- Barcelona sedang menyiapkan perpanjangan kontrak bagi pelatih Hansi Flick hingga tahun 2028 karena kepuasan manajemen atas kinerjanya.
- Keputusan ini didorong oleh stabilitas tim pasca performa awal musim yang naik turun serta enam kemenangan beruntun terkini.
- Klub berencana mendukung penuh bursa transfer musim panas mendatang sesuai kebutuhan pelatih untuk memperkuat skuad mereka.
Suara.com - Barcelona dikabarkan tengah menyiapkan perpanjangan kontrak bagi pelatih kepala mereka, Hansi Flick, hingga tahun 2028.
Laporan media Jerman, BILD, menyebutkan bahwa manajemen Blaugrana sangat puas dengan kinerja pelatih asal Jerman tersebut dan ingin memastikan Flick tetap menjadi pilar utama proyek jangka panjang klub.
Keputusan ini muncul di tengah performa Barcelona yang kembali stabil setelah sempat mengalami awal musim yang naik turun.
Dalam beberapa pekan terakhir, Barcelona menunjukkan kebangkitan signifikan dengan mencatatkan enam kemenangan beruntun di semua kompetisi.
Hansi Flick dinilai berhasil melewati periode sulit di awal musim, termasuk badai cedera dan sejumlah masalah sistem permainan.
Perlahan namun pasti, ia mampu merapikan struktur tim dan memaksimalkan potensi skuad yang ada.
Kini, Barcelona berada di jalur yang tepat untuk mengulang kesuksesan musim lalu, ketika Flick membawa klub meraih treble domestik pada musim 2024/2025.
Sebelumnya, Flick sebenarnya baru saja menandatangani perpanjangan kontrak hingga 2027 pada awal tahun ini.
Namun, rencana Barcelona untuk kembali menambah durasi kontraknya hingga 2028 menjadi sinyal kuat besarnya kepercayaan klub terhadap sang pelatih.
Baca Juga: Kontrak di Barcelona Tak Diperpanjang, Lewandowski Bakal Susul Messi ke Inter Miami
Tak hanya soal kontrak, laporan tersebut juga menyebutkan bahwa Barcelona berencana mendukung Flick secara penuh di bursa transfer musim panas mendatang.
Klub siap mendatangkan beberapa pemain baru sesuai kebutuhan sang pelatih demi memperkuat skuad dan menjaga daya saing, baik di kompetisi domestik maupun Eropa.
Kontributor: Azka Putra
Berita Terkait
-
Kontrak di Barcelona Tak Diperpanjang, Lewandowski Bakal Susul Messi ke Inter Miami
-
Audio Kesaksian Laporta Terungkap: Barcelona Akui Bayar Negreira Rp143 M
-
Skandal Negreira Memanas, Florentino Perez Berbalik Arah dan Serang Barcelona
-
Kasihan Lamine Yamal di FIFA The Best 2025, Pelatih Spanyol Ogah Kasih Vote
-
Hasil Copa Del Rey: Barcelona Usai Susah Payah Kalahkan Tim Kasta Ketiga
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek