- Persib sempat unggul lewat gol Saddil Ramdani, namun akhirnya ditahan imbang Lion City Sailors 1-1
- Ada Evaluasi Penting: Konsentrasi Akhir dan Penyelesaian Peluang
- Meski hasilnya tidak memuaskan, Hodak menilai permainan Persib cukup baik, menunjukkan tim berada di jalur yang tepat
Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, kecewa dengan hasil pertandingan perdana AFC Champions League (ACL) Two 2025/2026 saat menghadapi Lion City Sailors.
Pada pertandingan Grup G AFC Champions League Two 2025/2026, Persib gagal meraih kemenangan setelah ditahan imbang Lion City Sailors 1-1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Kamis (18/9/2025).
Persib unggul lebih dulu atas Lion City Sailors sejak menit 47, lewat gol tendangan Saddil Ramdani. Namun, kemenangan yang sudah didepan mata buyar di menit 90+2.
Saat memasuki waktu tambahan, Lion City Sailors berhasil bangkit dan mencetak gol sekaligus menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat Lennart Thy.
"Saya tidak senang dengan hasilnya karena saat anda memimpin dan kebobolan di menit akhir, tidak pernah ada perasaan puas dengan hasilnya," kata Bojan Hodak setelah pertandingan.
Meski secara hasil tidak memuaskan, Bojan Hodak menilai secara permainan pada laga tersebut anak asuhnya tampil bagus dan penampilan skuad Maung Bandung sudah berada di jalur yang tepat.
Lantaran, Persib bisa mendominasi jalannya pertandingan dan sempat unggul lebih dulu sejak awal babak kedua.
"Tapi keseluruhan permainan, saya sangat senang karena bermain sangat bagus dan itu menunjukkan kami berada di jalur yang benar," ucapnya menambahkan.
Pelatih asal Kroasia ini memiliki beberapa catatan yang harus dibenahi, setelah pertandingan perdana AFC Champions League Two 2025/2025, di antaranya konsentrasi di menit-menit akhir.
Baca Juga: Persib Bandung Batal Menang, Lion City Sailors Samakan Kedudukan di Menit Akhir
"Satu hal adalah di sepuluh menit terakhir, kami tidak cukup berpengalaman untuk menutup jalannya permainan ini," ujarnya.
Selain itu, penyelesaian akhir menjadi bahan evaluasinya, karena skuad Maung Bandung memiliki banyak peluang dan seharusnya bisa mencetak lebih dari satu gol.
"Saya sudah katakan, kami mempunyai peluang untuk mencetak gol kedua dan ini hal utama yang perlu diperbaiki, hal lainnya adalah kami harus coba men-delay bola," tegasnya.
Sementara itu, pertandingan tersebut menjadi pertemuan ketiga bagi Persib dan Lion City Sailors. Karena, pada musim lalu kedua kesebelasan ini sudah bertemu dua kali di AFC Champions League Two.
Pada pertandingan musim lalu, Persib juga harus puas berbagi poin dengan Lion City Sailors, setelah laga yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung berakhir imbang 1-1.
Sedangkan pada pertemuan kedua di Singapura, Persib berhasil mengamankan poin penuh setelah menaklukkan Lion City Sailors dengan skor 3-2.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Persib Bandung Batal Menang, Lion City Sailors Samakan Kedudukan di Menit Akhir
-
Link Live Streaming Persib Bandung vs Lion City Sailors Kamis Malam
-
Ribuan Personel Jaga Laga Persib Bandung vs Lion City Sailors di Stadion Gelora Bandung Lautan Api
-
Lion City Sailors Siap Hajar Persib di Hadapan Bobotoh: Sudah Persiapan
-
Intip Harga Pasar Pemain Persib Bandung vs Lion City Sailors, Siapa Lebih Mahal?
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement