Suara.com - Pelatih Timnas Qatar, Julen Lopetegui, menyatakan bahwa timnya pantas lolos ke Piala Dunia 2026 setelah berhasil memuncaki Grup A pada Putaran Keempat Kualifikasi zona Asia.
Dalam laporan AFC pada Rabu (15/10/2025), Lopetegui mengungkapkan rasa bangganya terhadap perjuangan para pemain yang tetap tampil konsisten hingga peluit akhir dibunyikan.
"Saya mengucapkan selamat kepada semua orang atas keberhasilan mereka lolos ke babak selanjutnya, pertandingan yang telah kami kelola dengan baik oleh para pemain dan tim. Ya, ini pertama kalinya tim lolos melalui Kualifikasi," ujar Lopetegui.
"Ini hal luar biasa bagi kami, dan kami senang telah lolos dan berpartisipasi dalam Piala Dunia 2026," lanjut pelatih asal Spanyol tersebut.
Kepastian Qatar tampil di putaran final Piala Dunia 2026 didapat setelah menundukkan Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor 2-1 di Stadion Jassim bin Hamad, Doha, Rabu dini hari waktu Indonesia.
Kemenangan tersebut menempatkan Qatar di puncak klasemen Grup A dengan empat poin dari dua laga, unggul atas UEA di posisi kedua yang mengoleksi tiga poin dan Oman di urutan ketiga dengan satu poin.
Gol kemenangan Qatar dicetak oleh Boualem Khoukhi dan Pedro Miguel, sedangkan satu-satunya gol UEA diciptakan oleh Sultan Adill Alamiri.
Lopetegui mengakui bahwa laga melawan UEA berlangsung ketat dan menilai timnya mampu tampil tenang dalam situasi sulit.
"Kami menghadapi tim yang kuat dan sangat siap. Babak pertama berjalan imbang. Kami ingin mencetak gol, dan kami mencapai apa yang kami inginkan di awal babak kedua," kata Lopetegui.
Baca Juga: Carlo Ancelotti Bongkar Borok Brasil Usai Dipecundangi Jepang
"Saya berterima kasih kepada para pemain dan penggemar. Semua orang telah melakukan apa yang diperlukan. Kami berhasil melewati babak yang sulit dan lolos, memuaskan penggemar kami," tambahnya.
Lolosnya Qatar ke Piala Dunia 2026 menjadi penampilan kedua mereka di ajang bergengsi tersebut, setelah sebelumnya tampil sebagai tuan rumah pada edisi 2022.
(Antara)
Berita Terkait
-
Carlo Ancelotti Bongkar Borok Brasil Usai Dipecundangi Jepang
-
Alasan Masuk Akal Legenda AC Milan Jon Dahl Tomasson Jadi Pesakitan di Swedia
-
Apa Benar Patrick Kluivert Terlibat Match Fixing? Begini Faktanya
-
Baru Dipecat West Ham, Graham Potter Bakal Gantikan Jon Dahl Tomasson Latih Swedia?
-
Patrick Kluivert Tak Punya Nyali, Shin Tae-yong Lebih Berani: Minta Maaf Saat Gagal
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Batal Akibat Perang AS-Iran?
-
Bojan Hodak Soroti Sosok Bernardo Tavares dan Pertahanan Persebaya Surabaya
-
Adam Alis Optimis Persib Raih Tiga Poin di Kandang Persebaya
-
Misi Sulit Emil Audero Bendung Ketajaman Rafael Leao Saat Cremonese Jamu AC Milan
-
FIFA Akhirnya Buka Suara Soal Situasi Terkini Nasib Iran di Piala Dunia 2026
-
PSSI-nya Iran Ragu Bisa Tampil di Piala Dunia 2026
-
Justin Hubner Cetak Gol Penentu Kemenangan Fortuna Sittard Lawan NEC Nijmegen di Liga Belanda
-
Gol Kevin Diks di Menit Berdarah Bawa Borussia Monchengladbach Bungkam Union Berlin
-
Timnas China Gantikan Posisi Iran di Piala Dunia 2026?
-
FIFA Siapkan Skenario Pengganti Tercepat Jika Timnas Iran Absen di Piala Dunia 2026