.
"Kami ihat apakah itu bisa selesai (proses naturalisasinya). Tentu nanti akan mengikuti perkembangan. Misalnya memungkinkan, ya, apa salahnya," tutur Sumardji.
Baca Juga: Belum Punya Klub, Timnas Indonesia Tetap Tenang soal Kebugaran Thom Haye
Kuwait dan Lebanon dipilih untuk menjadi lawan Indonesia di FIFA Match Day karena kedua negara ini dinilai mempunyai karakteristik pemain dan permainan yang hampir sama dengan dua tim yang akan dihadapi tim Garuda di Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran keempat yakni Arab Saudi dan Irak karena sama-sama merupakan negara Timur Tengah.
Kualifikasi Piala Dunia 2026 digelar pada bulan Oktober mendatang, di mana Indonesia bergabung di Grup A dan bermain di Arab Saudi.
Di sana, Indonesia akan melawan Arab Saudi pada 9 Oktober pukul 00.15 WIB dan Irak pada 12 Oktober pada 02.30 WIB di King Abdullah Sports City. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Kejutan Besar Playoff Liga Champions: Atalanta Menang Dramatis dan Nasib Tragis Juventus di Kandang
-
Pemain Keturunan Indonesia Berdarah Jawa Ini Jadi Opsi Terbaik Lini Pertahanan Timnas Indonesia
-
Pengganti Bojan Hodak Buka Suara Redam Serangan Tengah dan Set Piece Madura United
-
Selamat Tinggal Bojan Hodak
-
Timnas Indonesia Jamu 3 Negara di GBK, Marc Klok Sebut Momentum Adaptasi Taktik John Herdman
-
Dulu Ditunggu-tunggu, Waktunya Ucapkan Selamat Tinggal ke Ole Romeny?
-
Allano Lima Raja Assist Tapi Banjir Kartu, Mauricio Souza: Fokus Menang Jangan Kritik Terus!
-
FIFA Jawab Isu Keamanan Piala Dunia 2026 Meksiko Pasca Tewasnya Gembong Kartel El Mencho
-
Tomas Trucha Bongkar Penyebab PSM Makassar Sulit Menang Meski Kuasai Kotak Penalti Persebaya
-
Akurasi Persebaya Surabaya Buruk Meski Menang, Bernardo Tavares Soroti 20 Tembakan Tanpa Hasil