Suara.com - Baca 10 detik
- Real Betis meluncurkan produk pakaian terinspirasi tato leher Antony bertuliskan “Iluminado”, dengan Antony mendapat royalti dari penjualannya.
- Produk pertama berupa kaus seharga €24,95, disusul hoodie dan pakaian lain yang akan dirilis menjelang Natal.
- Kehadiran Antony membawa dampak besar bagi Betis, termasuk peningkatan ratusan ribu pengikut digital dan lonjakan penjualan jersey.
Real Betis resmi meluncurkan produk pakaian baru yang terinspirasi dari tato leher Antony.
Inisiatif ini menjadi bagian dari kerja sama antara klub LaLiga tersebut dengan sang winger asal Brasil yang baru saja direkrut secara permanen dari Manchester United dengan biaya €22 juta.
Antony memiliki tato bertuliskan “Iluminado” di bagian depan lehernya. Kata tersebut berarti “enlightened” atau tercerahkan.
“Ini salah satu tato favorit saya. Karena dari mana saya berasal dan apa yang sudah saya lalui, saya merasa tercerahkan. Itulah alasan saya membuat tato ini, yang punya arti besar buat saya,” ujar Antony, dilansir dari ESPN.
CEO Real Betis, Ramon Alarcon, menjelaskan bahwa ide pembuatan produk pakaian ini muncul sejak negosiasi kontrak pada Agustus lalu.
Antony memang menerima pemotongan gaji saat menandatangani kontrak hingga 2030, tetapi ia akan mendapat royalti dari penjualan merchandise tersebut.
“Kami bekerja sama dengan Antony lewat sistem royalti. Jadi, dia akan mendapat pemasukan tambahan di luar sepak bola melalui merchandise ini,” kata Alarcon.
Produk pertama yang sudah bisa dipesan penggemar adalah kaus bertuliskan “Iluminado” seharga €24,95. Betis juga sedang menyiapkan hoodie serta pakaian lain yang rencananya diluncurkan menjelang Natal.
Baca Juga: Pengakuan Mengejutkan Antony, Pilih Real Betis Meski Diincar Raksasa Bundesliga
Kehadiran Antony terbukti membawa dampak besar bagi Betis. Klub mencatat peningkatan lebih dari 205 ribu pengikut baru di kanal digital sejak kepindahannya, dengan penjualan 1.100 jersey atas namanya hanya dalam sepekan pertama September.
Tingkat interaksi penggemar juga naik 86%, sementara jumlah penayangan video klub melonjak hingga 101,2%.
Sebelumnya, Antony menjalani masa peminjaman di Betis pada paruh kedua musim lalu dan tampil impresif hingga menolak tawaran menggiurkan dari Bayern Munich demi kembali ke klub asal Sevilla tersebut.
Kini, tato ikoniknya resmi menjadi simbol yang dibawa ke luar lapangan lewat produk pakaian khusus untuk para penggemar.
Tag
Berita Terkait
-
Pengakuan Mengejutkan Antony, Pilih Real Betis Meski Diincar Raksasa Bundesliga
-
Jenazah Ditutup Sprei hingga Racun Tikus, Fakta Mengerikan Kematian Ipar Antony
-
Tangis Lega Bisa Tinggalkan Manchester United, Antony: Betapa Sulitnya di Sana
-
Gabung Real Betis, Antony Langsung Jelek-jelekan Manchester United
-
Lepas Antony ke Real Betis, Manchester United Rugi Bandar
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Timnas Indonesia U-17 Tahan Imbang Pantai Gading di Uji Coba Jelang Piala Dunia U-17 2025
-
Berkaca dari FIFA Arab Cup, Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia akan Sulit Juarai FIFA ASEAN Cup
-
Eks Striker Muda Chelsea Perkuat Timnas Thailand, Siap Debut November Ini
-
Jadwal Piala Liga Inggris: Banyak Klub Bersua Sesama Tim Premier League
-
Tidak Ada Drama Klub Tak Lepas Pemain Lagi, FIFA ASEAN Cup akan Lebih Seru
-
Luciano Spalletti Dikabarkan Jadi Pelatih Baru Juventus, Kontrak 2 Tahun
-
Klasemen BRI Super League: Borneo FC di Puncak dengan Catatan Sempurna, Persija Kedua
-
Sikat Real Betis, Atletico Madrid Naik ke Peringkat 4 Klasemen Sementara
-
Saddil Ramdani Kecewa Berat saat Diganti, Begini Respons Bojan Hodak
-
Bukan Vietnam! Bos JDT Ungkap Pengadu Kasus Naturalisasi Malaysia ke FIFA