- Persik Kediri mewaspadai lini pertahanan Bhayangkara Presisi Lampung FC yang dinilai sangat solid dengan catatan kebobolan hanya empat gol sejauh ini.
- Pelatih Ong Kim Swe menekankan pentingnya fokus penuh sepanjang laga dan efektivitas dalam memanfaatkan peluang, terutama lewat lini depan.
- Persik membawa 23 pemain ke Bandar Lampung dengan penuh percaya diri setelah meraih dua kemenangan beruntun atas PSBS Biak dan Malut United.
Suara.com - Persik Kediri tengah mempersiapkan diri menghadapi Bhayangkara Presisi Lampung FC pada lanjutan Super League 2025/2026 yang digelar di Stadion Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, Jumat (19/9/2025).
Pelatih Persik, Ong Kim Swe, menegaskan bahwa ia sudah mengingatkan skuadnya untuk lebih waspada terhadap kekuatan lawan. Menurutnya, Bhayangkara FC memiliki kualitas individu yang tidak bisa dianggap remeh, termasuk kontribusi dari pemain asing mereka.
“Jadi kami harus imbangi kekuatan mereka dan mengeksploitasi kelemahannya. Bukan perkara mudah, dan saya percaya juga mereka kualitasnya baik terutama pemain asing,” kata Ong di Kediri, Kamis (18/9/2025).
Menurutnya, ada dua hal utama yang harus diperhatikan saat berlaga di markas The Guardians. Pertama, para pemain dituntut untuk tetap konsentrasi sepanjang pertandingan.
Kedua, Persik harus lebih efektif dalam memaksimalkan setiap peluang yang tercipta, terutama melalui striker Kiko dan lini serang lainnya.
Ong menilai Bhayangkara FC punya lini belakang yang tangguh. Hal itu tercermin dari catatan kebobolan yang relatif minim, yakni hanya empat gol sejauh ini.
“Saya melihat dari jumlah kemasukan gol tim Bhayangkara FC sangat sedikit. Dan ini membuktikan mereka memiliki bagian pertahanan yang cukup baik. Oleh karena itu, kita harus lebih efektif, terutama dari segi mendapatkan sejumlah peluang,” ujarnya.
Untuk laga nanti, Persik membawa 23 pemain. Ong menegaskan semua yang diboyong harus siap dimainkan kapan pun dibutuhkan. “Kami membawa 23 pemain tiap pertandingan dan semua yang hadir harus siap untuk bermain,” tegasnya.
Meski akan tampil di kandang lawan, Persik tetap optimistis. Dua kemenangan beruntun atas PSBS Biak dan Malut United membuat rasa percaya diri Macan Putih semakin meningkat jelang bentrokan melawan Bhayangkara FC.
Baca Juga: Menang Beruntun, Pelatih Persik Kediri Tetap Belum Puas
(Antara)
Berita Terkait
-
Menang Beruntun, Pelatih Persik Kediri Tetap Belum Puas
-
Hasil Super League: Persik Kediri Terkam Malut United, Enrique dan Garcia Jadi Pembeda
-
Malut United Bawa 24 Nama untuk Hadapi Persik Kediri, Termasuk Bek Anyar Nilson Junior
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
-
Persik Kediri Nantikan Kedatangan Gelandang Venezuela Williams Lugo
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
Terkini
-
Lawan Zambia di Laga Perdana Piala Dunia U-17, Nova Arianto Pakai Strategi Tak Biasa
-
Jadi Lawan Terberat Timnas Indonesia U-17, Brasil Usung Target Pesta Gol
-
5 Fakta Kemenangan 3-1 Manchester City: Erling Haaland Dekati 100 Gol
-
Bukan Shin Tae-yong, 2 Pelatih Asal Korea Selatan Mungkin Akan Dipanggil PSSI
-
Rating Calvin Verdonk: Tampil Solid, Bawa Lille Naik Peringkat di Klasemen Ligue 1
-
Roberto Mancini Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Begini Fakta Sebenarnya
-
Erling Haaland Menggila! Manchester City Gilas Bournemouth 3-1 di Etihad
-
Innalillahi Pemain Keturunan Indonesia Rp 86,91 Miliar
-
Grup Neraka Piala Dunia U-17 2025: Mengenal Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Absen 22 Tahun di Piala Dunia U-17, Portugal Siap Buat Kejutan Besar