- Alec Van Hoorenbeeck yang menjadi rekan setim Sandy Walsh di KV Mechelen pada musim ini dipinjamkan FC Twente ke Heracles Almelo.
- Berbeda dengan Mees Hilgers, Alec Van Hoorenbeeck pada akhirnya bisa keluar dari FC Twente dan bergabung dengan Heracles Almelo.
- Musim panas lalu, Hilgers berharap bisa melangkah ke level yang lebih tinggi setelah tampil konsisten di Eredivisie.
Suara.com - Eks rekan Sandy Walsh, Alec Van Hoorenbeeck buka suara soal liku liku kepindahan pemain di klub Eredivisie, FC Twente.
Alec Van Hoorenbeeck yang menjadi rekan setim Sandy Walsh di KV Mechelen pada musim ini dipinjamkan FC Twente ke Heracles Almelo.
Van Hoorenbeeck mengungkapkan perjalanan transfernya yang mendadak dan penuh dinamika.
“Saya mengira musim panas ini akan tetap bermain di Twente," ucapnya dikutip dari Twentefans.nl
Ia lalu menjelaskan bahwa klub FC Twente sedari awal sudah mengira bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers akan hengkang di bursa transfer musim panas.
"Klub berpikir Mees Hilgers akan hengkang, dan jika itu terjadi, saya tidak bisa pergi. Tapi transfer itu tak pernah terealisasi,” ujarnya.
Hingga dua minggu sebelum jendela transfer ditutup, klub memberi sinyal ada kesempatan bagi Van Hoorenbeeck untuk meninggalkan Twente, tergantung siapa yang lebih cepat menemukan klub baru.
Kompetisi di lini belakang Twente sangat ketat. Robin Pröpper dipulangkan, sementara klub juga merekrut Stav Lemkin.
“Bagi pelatih, Robin adalah pemain kunci, dan saya akan menjadi penggantinya. Musim lalu banyak rotasi di lini belakang, tapi kali ini pelatih ingin duet tetap, dan saya merasa di luar rencana itu. Saya ingin bermain penuh satu musim di suatu tempat,” ungkapnya.
Baca Juga: Mees Hilgers Bersinar di Laga Persahabatan, FC Twente Akhirnya Luluh Juga?
Berbeda dengan Mees Hilgers, Alec Van Hoorenbeeck pada akhirnya bisa keluar dari FC Twente dan bergabung dengan Heracles Almelo.
Keputusan transfer terjadi sangat cepat. Pada hari terakhir jendela transfer, Van Hoorenbeeck masih sarapan di FC Twente ketika seseorang dari manajemen klub menghubunginya.
“Mereka bilang ada minat dari Heracles dan ingin bertemu. Saya langsung berangkat, dan pembicaraan berjalan positif. Akhirnya saya memutuskan pergi ke Heracles. Kecepatannya luar biasa, dan memutuskan begitu saja tentu tidak mudah. Untungnya banyak yang tetap sama, saya masih tinggal di Enschede, hanya jarak ke latihan jadi sedikit lebih jauh, sekitar sepuluh menit,” cerita Van Hoorenbeeck.
Nasib Mees Hilgers
Pemain keturunan Indonesia itu kembali tidak masuk dalam daftar skuad untuk laga derby Twente akhir pekan ini di Stadion Grolsch Veste.
Hilgers masih menolak duduk satu meja dengan manajemen klub untuk membahas kontrak baru, membuat kisah transfernya menjadi “drama tak berujung” di Enschede.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Link Live Streaming Bayern Munich vs Real Madrid: Laga Hidup Mati Sesungguhnya!
-
Bojan Hodak Beberkan Kondisi Persib Bandung Usai Kalahkan Bali United
-
FIFA Diminta Desak Trump Hentikan Razia Imigrasi Saat Piala Dunia 2026, Emang Berani?
-
Rahasia Dibongkar Diego Simeone: Ini Faktor X di Balik Comeback Atletico Singkirkan Barcelona
-
Drawing Piala Asia 2027 Digelar di Riyadh, Timnas Indonesia Terancam Hadapi Raksasa di Fase Grup
-
Tak Terima Barcelona Tersingkir dari Liga Champions, Joan Laporta Bakal Gugat UEFA
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Banjir Gol, Timnas Laos Kandaskan Perlawanan Filipina
-
Petaka Timnas Perancis, Striker Rp 1,7 Triliun Absen di Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
-
Kurniawan Beberkan Evaluasi Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia