- Bek Arsenal, Gabriel Magalhaes, cedera pangkal paha saat membela Brasil melawan Senegal di Emirates Stadium pada Sabtu dini hari WIB.
- Pemain berusia 27 tahun itu ditarik keluar pada menit ke-63, menimbulkan kekhawatiran besar bagi Mikel Arteta menjelang laga penting.
- Cedera ini krusial karena Gabriel merupakan pilar pertahanan Arsenal yang telah mencatat tujuh nirbobol dari sebelas penampilan musim ini.
Suara.com - Arsenal mendapat kabar buruk jelang Derbi London Utara. Bek andalan mereka, Gabriel Magalhaes, mengalami cedera saat membela Timnas Brasil dalam laga uji coba melawan Senegal di Emirates Stadium, Sabtu dini hari WIB (16/11).
Bek berusia 27 tahun itu terlihat memegangi bagian pangkal pahanya setelah menerima benturan pada menit ke-63.
Pelatih Brasil, Carlo Ancelotti, langsung menariknya keluar dan menggantinya dengan bek AS Roma, Wesley.
Gabriel tampak berjalan tertatih menuju pinggir lapangan, ditemani tim medis, sebelum masuk ruang perawatan.
Cedera ini menjadi pukulan telak untuk Mikel Arteta, mengingat Gabriel sedang berada dalam performa terbaiknya.
Musim ini, ia menjadi pilar utama pertahanan Arsenal dengan catatan 7 clean sheet dari 11 laga, plus menyumbang dua gol.
Arsenal sendiri akan menghadapi rangkaian laga berat dalam beberapa pekan ke depan, Tottenham Hotspur (Derbi London Utara), lalu melawan Bayern Munich (Liga Champions) serta Chelsea (Premier League)
Hilangnya Gabriel pada periode krusial ini jelas menjadi kekhawatiran besar bagi Arteta dan para pendukung The Gunners.
Laga Brasil kontra Senegal digelar di Emirates Stadium, yang disebut klub sebagai rumah kedua Brasil.
Baca Juga: Ketua DPD RI Dorong Investasi Transportasi dan Mobilitas Berkelanjutan di COP30 Brasil
Dalam pernyataan di laman resmi klub, Arsenal menyebut bahwa Selecao sudah sembilan kali bertanding di Emirates sejak 2006 dan memiliki ikatan khusus dengan stadion tersebut.
Gabriel sendiri tampil solid sebelum cedera, membantu Brasil menang 2-0 dalam laga persahabatan itu.
Kontributor: Azka Putra
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Mohamed Salah Siap Tempur Melawan Australia Setelah Pulih dari Cedera Hamstring
-
Lamine Yamal: Piala Dunia 2026 Dimulai Sekarang Setelah Spanyol Lolos 16 Besar
-
Hasil Portugal vs Kroasia Piala Dunia 2026, Ronaldo Sulit Cetak Gol di Babak 1
-
Iran Ancam Jet Tempur Amerika Serikat Lewat di Udara Selat Hormuz
-
David Alaba: Timnas Spanyol Terlalu Kuat!
-
4 Fakta Menarik Spanyol vs Austria, La Furia Roja Mulus ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026 Diatur? Ada Dugaan FIFA Kunci Argentina sebagai Juara
-
Invasi Suporter Argentina di Miami! Tiket Selangit dan Ancaman Keamanan Bayangi Laga 32 Besar
-
Mikel Oyarzabal Jadi Pembeda! Spanyol Ungguli Austria 1-0 di Babak 32 Besar
-
Oliver Kahn Murka! Tuding Jerman di Piala Dunia 2026 Dihuni Pemain Mental Tempe