- Shin Tae-yong, mantan pelatih Timnas Indonesia, menunjukkan aksi kemanusiaan atas bencana banjir di Sumatra.
- Pelatih asal Korea Selatan ini menyatakan kesedihannya dan berjanji akan memberikan bantuan melalui kanal YouTube Jeje.
- Bantuan logistik telah disalurkan kepada korban banjir Sumatra melalui kolaborasi dengan komunitas Hantam Bola Indonesia (HBI).
Suara.com - Sosok Shin Tae-yong kembali menjadi sorotan publik Tanah Air, namun kali ini bukan karena taktik sepak bola melainkan aksi kemanusiaannya yang menyentuh hati.
Mantan pelatih Timnas Indonesia tersebut menunjukkan bahwa ikatan dengan masyarakat Indonesia tidak luntur meski sudah tidak lagi menjabat sebagai juru taktik Skuad Garuda.
Rasa empati yang mendalam ditunjukkan oleh pelatih asal Korea Selatan itu saat melihat dampak bencana alam banjir yang melanda wilayah Sumatra baru-baru ini.
Dalam sebuah perbincangan di kanal YouTube Jeje, Shin Tae-yong secara terbuka mengungkapkan kesedihannya melihat penderitaan para korban bencana.
Ia menegaskan bahwa perbedaan kewarganegaraan tidak menjadi penghalang baginya untuk turut mengulurkan tangan membantu sesama.
"Walaupun saya datang dari Korea, tetapi saya tetap mau membantu," ujar Shin Tae-yong yang beberapa waktu lalu berkunjung ke Indonesia.
Momen emosional terlihat jelas ketika sang pelatih menyaksikan tayangan video yang memperlihatkan kondisi terkini di lokasi bencana.
"Saya merasa sedih sekali setelah melihat video tadi, mungkin nanti saya akan memberikan bantuan melalui Jeje, semangat semuanya," tambahnya.
Komitmen tersebut rupanya bukan sekadar janji manis di depan kamera, melainkan langsung direalisasikan dengan tindakan nyata.
Baca Juga: Indra Sjafri Ungkap Suasana Ruang Ganti usai Kandas di SEA Games 2025
Shin Tae-yong diketahui menggandeng komunitas Hantam Bola Indonesia (HBI) untuk menyalurkan bantuan logistik kepada para korban yang membutuhkan.
Pihak HBI pun mengonfirmasi dan mengapresiasi langkah cepat sang pelatih dalam memberikan donasi kemanusiaan tersebut.
"Mantan pelatih Timnas Indonesia, coach Shin Tae-yong (STY) menyalurkan bantuan untuk korban bencana alam di Sumatra. Terimakasih atas kepeduliannya dan atas kepercayaannya kepada HBI," tulis akun Instagram Hantam Bola Indonesia.
Unggahan tersebut juga menyertakan ucapan terima kasih khusus kepada sang pelatih dengan menyebut akun pribadinya.
"Terimakasih Coach @shintaeyong7777," lanjut keterangan resmi dari HBI.
Kabar baiknya, bantuan dari Shin Tae-yong dilaporkan telah tiba di lokasi dan langsung didistribusikan kepada warga terdampak banjir di Sumatra.
Berita Terkait
-
Tanpa Pelatih, Pemain Timnas Indonesia Pilih Curhat ke Shin Tae-yong
-
Bukan Jay Idzes, Pemain Ini yang Jadi Target Utama AC Milan di Bursa Transfer
-
Bantuan Shin Tae-yong untuk Korban Banjir Sumatra Disambut Antusias Korban
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Jadi Raja Save di Serie A Italia
-
Indra Sjafri Ungkap Suasana Ruang Ganti usai Kandas di SEA Games 2025
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Berjanji Tak Malas Ikut Bertahan Jelang Prancis vs Senegal
-
Tahan Imbang Uruguay, Arab Saudi Perpanjang Catatan Wakil Asia Belum Kalah di Piala Dunia 2026
-
Susah Payah Hadapi Arab Saudi, Maximiliano Araujo Selamatkan Uruguay dari Kekalahan
-
Proses Naturalisasi Disetujui Komisi X DPR RI, Luke Vickery: Ini Impian Saya Sejak Lama
-
Belgia Imbang 1-1 Lawan Mesir, Rudi Garcia Klaim Laga Perdana Piala Dunia Selalu Sulit
-
Pelatih Tanjung Verde Ungkap Kunci Keberhasilan Tahan Imbang Spanyol di Piala Dunia 2026
-
Elkan Baggott Dirumorkan Masuk Radar Bidikan Peminjaman dari Bolton Wanderers
-
Tahan Imbang Spanyol, Pelatih Tanjung Verde Sampaikan Ultimatum
-
Persik Kediri Resmi Lepas Syahrian Abimanyu, Gabung Tim Kasta Kedua
-
Erick Thohir Ungkap Alasan Naturalisasi Mitchell Baker dan Luke Vickery