-
Timnas U-17 di Grup H fokus kemenangan lawan Zambia.
-
Pelatih Nova Arianto tekankan pemain harus nikmati Piala Dunia.
-
Target utama Indonesia U-17 di Qatar adalah lolos fase grup.
Suara.com - Skuad Garuda Muda, yang dibesut pelatih Nova Arianto, sudah memetakan kekuatan di Grup H Piala Dunia U-17 2025 yang akan berlangsung di Qatar.
Timnas Indonesia U-17 menyadari betul tantangan berat yang menanti di depan, termasuk keberadaan tim raksasa sepak bola Brasil dalam grup yang sama.
Kendati berada dalam satu grup dengan kontestan kuat seperti Brasil, Zambia, dan Honduras, fokus utama tim saat ini diarahkan sepenuhnya pada pertandingan pembuka.
Laga perdana Timnas Indonesia U-17 di kompetisi dunia ini dijadwalkan menghadapi Zambia pada Selasa, 4 November 2025, pukul 18.45 waktu setempat.
Prioritas Evandra Florasta dan rekan-rekan adalah memenangkan pertarungan pertama yang dipercaya memiliki dampak signifikan terhadap kepercayaan diri di sisa turnamen.
Juru taktik Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto, secara tegas menyatakan bahwa semua kontestan yang hadir di Piala Dunia U-17 2025 adalah tim yang patut diwaspadai.
"Semua lawan (Piala Dunia U-17 2025) kuat. Tapi kami fokus dulu ke Zambia," kata mantan asisten pelatih Shin Tae-yong itu kepada awak media.
Nova menjelaskan bahwa pertandingan awal memiliki daya ungkit moral yang sangat besar untuk membangkitkan semangat dan mentalitas tim.
"Laga pertama sangat penting untuk membangun kepercayaan diri. Seperti di kualifikasi dan Piala Asia sebelumnya, kemenangan di laga pertama bisa jadi modal besar untuk lolos ke fase berikutnya," jelasnya.
Baca Juga: 3 Pemain Berbahaya Zambia yang Patut Diwaspadai Timnas Indonesia U-17: Ada Bomber Haus Gol
Oleh karena itu, target mutlak berupa poin penuh di pertandingan pertama merupakan sasaran yang wajib diamankan oleh skuad Garuda Muda.
Meski kemenangan menjadi target, Nova Arianto mengingatkan para pemainnya untuk tetap menikmati setiap momen di lapangan.
Partisipasi di Piala Dunia merupakan level kompetisi yang jauh berbeda dibandingkan turnamen-turnamen yang pernah diikuti sebelumnya.
Oleh sebab itu, setiap individu di dalam tim dituntut untuk memaksimalkan seluruh kemampuan dan daya juang yang dimiliki.
Nova ingin anak asuhnya menunjukkan penampilan terbaik mereka demi mengukur sejauh mana kapabilitas Timnas U-17 di kancah global.
"Saya ingin pemain menikmati pertandingan. Kami ingin tampil sebaik mungkin dan melihat sejauh mana kemampuan kita di level dunia," terang Nova Arianto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Mesin Gol Persija Jakarta Tegaskan Jaga Api Kemenangan Demi Kejar Borneo FC di Super League
-
Perang Sudan Kian Sadis, Muncul Seruan Boikot Manchester City, Kok Bisa?
-
Timnas Indonesia U-17 Target Minimal Seri Lawan Zambia, Syukur-syukur Bisa Menang
-
Patrick Vieira Dipecat Genoa, Mario Balotelli: Karma Itu Nyata!
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia
-
Dibeli dengan Mahar Rp2,2 T, Declan Rice Menjelma Jadi Gelandang Terbaik Dunia
-
Seberapa Hebat Calvin Verdonk di Laga Kontra Angers di Liga Prancis? Ternyata Tuai Pujian!
-
Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Lawan Brasil dan Honduras, Misi Timnas Indonesia Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
-
Pemain Belanda yang Pernah Berlaga di Indonesia Bilang Sepak Bola Indonesia Banyak Kekurangan