- Komisaris Persib, Umuh Muchtar, mengonfirmasi pelepasan pemain Brasil, Wiliam Marcilio, karena tidak sesuai kriteria pelatih.
- Wiliam Marcilio terakhir terlihat latihan di GBLA pada 2 Desember 2025, dan Bojan Hodak kecewa dengan performanya.
- Meskipun kontrak hingga 2026/2027, Persib akan meninjau status Marcilio, kemungkinan besar dengan pemutusan kontrak.
Suara.com - Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Umuh Muchtar, akhirnya memberi informasi mengenai nasib Wiliam Marcilio di tim Persib Bandung.
Menurut pria yang akrab disapa Pak Haji ini, pemain asal Brasil ini dipastikan akan dilepas oleh manajemen Persib.
Seperti diketahui, Wiliam Marcilio sudah tidak terlihat dalam sesi latihan Persib di Lapangan Pendamping Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Senin (2/12/2025).
"Ya udah Wiliam dilepas saja ya," kata Umuh Muchtar kepada wartawan, Rabu (3/12/2025).
Keputusan ini menurut Umuh diambil bukan tanpa alasan, lantaran Wiliam Marcilio tidak sesuai dengan kriteria pelatih. Sehingga, untuk sisa pertandingan di musim ini Persib tidak akan menggunakan lagi tenaganya.
"Tidak sesuai kriteria dengan Persib, tidak sesuai dengan kriteria pelatih dan semua juga bisa menilai bagaimana kinerja Wiliam," ungkapnya.
Lebih lanjut pria yang juga merupakan manajer Persib ini menuturkan, Wiliam Marcilio masih memiliki kontrak dengan skuad Maung Bandung hingga musim 2026/2027.
Melihat kontrak yang masih tersisa, Umuh belum bisa memastikan status Wiliam Marcilio apakah akan langsung diputus kontrak atau dipinjamkan.
"Memang masih ada kontrak, tapi nanti gimana baiknya, gimana layaknya, yang pasti nanti dilihat bagaimana baiknya. Kemungkinan diputus lah oleh Persib," ujarnya.
Baca Juga: Kondisi Bugar, Frans Putros Siap Hadapi Borneo FC
Kondisi ini menurut Umuh bukan karena kegagalan tim pelatih dalam perekrutan pemain, lantaran pelatih pasti ingin mendatangkan pemain yang benar-benar berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan tim.
"Bukan dari pelatih, ini merupakan kegagalan dari perekrutan. Jadi pelatih lebih jeli, dalam mengambil keputusan. Saya manut lah dengan pelatih Bojan," ungkapnya.
"Saya katakan Bojan lebih mengerti dan lebih tahu keinginan klub. Menyesuaikan kebutuhan dan Bojan apapun juga sangat bertanggung jawab. Mereka tidak mau mengecewakan Persib," tegasnya.
Dari kondisi ini, Umuh menilai banyak pelajaran yang dapat diambil, dengan demikian diharapkan kedepannya hal serupa tidak terulang kembali.
"Ya, nanti kita lebih hati-hati dalam mengambil pemain, merekrut pemain. Ini menjadi pengalaman. Karena ini bukan hanya di Persib saja, tapi semua klub juga banyak yang terjadi seperti ini," pungkasnya.
Sementara itu, sebelumnya pada pertandingan menghadapi Madura United, Wiliam Marcilio tidak dibawa oleh Bojan Hodak dalam rombongan tim.
Berita Terkait
-
Kondisi Bugar, Frans Putros Siap Hadapi Borneo FC
-
Wiliam Marcilio Absen Latihan, Igor Tolic: Urusan Manajemen!
-
Mesin Gol Borneo Dapat Ancaman dari Gelandang Persib Bandung Luciano Guaycochea
-
Pelatih Persib Akui Mulai Ketar-ketir Melihat Persija
-
Usia 17 Tahun, Debut Nazriel Alfaro di Persib Bandung Tuai Pujian
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Nestapa Mohamed Salah di Piala Afrika 2026 Kini Pulang ke Anfield Demi Tempat Utama
-
Florentino Perez Dikepung Amarah Fans, Bernabeu Jadi Saksi Krisis Real Madrid
-
Sassuolo Kalah Tipis dari Napoli, Jay Idzes: Kami Bikin Pasukan Conte Kerepotan
-
Incar Kemenangan ke-12 Beruntun, Barcelona Diterpa Kabar Buruk Jelang Lawan Real Sociedad
-
Scudetto Makin Menjauh, Tiket Liga Champions Jadi Paling Realistis Bagi Juventus
-
Kim Sang-sik Disebut Tak Punya Rival Seimbang di Piala AFF 2026, John Herdman Diremehkan?
-
Jacksen F. Tiago Turun Gunung, Sebut Pembinaan Usia Dini Kunci Emas Sepak Bola Putri Indonesia
-
Rapor Miliano Jonathans Usai Debut di Excelsior: Main 16 Menit Tapi Jadi Kreator Gol
-
Asisten Pelatih Arema FC Kuncoro Meninggal Dunia, Kolaps Dipinggir Lapangan
-
Ronald Koeman Merasa Belanda Tak Diperhitungkan di Piala Dunia 2026