- Mees Hilgers dibekukan FC Twente karena belum perpanjang kontrak
- Imbasnya pemain keturunan Manado ini belum pernah bermain di musim ini
- Timnas Indonesia dirugikan karena terancam tak bisa pakai jasa Mees Hilgers karena kebugarannya dipertanyakan
Suara.com - Mees Hilgers kini menghadapi situasi pelik di klubnya, FC Twente yang berpotensi membuatnya mati suri tanpa menit bermain hingga bursa transfer Januari 2026.
Kondisi ini merupakan puncak dari saga transfer musim panas yang berakhir tragis bagi bek berusia 24 tahun itu.
Harapannya untuk hengkang dari FC Twente kandas di detik-detik akhir, di mana kepindahannya ke klub Prancis, Brest kolaps dan gagal diresmikan.
Ironisnya Mee Hilgers bahkan sampai melewatkan panggilan Timnas Indonesia pada jeda internasional September lalu atas izin pelatih Patrick Kluivert, demi fokus mencari klub baru.
Namun, setelah bursa transfer di negara-negara tujuannya ditutup, ia kini 'terjebak' di FC Twente tanpa kejelasan.
Situasi internalnya dengan klub kini menjadi penghalang utama.
Pelatih interim FC Twente, Ivar van Dinteren secara terbuka mengakui bahwa meskipun ia sangat menginginkan Hilgers di dalam skuadnya.
Akan tetapi, ia tidak bisa memainkan bek Timnas Indonesia karena ada masalah antara sang pemain dan manajemen klub yang harus diselesaikan lebih dulu.
“Saya sangat menginginkannya masuk ke skuad, Tetapi dia harus menyelasaikan masalahnya dengan klub terlebih dahulu," ujar pelatih interim Ivar van Dinteren dikutip dari Twenteinsite.
Baca Juga: Maarten Paes Ketar-ketir Gak? Nilai Emil Audero di Laga Liga Italia Serie A Hampir Sempurna
"Itu antara klub dan Mees. Saya tak bisa berkomentar lebih soal itu,” jelasnya.
Imbas dari situasi panas Mees Hilgers dengan FC Twente sangat merugikan Timnas Indonesia.
Dengan musim 2025/2026 yang sudah memasuki pertengahan September, Hilgers belum sekalipun tampil dalam laga kompetitif.
Hal ini berarti, ia tidak memiliki bekal kebugaran dan ritme pertandingan yang memadai untuk laga super berat melawan Arab Saudi dan Irak.
Secara praktis, Patrick Kluivert tidak bisa mengandalkan pemain keturunan Manado ini untuk berada dalam kondisi terbaiknya.
Hal ini terlihat dari eksperimen yang dilakukan sang pelatih pada dua laga uji coba terakhir, di mana ia mencoba duet Rizky Ridho-Jordi Amat dan Jay Idzes-Kevin Diks.
Berita Terkait
-
Bikin 9 Penyelamatan, Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Masuk Best XI Serie A Italia
-
Buriram United Pecundangi JDT, Arif Aiman Tak Berkutik Lawan Shayne Pattynama
-
Krisis Persiapan Timnas Indonesia: Pemain Eropa Telat Gabung, Ancaman Set-Piece Arab Saudi Mengintai
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
-
Pelatih Kroasia Wanti-wanti Timnas Indonesia Soal Kondisi Fisik Thom Haye, Kenapa?
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Grup Neraka Piala Dunia U-17 2025: Mengenal Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Absen 22 Tahun di Piala Dunia U-17, Portugal Siap Buat Kejutan Besar
-
9 Wonderkid Asia yang Bakal Bersinar di Piala Dunia U-17 2025: Ada Pemain Indonesia
-
Anak Legenda Inter Milan Kirim Psy War buat Timnas Indonesia U-17
-
Vinicius Oh Vinicius: Berulah di El Clasico Kini Rebut Jatah Penalti Mbappe
-
9 Laga Tanpa Kalah, 5 Kemenangan Beruntun di Premier League, Apa Kelemahan Arsenal?
-
Liverpool Bangkit!5Fakta Kemenangan The Reds: Rekor Mohamed Salah
-
Ambil Jatah Penalti Mbappe tapi Gagal Cetak Gol, Xabi Alonso Sindir Vinicius Jr
-
Gary Neville Yakin Arsenal Juara Premier League, Hanya Tim ini yang Bisa Gagalkan
-
Piala Dunia U-17 2025: Ambisi Argentina Ulang Memori Indah Qatar 2022