-
Persija Jakarta menjamu Bhayangkara FC di GBK tanpa pelatih dan pemain pilar utama.
-
Ryo Matsumura absen akibat sanksi Komdis PSSI setelah melakukan tindakan tidak sportif sebelumnya.
-
Fabio Calonego tetap bisa bermain melawan Bhayangkara FC karena status laga pekan tunda.
Suara.com - Malam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Senin (29/12/2025) pukul 19.00 WIB, akan menjadi panggung Persija saat menjamu Bhayangkara FC. Lantas, bagaimana kondisi skuad Macan Kemayoran?
Adapun Persija tidak tampil dengan komposisi ideal di laga nanti malam. Pelatih Mauricio Souza tak bisa mendampingi tim pada pekan kedelapan tersebut akibat akumulasi kartu kuning.
Dari daftar pemain, Ryo Matsumura juga dipastikan absen karena sanksi Komite Disiplin (Komdis) PSSI.
Pemain keturunan Jepang itu mendapat hukuman dari Komdis karena dinilai melakukan tindakan tidak sportif dengan mengucapkan kata-kata tidak pantas kepada perangkat pertandingan usai laga Persija vs Semen Padang (22/12/2025).
Selain larangan bermain, Ryo juga didenda Rp50 juta. Sanksi yang dijatuhkan kepada Ryo tersebut langsung diterapkan pada laga terdekat meski masih berpeluang untuk diajukan banding.
Di sisi lain, Gustavo Almeida juga belum dapat ambil bagian karena masih menjalani pemulihan cedera.
Sementara itu, Fabio Calonego yang menerima kartu merah di laga kontra Semen Padang tetap dapat tampil saat menghadapi Bhayangkara FC.
Pasalnya, pertandingan melawan Bhayangkara merupakan laga pekan kedelapan yang tertunda, sedangkan Persija vs Semen Padang merupakan pertandingan pekan ke-15.
Dengan demikian, sanksi kartu merah Fabio baru akan diterapkan pada pekan ke-16 saat Persija menghadapi Persijap (3/1/2026).
Baca Juga: Andrea Tiritiello Sudah Kepala Tiga, Seperti Ini Riwayat Cedera Bek Incaran Persib dan Persija
Usai menjalani sanksi kartu merah pada laga kontra Persijap, Fabio masih harus menambah masa hukumannya.
Komdis memberikan sanksi tambahan berupa larangan bermain dalam dua pertandingan karena tindakan menyikut pemain lawan, yang akan dijalani pada pekan ke-17 dan ke-18.
Selain itu, Fabio juga didenda sebesar Rp10 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Acer Aspire 7 Pro Terbaru Dibanderol Rp13,49 Juta, Bawa RTX 3050 dan 2 Slot RAM Siap Upgrade
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi