- Inter Miami memenangkan MLS Cup 2025 setelah mengalahkan Vancouver Whitecaps 3-1 di Florida.
- Lionel Messi berperan kunci dengan memberikan dua assist krusial dalam kemenangan bersejarah tersebut.
- Gelar ini merupakan trofi pertama klub Inter Miami sejak mereka berdiri pada tahun 2018.
Suara.com - Inter Miami menutup musim dengan manis setelah mengamankan trofi MLS Cup 2025 lewat kemenangan 3-1 atas Vancouver Whitecaps pada final yang digelar di Florida, Minggu dini hari WIB.
Dua assist Lionel Messi menjadi sorotan dalam duel yang berlangsung ketat sejak awal. Menurut laporan MLS, gelar ini menjadi yang pertama untuk Inter Miami sejak klub tersebut berdiri pada 2018.
Keunggulan Inter Miami tercipta cepat ketika umpan silang Tadeo Allende dibelokkan Edier Ocampo ke gawang sendiri pada menit kedelapan.
Gol tersebut membuat tim tuan rumah tampil lebih percaya diri, terutama dengan hadirnya para pemain bintang seperti Lionel Messi, Jordi Alba, dan Sergio Busquets. Skor 1-0 bertahan hingga jeda.
Selepas turun minum, Vancouver meningkatkan kualitas serangan mereka. Kerja sama Brian White dan Ali Ahmed berbuah gol penyeimbang pada menit ke-60.
Kehadiran Thomas Mueller membuat tekanan Vancouver semakin terlihat, namun justru Lionel Messi yang kembali menjadi pembeda.
Pada menit ke-71, Messi berhasil mencuri bola dan mengirim umpan matang ke Rodrigo De Paul yang langsung menuntaskannya menjadi gol untuk membawa Inter Miami kembali memimpin 2-1.
Vancouver mencoba membalas, tetapi Inter Miami justru mengamankan gol ketiga di masa tambahan waktu.
Tepat pada menit ke-90+6, Messi menerima operan Jordi Alba, mengontrol bola dengan dada, lalu memberikan umpan terobosan kepada Allende. Sang penyerang tak membuang kesempatan saat berhadapan dengan Yohei Takaoka dan memastikan skor akhir 3-1.
Baca Juga: Menanti Lionel Messi vs Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2026
Trofi MLS Cup 2025 menambah daftar prestasi Inter Miami setelah sebelumnya mereka meraih Supporters' Shield pada musim reguler 2024, yang juga menjadi gelar pertama dalam sejarah klub.
Bagi Lionel Messi, keberhasilan ini membuatnya mencatatkan gelar liga bersama tiga klub berbeda, yakni Barcelona, Paris Saint-Germain, dan Inter Miami. Secara total, koleksi trofi Messi kini mencapai 48 gelar, termasuk Piala Dunia 2022.
(Antara)
Berita Terkait
-
Menanti Lionel Messi vs Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2026
-
Scaloni Ungkap Fakta Mengejutkan Keikutsertaan Lionel Messi di Piala Dunia 2026, Batal Ikut?
-
Usia Hanya Angka, Lionel Messi Siap Tempur di Piala Dunia 2026
-
Direktur Olahraga Barcelona Bantah Kemungkinan Lionel Messi Kembali
-
Lionel Messi Comeback ke Barcelona?
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
AC Milan vs Juventus Berakhir Antiklimaks, Drama VAR Gagalkan Kemenangan Bianconeri
-
Blunder Carlos Augusto Bikin Inter Milan Gagal Bawa Tiga Poin dari Markas Torino
-
Kombinasi Maut Guirassy dan Fabio Silva, Dortmund Bantai SC Freiburg 4-0
-
Menang Susah Payah Lawan Leeds, Chelsea Tantang Manchester City di Final Piala FA
-
Skuad Timnas Indonesia Belum Diumumkan, John Herdman Sudah Coret Satu Pemain
-
MLSC Samarinda Ramai Peminat, Borneo FC Segera Buka Akademi Sepak Bola Putri
-
Eliano Reijnders Menghilang di Latihan Persib, Bojan Hodak Buka Suara
-
Jelang Undian Grup Piala Asia 2027: Thailand Kasih Isyarat Takut Timnas Indonesia
-
Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija
-
Jadwal Super League Pekan ke-30: Laga Krusial Perburuan Gelar Persib dan Borneo FC