- Keempat pemain Persib (Klok, Haye, Beckham, Reijnders) yang dipanggil ke Timnas Indonesia mendapatkan pujian atas performa mereka saat melawan Taiwan.
- Marc Klok menjadi pemain paling menonjol dengan status Man of the Match berkat sumbangan satu gol dan dua assist.
- Bojan Hodak secara terbuka menyatakan keyakinannya bahwa Timnas Indonesia memiliki kualitas pemain yang lebih baik dan seharusnya bisa mengalahkan Lebanon.
Suara.com - Di tengah euforia kemenangan telak 6-0 Timnas Indonesia atas Taiwan, sebuah pujian setinggi langit datang dari Bandung.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, tak bisa menyembunyikan kebanggaannya melihat empat pilar utamanya bersinar dalam seragam Merah Putih.
Lebih dari sekadar pujian, komentarnya seolah menjadi sinyal bahaya bagi lawan selanjutnya, Lebanon.
Dari keempat pemainnya, sorotan utama tertuju pada sang jenderal lapangan tengah, Marc Klok.
Penampilannya yang dominan di Stadion Gelora Bung Tomo membuatnya diganjar status Man of the Match. Hodak pun tak segan memberikan apresiasi tertinggi.
“Bagus, Marc adalah man of the match di pertandingan kemarin, dia mencetak gol dan memberikan dua assist,” ujar Hodak di Bandung, Senin (8/9/2025).
Pujian juga mengalir untuk sang rekrutan anyar, Thom Haye. Meski baru bergabung dan kondisi kebugarannya belum 100%, Hodak sudah bisa melihat kualitas kelas atas yang akan dibawa sang Maestro ke dalam skuadnya.
“Tapi tentu saja dia merupakan pemain yang bagus dan dia akan banyak membantu kami,” tutur Hodak, menunjukkan keyakinan penuh pada pemainnya.
Dua talenta muda lainnya, Beckham Putra dan Eliano Reijnders, juga tak luput dari pengamatan tajam pelatih asal Kroasia itu.
Baca Juga: Adrian Wibowo Gantikan Ole Romeny di Debut Timnas Indonesia vs Lebanon?
Beckham dinilai mampu menjalankan perannya sebagai winger dengan baik dan sukses menyumbang assist, meski harus ditarik keluar karena cedera di babak kedua.
“Beckham bermain bagus di babak pertama tapi di babak kedua dia 'mati' karena cedera,” ujar Hodak.
Sementara itu, Eliano Reijnders yang dimainkan sedikit di luar posisi aslinya, justru mampu membuktikan kualitasnya dengan mencetak gol.
“Eliano juga bermain sangat bagus meskipun menurut saya itu bukan posisi terbaiknya. Tetapi, senang melihatnya bisa mencetak gol,” kata eks pelatih PSM Makassar itu.
Puncaknya, Bojan Hodak menutup analisisnya dengan sebuah pernyataan percaya diri yang menjadi peringatan keras bagi Lebanon.
Baginya, di atas kertas, Indonesia punya kualitas untuk kembali meraih kemenangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Ditanya Apa Bertahan di Atletio Madrid Musim Depan, Julian Alvarez: Maybe Yes, Maybe No
-
Ketua Federasi Iran: Pemain Kami Diculik Sebelum Dikasih Visa dari Australia
-
6 Fakta Menarik Jelang Duel Panas Real Madrid vs Manchester City Dinihari Nanti
-
Infantino Bawa Pesan Trump untuk Iran: Izin, Kalian Tetap Main kan di Piala Dunia 2026?
-
Donald Trump Kini Persilakan Timnas Iran Tampil di Piala Dunia 2026
-
Nyaris Kalah di Kandang Newcastle, Hansi Flick Ungkap Borok Performa Barcelona
-
Bantu AS Serang Iran, Israel Kena Batunya Sendiri: Turnamen Sepak Bola Terhenti
-
Hitung-hitungan Persija Jakarta Juara Super League, Bepe Tegaskan Masih Ada Peluang
-
Pelatih Spanyol Puji Striker 'Lama' Rasa 'Baru' Timnas Indonesia: Layak Dipanggil John Herdman!
-
Ragukan Barcelona, Thierry Henry: Arsenal dan Bayern Lebih Siap Juara Champions League