- Lyfe Oldenstam, bek Timnas Belanda U-19, terbuka untuk kesempatan membela Timnas Indonesia di masa depan.
- Pemain berusia 18 tahun ini memiliki darah Indonesia dari pihak ibunya, dengan kakek dan nenek berasal dari Jakarta.
- Oldenstam saat ini bermain untuk Como 1907 U-19 setelah ditempa di akademi sepak bola Belanda.
Suara.com - Satu lagi talenta muda berdarah Indonesia yang bersinar di kompetisi elite Eropa kini mengirimkan kode keras untuk PSSI.
Lyfe Oldenstam bek andalan tim U-19 Como 1907, secara terbuka menyatakan dirinya tidak menutup kemungkinan untuk membela Timnas Indonesia di masa depan.
Meskipun saat ini ia masih menjadi bagian penting dari skuad Timnas Belanda U-19, pemain berusia 18 tahun ini sadar betul akan warisan leluhurnya.
Dalam sebuah pernyataan, ia memberikan sinyal yang sangat positif bagi para pencinta sepak bola Tanah Air.
“Untuk saat ini, saya masih bersama tim nasional Belanda, tetapi saya terbuka untuk peluang baru di masa depan (membela Timnas Indonesia),” kata Lyfe Oldenstam, seperti dikutip dari akun Instagram @comofootballindonesia.
Koneksi Oldenstam dengan Indonesia sangatlah kuat. Darah Indonesia mengalir dari garis keturunan sang ibu, di mana kakek dan neneknya disebut berasal dari Jakarta.
Rasa bangga akan asal-usulnya ini seringkali ia tunjukkan secara terang-terangan di media sosial.
Mulai dari mengunggah foto saat akan menyantap hidangan khas seperti gado-gado dan sate ayam, hingga yang paling personal yaitu sebuah tato bertuliskan kata 'keluarga' dalam bahasa Indonesia yang terukir di lengan kirinya. Semua ini menjadi bukti nyata dari ikatan emosionalnya dengan Tanah Air.
Karier Oldenstam sendiri ditempa di akademi-akademi top Belanda seperti PEC Zwolle dan Ajax Amsterdam, sebelum akhirnya diboyong Como U-19 pada musim panas 2025.
Baca Juga: Kabar Buruk untuk Timnas Indonesia, Calvin Verdonk Cedera
Di Italia pemain serba bisa yang fasih bermain sebagai bek kiri dan kanan ini telah mencatatkan enam penampilan.
Di level internasional, ia merupakan pilar tak tergantikan di Timnas Belanda U-19.
Terbaru ia bahkan sukses menyumbang satu assist dalam kemenangan 4-2 atas Republik Irlandia di ajang Kualifikasi Piala Eropa U-19 2026.
Dengan pintu yang sudah ia buka lebar-lebar, kini bola seolah berada di tangan PSSI.
Akankah federasi bergerak cepat untuk mendekati talenta berprospek cerah ini, sebelum ia terkunci selamanya oleh Tim Oranye.
Berita Terkait
-
Insiden Shin Tae-yong Tampar Pemain Viral di Sosial Media, Keluarga Tidak Terima
-
Siapa John Herdman? Bersaing dengan Giovanni van Bronckhorst Berebut Kursi Pelatih Timnas Indonesia
-
Resmi! Ini Pelatih Timnas Indonesia
-
Rekan Giovanni van Bronckhorst Ragu Sang Pelatih Mau Tukangi Timnas Indonesia
-
Negara Tetangga Olok-olok Rumor Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Umuh Muchtar Beri Wejangan, Minta Persib Bandung Tak Remehkan Persebaya Surabaya
-
Hugo Ekitike: Sejujurnya, Saya Bisa Cetak Lebih Banyak Gol
-
Puji Lamine Yamal, Hansi Flick: Semua Orang Tahu Kualitasnya
-
Arne Slot Puas Liverpool Hajar West Ham, tapi Bukan Performa Terbaik Musim Ini
-
Hasil Akhir: Gol Telat Roman Paparyha Bawa Persis Solo Menang Dramatis
-
Dipanggil PSSI! 3 Wonderkid Persib Gabung TC Timnas Indonesia U-20 di Surabaya
-
3 Laga 8 Hari! Dewa United Dihajar Jadwal Neraka, PSSI Beri 'Bantuan' Jelang Duel Asia
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya