- Mauro Zijlstra jarang mendapat menit bermain di FC Volendam musim ini.
- Ia berharap bisa memperkuat Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025.
- Indra Sjafri kini punya banyak opsi penyerang muda potensial untuk Garuda Muda.
Suara.com - Pemain keturunan, Mauro Zijlstra menjadi salah satu dari enam penyerang yang dipanggil Indra Sjafri ke pemusatan latihan Timnas Indonesia U-22 jelang SEA Games 2025.
Dalam sesi latihan di Stadion Madya, Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (11/11/2025), kehadiran penyerang berusia 21 tahun itu menjadi sorotan.
Pasalnya, peluangnya untuk tampil di SEA Games sebelumnya sempat diragukan karena ajang tersebut bergulir di luar kalender resmi FIFA.
Namun, Mauro mengaku tetap bersemangat memperjuangkan kesempatan membela Garuda Muda.
Ia bahkan sudah menjalin komunikasi dengan klubnya di Belanda, FC Volendam, agar bisa mendapatkan izin tampil di ajang multievent dua tahun itu.
"Saya tidak banyak bermain di Volendam, jadi kami mencari solusi dengan agen saya," kata Mauro di Stadion Madya, Jakarta.
"Saya bilang ke Volendam untuk bermain di SEA Games, sekarang saya menantikan jawaban dari mereka. Tapi saya pikir saya akan bermain di SEA Games," jelasnya.
Musim 2025/2026 sebenarnya menjadi momentum bagi Mauro setelah mendapat promosi ke tim utama FC Volendam.
Sayangnya, peluang bermain di kompetisi resmi masih sangat terbatas.
Baca Juga: Klub Super League Siap-siap Kehilangan Pemain, TC Timnas U-22 Diperpanjang hingga SEA Games 2025
Ia lebih sering menghuni bangku cadangan tanpa diturunkan sejauh ini.
Situasi tersebut membuat Mauro harus bersabar. Di lini depan Volendam, persaingan sangat ketat dengan keberadaan Henk Veerman, Anthony Descotte, dan Robert Muhren.
Mauro pun baru menempati urutan keempat dalam daftar pilihan pelatih untuk posisi striker.
Meski begitu, pemanggilan Mauro ke skuad Garuda Muda bisa menjadi tambahan tenaga penting bagi pelatih Indra Sjafri.
Lini depan Timnas Indonesia U-22 kini memiliki banyak opsi dengan hadirnya deretan penyerang muda potensial.
Selain Mauro, Hokky Caraka, Jens Raven, dan Rafael Struick juga siap bersaing memperebutkan tempat utama di sektor serangan untuk SEA Games 2025.
Dengan kombinasi pemain lokal dan diaspora, Indra Sjafri yakin akan memiliki skuad yang kompetitif di Thailand nanti.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Jadwal Neraka Menanti, Emil Audero dan Cremonese Terpuruk Tanpa Kemenangan 10 Laga Terakhir
-
Joey Pelupessy Kena Apes di Liga Belgia, Kenapa?
-
Kebijakan Baru AFC Jadi Penyebab, Timnas Indonesia Dipastikan Absen di Asian Games 2026
-
Dibidik Klub Premier League, Bayern Munich Optimis Bisa Perpanjang Kontrak Harry Kane
-
Perbandingan Pelatih Asing, Hector Souto Jadi Terbaik Sepanjang Sejarah Timnas Futsal Indonesia
-
Direktur Olahraga Sevilla Tolak Sergio Ramos
-
Tak Terkejut, Michael Carrick Puji Kualitas Benjamin Sesko
-
5 Fakta St Kitts and Nevis, Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Hector Souto: Masih Terasa Sakit
-
Viking Gelar Nobar Persib Bandung vs Ratchaburi FC dan Charity di Cisarua