Suara.com - Striker Lion City Sailors, Lennart Thy, menilai timnya tampil bagus pada pertandingan perdana AFC Champions League (ACL) Two 2025/2026 menghadapi Persib Bandung.
Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Kamis (18/9/2025) malam, Lion City Sailors menahan imbang Persib dengan skor 1-1.
Gol Persib pada pertandingan tersebut, dicetak oleh Saddil Ramdani, setelah bola sepakannya di menit 47 tidak dapat diantisipasi oleh penjaga gawang Lion City Sailors, Ivan Susak.
Lion City Sailors berhasil bangkit dan mencetak gol sekaligus menyamakan kedudukan menjadi 1-1, saat memasuki menit 90+2 lewat gol Lennart Thy.
Menurut Lennart Thy, melihat jalannya pertandingan perdana AFC Champions League Two ini, skor imbang 1-1 merupakan hasil yang adil bagi kedua kesebelasan.
"Pelatih mengatakannya dengan sangat baik, ini hasil yang adil, saya rasa berkat dukungan di sini," kata Lennart Thy saat konferensi pers setelah pertandingan.
Pemain yang menggunakan nomor punggung 9 ini mengakui, pada pertandingan tersebut skuad Maung Bandung bisa menekan pertahanan Lion City Sailors.
Selain itu, beberapa peluang diciptakan oleh Eliano Reijnders dan kawan-kawan , salah satunya bisa dimaksimalkan menjadi gol oleh Saddil Ramdani.
"Ya, mereka memang masuk ke dalam permainan, mereka memberi kami banyak tekanan, tapi kami bermain bagus," ujarnya.
Baca Juga: Ribuan Personel Jaga Laga Persib Bandung vs Lion City Sailors di Stadion Gelora Bandung Lautan Api
Namun, mantan pemain Timnas Jerman U-20 menilai Lion City Sailors bermain bagus pada pertandingan tandang AFC Champions League Two 2025/2026 ini.
Sehingga, tim asal Singapura ini bisa menciptakan beberapa peluang dan akhirnya menjelang berakhirnya laga dia bisa memanfaatkan peluang yang ada untuk menyamakan kedudukan.
Sebagai informasi, gol Lennart Thy tercipta saat memasuki menit 90+2, sundulannya ini tidak dapat diantisipasi oleh kiper Persib, Teja Paku Alam.
"Sayangnya, kami kebobolan gol pertama, tapi setelah itu, kami bermain dan menciptakan peluang, dan ya, kami sedikit kurang nyaman, tapi saya pikir ini adalah salah satu peluang terbaik yang bisa kami bawa pulang," tegasnya.
Sementara itu, setelah pertandingan tersebut Lion City Sailors akan melakoni pertandingan kandang AFC Champions League Two 2025/2026 menghadapi Selangor FC, 1 Oktober mendatang.
Sedangkan Persib, setelah menghadapi Lion City Sailors pada 1 Oktober mendatang akan melakoni pertandingan tandang AFC Champions League Two melawan Bangkok United.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
Terkini
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik, Malaysia Anjlok Drastis Usai Sanksi AFC
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Polemik Izin Kerja Memanas! Pihak Go Ahead Eagles Salahkan Dean James dan PSSI?
-
Maarten Paes Cs Gagal Kalahkan PSV, Oscar Garcia Sebut Ajax Kehilangan Jati Diri
-
Gagal Angkat Trofi Piala Liga Inggris, Mimpi Arsenal Juara Premier League Juga Terancam Hancur
-
Kepa Arrizabalaga Biang Kerok Kekalahan Arsenal dari Manchester City
-
Pemain Timnas Indonesia yang Malas Wajib Was-was! Steven Vitoria Bongkar Sisi Keras John Herdman
-
Siapa Andrej Kostolansky? Pelatih Kiper Timnas Indonesia yang Bakal Dampingi John Herdman
-
Steven Vitoria, Mantan Pemain Timnas Kanada Gabung Jadi Staf Pelatih Timnas Indonesia
-
Maarten Paes Alihkan Fokus ke Timnas Indonesia Usai Ajax Berhasil Curi Poin dari Feyenoord