- Oxford United bertandang ke Ewood Park menghadapi Blackburn Rovers pada laga Championship 2025/2026, Rabu (10/12/2025).
- Klub tersebut telah mempersiapkan diri menghadapi lapangan rawan banjir, mengingat riwayat laga tertunda Blackburn sebelumnya.
- Oxford United sukses meraih hasil imbang 1-1 di kandang Blackburn meski tanpa pelatih Gary Rowett.
Suara.com - Oxford United punya cara tersendiri menyambut tantangan tandang ke Blackburn Rovers. Klub milik Erick Thohir baru saja bertandang ke Ewood Park pada laga ke-20 Divisi Championship 2025/2026, Rabu (10/12/2025) dini hari yang diketahui rawan banjir dan memiliki drainase buruk.
Musim ini, dua pertandingan Blackburn di kandang sendiri sempat tertunda karena kondisi lapangan yang tergenang, yaitu saat pertandingan Ipswich Town dan Sheffield Wednesday, yang akhirnya baru digelar empat hari lalu.
“Pertandingan Blackburn dihentikan akibat lapangan terisi air… lagi, ” tulis The Guardian.
Oxford United yang malam itu bertandang ternyata sudah menyiapkan diri menghadapi kondisi tersebut.
Para pemain, termasuk Ole Romeny, membawa pengalaman dari laga di lapangan becek sebelumnya. Akun X Oxford United mengunggah kembali kenangan mereka saat berlaga di Piala Presiden 2025 di Indonesia.
Pada final yang digelar 13 Juli 2025, Oxford menghadapi Port FC di Stadion Si Jalak Harupat , Bandung.
Laga tersebut terkenal karena drainase buruk, yang sempat membuat pertandingan ditunda sebelum Port FC menang 2-1.
“Ketika pramusim musim panasmu terasa beradaptasi dengan iklim laga tandang Blackburn pada Selasa malam di Desember, ” tulis Oxford di media sosial X, mengenang pengalaman lapangan becek mereka.
Kabar baiknya, laga Blackburn vs Oxford di kasta kedua Liga Inggris malam tidak terganggu hujan deras.
Baca Juga: Persib Bandung vs Bangkok United, Bojan Hodak Beri Peringatan Kunci Lolos 16 Besar ACL Two
Oxford yang tampil tanpa pelatih Gary Rowett karena skorsing, berhasil mencuri hasil 1-1 dari Ewood Park.
Penyerang Timnas Indonesia, Ole Romeny, masuk sejak menit ke-87 dan ikut berkontribusi dalam hasil imbang tim.
Berita Terkait
-
Punya Darah Indonesia, Pemain Bangkok United Tak Sabar Rasakan Atmosfer Lawan Persib Bandung
-
Klub Pratama Arhan Tetap Ingin Permalukan Persib meski Sudah Lolos ke 16 Besar ACL 2
-
Kata-kata Beckham Putra Soal Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Marc Klok Optimis Kunci Tiket Knockout AFC Champions League Two
-
Persib Bandung Siap Lolos! Jung dan Alis Kembali, Incar Kemenangan Lawan Bangkok United
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Blokade Laut AS ke Iran Masih Berlaku, Pasukan Donald Trump Siaga Tempur
-
Pemerintah Punya Tiga Opsi Hadapi Tekanan Fiskal, Salah Satunya Tambah Utang
-
Memahami Zeus's Law dalam Film The Odyssey, Penyederhanaan Xenia Epos Homer
-
Belum Ada Kuota Khusus, Penyandang Disabilitas Tertinggal di Program Andalan Prabowo
-
Houthi Serang 'Tambang' Arab Saudi, Harga Minyak Hampir 100 Dolar AS per Barel
-
Bisakah Laut Serap Lebih Banyak Karbon? Ilmuwan Uji Cara Baru Hadapi Perubahan Iklim
-
4 Micellar Water Probiotic Jaga Keseimbangan Skin Barrier pada Kulit Kering
-
Berdayakan UMKM Lokal, BRI Hadirkan Pelatihan Terpadu Lewat Rumah BUMN Demak
-
Viral Denda Ban Gundul Rp250 Ribu, Korlantas Polri Ungkap Fakta Sebenarnya
-
Survei SMRC Beberkan Dua Faktor Utama Kepuasan Publik ke Presiden Prabowo Anjlok Tajam