-
Jael Pawirodihardjo, striker 19 tahun, dikontrak profesional MVV Maastricht.
-
Pemain keturunan Jawa ini cetak 22 gol di MVV U-21 dan debut gol senior.
-
Publik Indonesia berharap Jael Pawirodihardjo perkuat Timnas Indonesia.
Suara.com - Ketajaman seorang penyerang muda pemain keturunan Indonesia kini menjadi sorotan tajam di kancah Liga Belanda.
Pemain belia bernama Jael Pawirodihardjo, yang baru menginjak usia 19 tahun, berhasil membuktikan kemampuannya sebagai ujung tombak yang menjanjikan.
Pada bulan Agustus lalu, Jael secara resmi meneken perjanjian kontrak profesional pertamanya bersama MVV Maastricht.
Klub ini merupakan peserta dari kompetisi Eerste Divisie, yang dikenal sebagai liga kasta kedua di Negeri Kincir Angin.
Manajemen MVV Maastricht mengikat Jael dengan kontrak berdurasi dua tahun, disertai opsi perpanjangan, menunjukkan keyakinan penuh pada prospek kariernya.
Keputusan krusial MVV untuk menawarkan kontrak ini tidak lepas dari penampilan eksplosif Jael di tim U-21 pada musim sebelumnya.
Penyerang berbakat berdarah Jawa-Indonesia ini menunjukkan konsistensi luar biasa dan efektivitas di depan gawang.
Ia membukukan statistik impresif dengan total 22 gol serta 4 assist hanya dalam 16 laga bersama skuad MVV U-21.
Catatan luar biasa tersebut secara cepat menarik perhatian pelatih kepala tim senior MVV Maastricht.
Baca Juga: Siapa Rivas Manuhutu? Pemain Keturunan Baru di Liga Belanda Penerus Kevin Diks di Timnas Indonesia
Jael Pawirodihardjo kemudian mendapatkan promosi penting ke dalam skuad utama klub tersebut berkat performanya yang memukau.
Menurut laporan data terpercaya dari Transfermarkt, Jael langsung memberikan dampak signifikan bersama tim senior MVV Maastricht.
Dalam enam kali kesempatan tampil di lapangan hijau, pemain berusia 19 tahun ini sudah menyumbangkan 1 gol dan 1 assist.
Setelah penandatanganan kontrak profesionalnya, Jael sukses mencatatkan gol perdana di kompetisi Keuken Kampioen Divisie.
Kontribusi vital tersebut membantu memperkuat posisi MVV Maastricht agar tetap berada di papan tengah klasemen sementara.
Posisi bermain Jael tidak terbatas hanya sebagai striker sentral, karena ia juga mampu beroperasi efektif sebagai winger kiri.
Latar belakang keturunan Jael Pawirodihardjo terungkap melalui data dari Transfermarkt, yang menyebutkan darah Indonesia mengalir dari pihak sang ibu.
Dengan perkembangan performa yang terus menanjak, publik sepak bola di tanah air mulai menaruh harapan besar.
Masyarakat Indonesia menantikan potensi bagi penyerang kelahiran Belanda ini untuk mengenakan seragam Timnas Indonesia di masa mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey