- Jens Raven jadi pemain Indonesia yang paling diwaspadai Makau.
- Timnas U-23 wajib menang untuk menjaga peluang lolos ke putaran final.
- Makau mengaku puas dengan pertahanan, tapi lini depan masih jadi masalah.
Suara.com - Pelatih Makau, Kar-Lok Kenneth Kwok menyebut Jens Raven adalah pemain Timnas Indonesia U-23 yang paling diwaspadai. Sang pemain berpotensi mengamuk saat jumpa Makau setelah tampil kurang memuaskan di laga pertama.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-23 harus puas ditahan imbang Laos dengan skor 0-0 dalam laga perdana Grup J Kualifikasi Piala Asia U-23 2026.
Jens Raven yang menjadi ujung tombak tim Merah Putih tak bisa berbuat banyak sehingga gagal mencatatkan namanya di papan skor.
Nah, di pertemuan kedua Timnas Indonesia U-23 akan jumpa Makau di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Sabtu (6/9/2025). Tentu saja ada kans bagi pemain Bali United itu mengamuk ke gawang Makau.
Kar-Lok Kenneth Kwok mengaku sudah mempelajari Timnas Indonesia U-23. Salah satu yang ia tahu adalah Jens Raven berbahaya bagi lawan.
"Kami sudah menganalisis pertandingan mereka dan memahami mereka adalah salah satu tim terkuat di grup ini. Dari apa yang saya lihat di turnamen ASEAN, mereka punya striker bagus yakni Jens Raven," katanya kepada awak media.
Tentu saja Timnas Indonesia U-23 tidak lagi mau gagal mendapatkan tiga poin. Sebab, kemenangan satu-satunya cara menjaga asa lolos ke putaran final.
Hanya juara grup yang bisa melangkah langsung ke putaran final. Sementara itu, hanya empat runner-up terbaik yang menyusul lolos dari 11 grup yang ada.
Kar-Lok Kenneth Kwok sadar timnya dihadapkan dengan tantangan berat. Terlebih, di partai pertama mereka dihabisi Korea Selatan dengan skor telak.
Baca Juga: Pelatih Laos Remehkan Timnas Indonesia U-23 Racikan Gerald Vanenburg, Kenapa?
"Pertandingan selanjutnya melawan Indonesia akan sama sulitnya. Mereka adalah tuan rumah dan tim muda kami akan bekerja keras dan bersiap untuk segala kemungkinan," ia menambahkan.
"Secara bertahan, kami cukup puas tetapi kami mengevaluasi lini serang karena kami ingin lebih tajam dalam memanfaatkan set-piece," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Layvin Kurzawa Berambisi Sapu Bersih 9 Sisa Laga BRI Super League
-
Gennaro Gattuso Targetkan Italia Menangi Dua Laga Play-off Piala Dunia Lawan Irlandia Utara
-
Lolos ke Piala Dunia 2026, Moises Caicedo Minta Ekuador Tidak Cepat Puas
-
Main di Klub Arab Saudi, Roger Ibanez Bersyukur Kembali Dapat Panggilan Timnas Brasil
-
Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional
-
Lama Absen, Riccardo Calafiori Bertekad Bawa Italia Kembali Tampil di Piala Dunia
-
Luis Garcia Plaza Jadi Pelatih Baru Sevilla, Misi Selamatkan dari Degradasi
-
Kesepakatan Batal, Mohamed Salah Pamit Tinggalkan Liverpool Akhir Musim
-
Atletico Madrid Sepakat Lepas Antoine Griezmann ke Orlando City
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa