- PSMS Medan dijadwalkan bertandang melawan tuan rumah Persekat Tegal pada lanjutan Liga 2 di Stadion Yos Sudarso, Kamis (13/11/2025).
- Pelatih Kas Hartadi menyatakan timnya siap tempur dengan target mencuri poin sekaligus mengakhiri tren hasil negatif yang sedang dihadapi.
- Kembalinya pelatih Kas Hartadi setelah skorsing empat laga diharapkan menjadi suntikan motivasi besar bagi seluruh pemain PSMS Medan.
Suara.com - PSMS Medan mengusung misi bisa membawa pulang poin dari tuan rumah Persekat Tegal pada laga lanjutan Liga 2 Pegadaian Championship 2025/2026 yang akan digelar di Stadion Yos Sudarso, Tegal, Jawa Tengah, Kamis (13/11/2025).
Pelatih PSMS Medan, Kas Hartadi, mengatakan seluruh pemainnya telah siap tempur menghadapi Persekat. Ia menegaskan tim datang ke Tegal dengan target mencuri poin dan mengakhiri tren negatif.
“Untuk laga besok sore melawan Persekat Tegal, kami sudah siap dan kita target mencuri poin di kandang Persekat,” ujar Kas Hartadi, Rabu (12/11/2025).
Kas juga mengaku lega karena sudah dapat kembali mendampingi tim dari pinggir lapangan setelah menjalani hukuman skorsing selama empat laga.
“Yang pasti setelah saya diskors empat laga, besok saya sudah bisa mendampingi pemain di bench. Itu jadi motivasi buat semua pemain karena saya bisa kembali bersama mereka di sisi lapangan,” katanya.
Kehadiran sang pelatih di bangku cadangan diharapkan mampu menambah semangat dan kepercayaan diri pemain PSMS untuk tampil maksimal.
Sementara itu, striker asing PSMS asal Argentina, Felipe Cadenazzi, menegaskan bahwa tim dalam kondisi siap secara fisik maupun mental untuk menghadapi laga penting tersebut.
“Kami siap bermain dan sudah mempersiapkan diri untuk pertandingan besok. Kami ingin memperbaiki kondisi dari laga sebelumnya. Tim sudah siap secara mental dan akan memberikan yang terbaik. Kami yakin bisa meraih tiga poin besok," katanya.
Pertemuan antara Persekat Tegal dan PSMS Medan akan menjadi duel dua tim yang sama-sama berambisi bangkit.
Baca Juga: Persipura Bakal Umumkan Direktur Teknik Baru, Owen Rahadiyan: Komitmen untuk Masyarakat Papua
Persekat tak ingin kehilangan poin di kandang sendiri, sementara PSMS datang dengan semangat tinggi untuk mencuri hasil positif.
Laga ini juga menjadi momen penting bagi Kas Hartadi untuk menunjukkan sentuhan langsungnya kembali dari pinggir lapangan, sekaligus bagi Felipe Cadenazzi dan rekan-rekan untuk mengembalikan kepercayaan diri usai kekalahan sebelumnya melawan Bekasi City pada pekan sebelumnya.
" Mudah mudahan laga besok berjalan sesuai dengan apa yang kita harapkan. Anak-anak sudah siap tempur," katanya.
[ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Hitung-hitungan Ranking FIFA: Timnas Indonesia Bisa Salip Malaysia dan 3 Tim Lain usai FIFA Series
-
Jadwal Neraka Menanti, Emil Audero dan Cremonese Terpuruk Tanpa Kemenangan 10 Laga Terakhir
-
Joey Pelupessy Kena Apes di Liga Belgia, Kenapa?
-
Kebijakan Baru AFC Jadi Penyebab, Timnas Indonesia Dipastikan Absen di Asian Games 2026
-
Dibidik Klub Premier League, Bayern Munich Optimis Bisa Perpanjang Kontrak Harry Kane
-
Perbandingan Pelatih Asing, Hector Souto Jadi Terbaik Sepanjang Sejarah Timnas Futsal Indonesia
-
Direktur Olahraga Sevilla Tolak Sergio Ramos
-
Tak Terkejut, Michael Carrick Puji Kualitas Benjamin Sesko
-
5 Fakta St Kitts and Nevis, Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Hector Souto: Masih Terasa Sakit