- Indra Sjafri menilai tiga pemain diaspora dalam laga internal Timnas U-22 hari ini.
- Luke Xavier Keet (Yunani), Reycredo Beremanda, dan Muhammad Mishbah (Filipina) masih berstatus uji coba.
- Ketiganya bisa dipulangkan jika tak menunjukkan performa meyakinkan.
Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri, bakal menentukan nasib tiga pemain diaspora yang baru bergabung dalam pemusatan latihan (TC) di Jakarta.
Ketiganya adalah Luke Xavier Keet yang merumput di Liga Yunani, serta dua pemain asal Filipina, Reycredo Beremanda dan Muhammad Mishbah.
Ketiga nama tersebut baru menyusul 30 pemain yang lebih dulu dipanggil, sehingga total peserta TC saat ini mencapai 33 orang.
Namun status mereka belum sepenuhnya aman. Indra Sjafri menegaskan, ketiganya masih dalam tahap uji coba dan akan dinilai melalui laga internal yang digelar hari ini, Rabu (12/11/2025).
Indra ingin melihat kemampuan tiga pemain tersebut dalam sebuah laga internal game yang berlangsung hari ini, Rabu (12/11/2025).
"Untuk pemain tambahan, ada tiga pemain lagi, jadi totalnya menjadi 30 pemain yang kami panggil secara resmi," kata Indra Sjafri di Stadion Madya, Jakarta, Selasa (12/11/2025).
"Tiga pemain tersebut merupakan pemain yang bermain di Liga Yunani dan juga di Liga Filipina."
"Alasan kami memberikan kesempatan dan memanggil mereka adalah karena sebelumnya kami diminta untuk melihat langsung ke sana, tetapi kami tidak memiliki waktu," jelasnya.
Tentu saja Luke Xavier Keet, Reycredo Beremanda, dan Muhammad Mishbah berpeluang bertahan dalam skuad Garuda Muda.
Baca Juga: Mauro Zijlstra Belum Tentu Bisa Bela Timnas Indonesia di Sea Games 2025 Karena Ini
Namun, semua tergantung dari performa mereka dan penilaian Indra Sjafri beserta jajaran staf pelatih Timnas Indonesia U-22.
"Kami ingin memastikan bahwa menjadi pemain tim nasional adalah hak dan kewajiban, dan saya tidak ingin ada yang terlewat," jelasnya.
"Jika memang mereka bagus, tentu akan kami panggil secara resmi setelah kami tentukan melalui gim internal hari ini," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
-
Bahlil soal Izin Tambang di Raja Ampat : Barang Ini Ada, Sebelum Saya Ada di Muka Bumi!
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
Terkini
-
Aksi Nekat Penyerang Keturunan 1,88 Meter: Siap Tinggalkan Klub demi Timnas Indonesia
-
Indra Sjafri Coret 10 Pemain Timnas Indonesia U-22, Kenapa?
-
PSSI Segera Evaluasi Nova Arianto, Anggota Exco: Jangan Diartikan Macam-macam!
-
Respons Nova Arianto Usai Timnas Indonesia U-17 Terhenti di Fase Grup Piala Dunia U-17 2025
-
Klub Super League Siap-siap Kehilangan Pemain, TC Timnas U-22 Diperpanjang hingga SEA Games 2025
-
Kata-kata Kegagalan Nova Arianto Bawa Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Belum Tentu Dipilih Indra Sjafri, Luke Xavier Keet Serahkan kepada Tuhan
-
Mauro Zijlstra Belum Tentu Bisa Bela Timnas Indonesia di Sea Games 2025 Karena Ini
-
Gabung Timnas U-23, Luke Xavier Keet: Ibuku Orang Indonesia
-
Bersaing dengan Mauro Zijlstra di Timnas U-22, Rafael Struick: Saya Percaya Kemampuan Sendiri