- Rasmus Hojlund meraih trofi pertamanya bersama Napoli setelah mengalahkan Bologna 2-0 di final Piala Super Italia.
- Hojlund, pinjaman dari Manchester United, menyindir keputusan kepindahannya lewat unggahan media sosial setelah meraih gelar.
- Pemain Denmark itu menemukan kembali ketajamannya di Napoli dengan mencetak tujuh gol dari sembilan belas penampilan.
Suara.com - Rasmus Hojlund menikmati babak baru dalam kariernya bersama Napoli. Penyerang asal Denmark itu bahkan melontarkan sindiran halus kepada Manchester United setelah berhasil meraih trofi pertamanya sejak hengkang dari Old Trafford.
Hojlund bergabung dengan Napoli pada September lalu dengan status pinjaman selama satu musim.
Dalam kesepakatan tersebut, terdapat klausul kewajiban pembelian senilai 38 juta pound sterling pada musim panas mendatang jika sejumlah syarat terpenuhi.
Keputusan pindah ke Italia tampaknya menjadi langkah tepat bagi Hojlund.
Pada Senin (23/12), Napoli sukses menjuarai Piala Super Italia usai mengalahkan Bologna dengan skor 2-0 di partai final. Gelar tersebut menjadi trofi perdana Hojlund bersama klub barunya.
Perayaan kemenangan itu turut dibagikan Hojlund melalui media sosial. Ia mengunggah foto dirinya memegang trofi disertai sindiran menohok.
"What a great decision looks like” tulis Hojlund yang dianggap netizen sebagai sindiran untuk tim Setan Merah.
Hojlund sebelumnya didatangkan Manchester United dari Atalanta pada 2023 dengan banderol mencapai 72 juta pound.
Namun, performanya di Premier League dinilai belum memenuhi ekspektasi. Musim lalu, striker berusia 22 tahun itu hanya mampu mencetak empat gol liga, sehingga dianggap tidak masuk dalam rencana utama klub.
Baca Juga: Rasmus Hojlund Sindir Manchester United usai Juara Bareng Napoli
Sebaliknya, Hojlund justru menemukan kembali ketajamannya bersama Napoli.
Hingga kini, ia telah mencetak tujuh gol dari 19 penampilan di semua kompetisi. Ia juga baru saja mencetak gol saat Napoli menyingkirkan AC Milan dengan skor 2-0 pada semifinal Coppa Italia.
Pada laga final Piala Super Italia melawan Bologna, peran pahlawan diambil oleh David Neres. Winger asal Brasil itu mencetak dua gol kemenangan Napoli.
Gol pertama dicetak pada menit ke-39 lewat sepakan melengkung kaki kiri dari luar kotak penalti.
Gol kedua lahir di babak kedua setelah Neres memanfaatkan kesalahan lini belakang Bologna dan dengan tenang menaklukkan kiper Federico Ravaglia.
Kontributor: M.Faqih
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
Terkini
-
Iran dan Mesir Lawan Agenda LGBTQ di Piala Dunia 2026, Presiden FIFA Bilang Begini
-
Pemain Bosnia 18 Tahun Kerim Alajbegovic Sukses Lewati Rekor Messi di Piala Dunia
-
Jawaban Cristiano Ronaldo Ditanya Soal Lionel Messi di Piala Dunia 2026
-
Mees Hilgers Mangkir dari Latihan FC Twente, Masa Depannya Makin Runyam
-
Erick Thohir Ogah Timnas Indonesia Lawan Argentina Lagi, Isyaratkan Lawan Tim Lain
-
Neymar Akhirnya Debut di Piala Dunia 2026, Suporter Brasil Langsung Meledak di Stadion
-
FIFA Hukum Assim Madibo 5 Laga Usai Bikin Bintang Kanada Patah Kaki di Piala Dunia 2026
-
Dibantai Timnas Brasil 0-3, Legenda Skotlandia Sebut Timnya Memalukan
-
Menjajal Sepatu Andalan Rizky Ridho, Senjata Bek Timnas Indonesia di Lapangan
-
Pernah 'Ngerjain' Skuad Garuda, Qatar Kena Karma dan Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026