- Timnas Indonesia tampil meyakinkan saat menang 6-0 atas Taiwan namun mandul saat ditahan imbang 0-0 oleh Lebanon dalam laga yang lebih ketat.
- Di tengah hasil yang kurang memuaskan, Calvin Verdonk menegaskan kebanggaan dan komitmennya untuk terus berjuang bersama skuad Garuda.
- Agenda FIFA Matchday ini menjadi persiapan akhir sebelum menghadapi lawan berat seperti Arab Saudi dan Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Suara.com - Bintang baru LOSC Lille di Liga Prancis, Calvin Verdonk langsung mengalihkan fokusnya ke putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Oktober mendatang.
Bek sayap kiri yang diboyong Lille dari NEC Nijmegen dengan harga Rp57,8 miliar di jendela transfer musim panas tahun ini, ingin segera move on.
Calvin Verdonk menegaskan bangga bisa membela Timnas Indonesia kendati hasil kurang meyakinkan di FIFA Matchday September 2025.
Setelah pesta gol 6-0 ke gawang Taiwan, Timnas Indonesia begitu tumpul hingga dominasi mutlak lawan Lebanon hanya menuai hasil imbang tanpa gol.
Di tengah hasil kurang meyakinkan yang meninggalkan sedikit rasa cemat di benak suporter, Verdonk menegaskan satu hal.
Dia siap bertarung habis-habisan saat Garuda menghadapi Arab Saudi dan Irak pada Oktober demi satu tiket ke Piala Dunia 2026.
"Bangga berjuang untuk Indonesia. Satu lagi pertarungan Merah Putih," tulis Calvin di akun Instagram pribadinya, Kamis (11/9/2025).
Dalam laga kontra Lebanon, Verdonk dipercaya tampil selama 60 menit sebelum digantikan.
Ia menjadi bagian dari skuad yang berjuang keras membongkar pertahanan lawan, meski pada akhirnya harus puas dengan satu poin.
Baca Juga: Rapor Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra di Laga Uji Coba Timnas Indonesia
Sejak resmi menjadi Warga Negara Indonesia pada Juni 2024, pemain berusia 28 tahun ini memang langsung menjadi sosok konsisten di lini pertahanan.
Total, ia sudah mengantongi 11 penampilan, membuktikan dirinya sebagai salah satu pilar tak tergantikan di era Patrick Kluivert.
Kini, pesan tegas Verdonk seolah menjadi pengingat bagi semua pihak. Agenda FIFA Matchday di Surabaya ini hanyalah sebuah pemanasan.
Tantangan sesungguhnya, 'perang' yang sebenarnya, sudah menanti di depan mata.
Pada 8–14 Oktober 2025, Indonesia akan terjun ke medan pertempuran putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Di sana, lawan yang akan dihadapi bukanlah Lebanon atau Taiwan, melainkan dua raksasa Asia: Arab Saudi dan Irak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Coventry City Dikabarkan Incar Gelandang Man United usai Promosi ke Premier League
-
Villas-Boas Bawa Porto Juara Liga Portugal, Kalahkan Tim Asuhan Jose Mourinho
-
Sir Alex Ferguson Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Michael Carrick Buka Suara usai Antarkan Manchester United ke Liga Champions
-
Kata Kobbie Maino Soal Man United Segel Tiket Liga Champions Usai Tumbangkan Liverpool
-
Pelatih Persiku Doakan Persipura Jayapura Promosi ke Super League
-
Semen Padang Dipastikan Degradasi usai Tumbang 0-1 dari Dewa United
-
Gagal Promosi, Teco Ajak Manajemen Evaluasi Barito Putera
-
Sassuolo Tumbangkan 10 Pemain AC Milan 2-0, Jay Idzes Alami Cedera
-
Manchester United Bungkam Liverpool 3-2 dan Kunci Tiket Liga Champions