-
Lucas Lee diobservasi medis jelang laga Indonesia U-17 vs Honduras.
-
Nova waspadai kecepatan Honduras demi raihan tiga poin perdana.
-
Indonesia U-17 masih punya kans lolos ke babak 32 besar.
Suara.com - Perhatian besar tertuju pada kebugaran bek andalan Timnas Indonesia U-17, Lucas Raphael Lee, menjelang pertandingan pamungkas Grup H Piala Dunia U-17 2025.
Laga krusial yang akan menentukan nasib Garuda Muda tersebut dijadwalkan berlangsung hari Senin (10/11) berhadapan dengan Honduras.
Pemain yang tak pernah absen membela skuad inti dalam dua laga sebelumnya ini mengalami benturan serius ketika Timnas Indonesia U-17 menghadapi Brasil.
Insiden tersebut terjadi pada Jumat (7/11) yang lalu dan membuat kondisi fisiknya terus berada dalam pengawasan tim medis.
Meski satu pemain inti masih diobservasi, kabar baik datang dari Kapten Putu Panji yang sempat cedera saat duel melawan Brasil, namun kini sudah bisa berlatih penuh.
Nova Arianto, staf pelatih Timnas Indonesia U-17, menyampaikan bahwa secara umum skuadnya sudah dalam kondisi optimal.
"Persiapan saya lihat cukup baik, anak-anak dalam kondisi yang baik. Walaupun ada satu pemain yang Lucas (Lee) yang masih kita observasi secara dari medis. Namun secara keseluruhan pemain sangat siap untuk pertandingan besok," kata Nova saat ditemui di Lapangan latihan Stadion Al Thumama, Doha, Minggu.
Kesiapan seluruh pemain tentu menjadi modal utama mengingat pentingnya laga penutup Grup H tersebut bagi perjalanan Timnas Indonesia U-17.
Baik Timnas Indonesia U-17 maupun Honduras sama-sama mengawali turnamen dengan hasil kurang memuaskan, yaitu menelan dua kali kekalahan.
Baca Juga: Pengakuan Jujur Timnas Indonesia U-17 ketika Dihajar Brasil, Singgung Pertandingan Lawan Zambia
Posisi Indonesia saat ini berada di peringkat ketiga klasemen grup, unggul dibandingkan Honduras di posisi terakhir.
Keunggulan posisi itu didapat berkat selisih gol Timnas Indonesia U-17 yang lebih baik, yakni minus enam, sedangkan Honduras mencatatkan minus 10.
Kendati demikian, Nova Arianto menegaskan bahwa keunggulan statistik tersebut tidak lantas membuat timnya menjadi jumawa dan meremehkan lawan.
Nova secara khusus mewanti-wanti anak asuhnya agar tidak lengah sedikit pun terhadap kekuatan yang dimiliki oleh tim dari Amerika Tengah tersebut.
"Honduras salah satu tim yang perlu kita waspadai. Terutama dari sisi kecepatan mereka. Termasuk ada beberapa pemain yang secara postur sangat baik," ujar mantan pemain Persib Bandung itu.
Potensi Timnas Indonesia U-17 untuk melaju ke babak 32 besar sebagai salah satu tim peringkat ketiga terbaik masih terbuka meskipun tipis.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Eks Tangan Kanan STY Buka Opsi Tambah Pemain Diaspora untuk Timnas Indonesia U-17
-
Terungkap! Ini Alasan di Balik Batalnya Transfer Ragnar Oratmangoen ke Super League
-
Mauricio Souza Ungkap Masalah Lini Depan Persija saat Kalah dari Arema FC
-
Kalah dari Arema FC, Pelatih Persija Jakarta Pilih Realistis Kejar Posisi Puncak Klasemen
-
Didaftarkan Sebagai Pemain Persib Bandung, I Made Mirawan Berharap Tidak Main
-
4 Fakta Menarik Kiper Anyar Persija Jakarta Cyrus Margono, Jebolan Akademi Inter Milan
-
Timnas Futsal Indonesia Mendunia, Disamakan dengan Arsenal usai Jadi Runner-up Piala Asia
-
Mauricio Souza Pasrah Persija Semakin Ditinggal Persib Bandung
-
Persija Kalah di Kandang, Mauricio Souza Sesalkan Sikap Tidak Sopan Gabriel Silva dan Santos
-
Ribut-ribut Usai Dipecundangi Arema FC, Pelatih Persija: Mereka Mengejek!