Suara.com - Pertandingan pekan keempat kompetisi BRI Super League 2025/2026 antara Persib Bandung vs Borneo FC terancam ditunda.
Laga kandang Persib menghadapi Borneo FC dijadwalkan akan akan berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (31/8/2025) malam.
Namun laga tersebut terancam ditunda setelah pihak Kepolisian Daerah Jawa Barat mengeluarkan surat telegram kepada I.League selaku operator kompetisi.
Surat permohonan penundaan pertandingan Persib vs Borneo FC ini bernomor B/ 3210 /VIII/PAM.3.3./2025/Roops dan didasari atas situasi keamanan.
Meski belum ada kepastian terkait laga kandang menghadapi Borneo FC, skuad Maung Bandung tetap menggelar official training di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (30/8/2025) pagi.
Menurut Bojan Hodak, official training tersebut merupakan agenda rutin yang dilakukan tim saat akan melakoni pertandingan.
Meski demikian, pihaknya juga sedang menunggu informasi resmi dari operator kompetisi I.League terkait status pertandingan Persib vs Borneo FC di pekan keempat kompetisi BRI Super League 2025/2026.
"Ini sesi latihan yang bagus satu hari sebelum pertandingan. Seperti apa yang biasanya kami lakukan dan kami menunggu instruksi dari liga," kata Bojan Hodak di Stadion GBLA.
"Saya belum bisa berkomentar karena ini belum diputuskan ditunda atau tidak," jelasnya.
Baca Juga: Imbas Hura Hara, Laga Persita vs Semen Padang Dipindah dan Tanpa Penonton
Bojan Hodak menuturkan, jika pertandingan menghadapi Borneo FC ditunda, maka kemungkinan besar skuad Maung Bandung akan menggelar game pengganti.
Program pengganti tersebut, disiapkan untuk menjaga kondisi kebugaran anak asuhnya. Namun, Bojan tetap menunggu informasi resmi dari pihak terkait.
"Kalau kami tidak bermain besok maka tentu saja (ada pengganti). Tapi jika kami bermain, kami tidak perlu penggantinya. Kami hanya meminta untuk satu laga (ditunda) karena AFC tapi masih menunggu balasan," tegasnya.
Sejauh ini, belum ada pernyataan resmi dari manajemen Persib terkait status pertandingan pekan keempat kompetisi BRI Super League 2025/2026 menghadapi Borneo FC.
Sementara itu, Borneo FC sendiri sudah tiba di Bandung, Jumat (28/8/2025), namun kabarnya sudah kembali lagi ke Samarinda.
Pasalnya, salah satu pemain Borneo FC, Diego Michiels, lewat Instagram storynya mengunggah foto dengan tulisan "Baru tiba kota Bandung, subuh balik lagi ke samarida," tulisnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Alasan John Herdman Pro Local Pride di Timnas Indonesia
-
Tinggal Pilih Langsung Gas! 3 Calon Asisten Pelatih Lokal untuk John Herdman
-
Ya Allah Kabulkan Doa John Herdman Ini untuk Pemain Lokal Rp 11,30 Miliar
-
Magis Mohamed Salah Sudah Hilang
-
Baru Latih Real Madrid, Alvaro Arbeloa Bikin Malu dan Kecewa Berat
-
Siapa Albacete? Klub Kasta Rendahan Bikin Malu Real Madrid di Copa del Rey
-
Persik Kediri Resmi Lepas Khursidbek Mukhtarov di Bursa Transfer Paruh Musim BRI Super League 2025
-
Semen Padang FC Rekrut 8 Pemain Asing Baru Demi Bangkit di BRI Super League 2026
-
Persib Bandung Juara Paruh Musim, Bojan Hodak Pilih Fokus Target Utama Gelar Juara Akhir
-
Hasil Copa del Rey: Real Madrid Tersingkir Dramatis Usai Kalah Tipis 2-3 dari Klub Albacete